注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

昨天的事情我完全已经忘记了。(原创)  

2010-12-16 09:24:50|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的事情我完全已经忘记了。(原创) - 王壹 - 三基 堂

1.

顾海权从太谷农业大学毕业以后,径直来到北京发展。这对于海权的父母来说,可是今年雪盖三层被,来年枕着馒头睡。

父母为了他顺利完成学业,几乎是负债累累。现在儿子大学毕业到了首都,生活应该是有了奔头。

到了北京以后,海权每个月都会给家里汇1500元人民币。父母把这些钱还掉一部分债务,剩下的过日子足足有余。至少比过去连种地带养猪,辛辛苦苦一年下来要强的多。

而顾海权在北京一个月也就挣3500元工资,把个人所得税扣掉,交了房租,再给家里汇去1500元生活费,月底就基本花光光了。

平时海权自己的生活有多么艰辛,给家里的双亲报去的都是充满幸福的消息。而远在家乡的老父母目睹不到儿子的真实生活,以为儿子在外生活的有滋有味。

说什么也想不到,自己的宝贝儿子几乎每天都是被老板骂,骂他加班太少。被女朋友骂,骂他挣钱太少。

日子就这样一天一天过着,海权活的很累,甚至连心灵都遭到了无比的折磨。人人都说大学毕业了,可以改变生活改变命运,原来一切都只是个美丽的传说。

海权在无奈之下,决定把自己多年的积蓄拿出来炒股,万一挣个十万八万的,也可以给自己的蜗居付个首付。

从交通银行刚把钱取出来,过了一个天桥,就被小偷顺手牵了羊。简直是欲哭无泪,那可是自己每天挤公交挤地铁拼命挣来的钱啊!

愤怒的海权报了警,警察帮忙调了好多监控录像,可是意义都不是很大。最终警察只能满脸无辜的告诉海权:我们的监控录像主要用来监控偷自行车的小偷,而不是偷钱包的小偷。

2.

半年后,丢掉的钱包还是没有下落。海权的女朋友也因为他是个挣不到钱的窝囊废,而嫁给了一位月薪过万的IT农民工。

此时,老板的生意也赔了,连夜卷着公司的钱逃之夭夭。法院只好把公司暂时封掉,顺便冻结了大家的工资卡。

在人生低迷的这一年,海权放下了大学生高傲的面子,从北京回到了老家。

每天在家里走出来绕进去,游手好闲。父母看在眼里,急在心里,但是也无可奈何。作为两位朴实的农民,无法像李刚一样给予儿子一个衣食无忧的明天。

慢慢地父母观察海权有了变化,变得开始在自己的屋子里面学习了,甚至常常看书看到天亮。

作为一个母亲,能做的也只有给海权做一些好吃的家乡菜,让儿子在学习之余,身体补充一些必要的营养。父亲虽然不识字,但是总是会陪儿子读书到深夜,为了给儿子一种刚强的力量与一份坚持的信心。

转眼海权在家里已经呆了将近三个多月,他用自己擅长的生物学,把阴性物质雌雄相配,培育出一种只有通了天眼的人才可以看到的隐身生物。海权可以通过自己的意识来控制这种生物的行为。

为了让这种生物完全受自己的指使,海权通过深入研究,让其赋予在尸体上,在夜间进行一切不见天日的行动。

海权的母亲是个开了天眼的人。她和常人不一样,在天灵盖的中心地带有一块软骨,会跟着自身的呼吸而上下起伏。这样的人可以在12岁之前记得自己的前世,12岁以后看到常人看不到的灵魂和已经故去的人。所以每到天色黑下来的时候,海权的母亲都是不出门的。

3.

村里的人都知道海权的外公是个赶尸匠,对心蛊有着很高的研究。

常常把刚死不久的小孩放到一个罐子里,用自己的血养着。等到下一个月圆之夜拿出来,直立绑在法坛前面,开始让各式蛊虫在小孩身上爬。等到蛊虫变了色,没了毒以后,就用一盏形状如油灯一般的法器烤小孩的下巴。一边烤,一边念咒,还不停的往小孩嘴里塞一些蛊虫进去。等蛊虫爬出来后,又换上新的蛊虫,一直到没有蛊虫愿意进去为止。

这个时候,就会给小孩全身涂满一种液体,浸泡在自己的血和药水的混合液体中。次日拿出来,放进装有蛊虫的罐子里,直到被蛊虫吃光。然后把骨头弄出来扔掉。这些吃了小孩尸体的蛊虫,就是心蛊。

炼好心蛊,来到接尸体回家的棺材前,先放一只蛊虫进入棺材。如果蛊虫爬出来后很精神,海权的外公便会打开棺材。如果蛊虫爬出来的时候蔫了或者压根就不肯进去,那就说明尸体已经发生尸变,只能就地烧毁。

等蛊虫爬出来后,海权的外公就会围绕着棺材撒一圈灰。打开棺材盖,把里面的人嘴巴捏开,喂心蛊虫。再用符贴在他们的脑门上和嘴巴上,大叫一声“起”,摇一下铃。棺材里的人,便会直直的立起来。然后又摇一下,大叫一声“跳”,直立起来的尸体就会跳出来,站在地上。再用朱砂浸泡过的绳子,把尸体自手臂下方腋窝处绕一圈,在绳子上涂上尸油。并且把装尸油的瓶子,绑在绳子的最后面,就可以领着尸体上路了。

一般只能摇起铜铃晚上赶路,快天亮了,就会安排尸体休息。尸体不是躺下来的,都是站着。一直到回到故者的家乡,吐出了蛊虫,入了土,才会躺下来安葬。

4.

海权的外婆是一位赤脚医生,平日里大部分时间都是给村里的人接生。

一天夜里邻村的一位刚过门的小媳妇要生孩子,海权的外婆就匆忙过去了。因为是难产,整整折腾了一个晚上。凌晨四点多孩子出生以后,产妇家人派四位轿夫抬轿送海权的外婆回家。     

结果等回到自家的村子里,天渐渐开始有些泛鱼肚白,即将冲破黎明前的黑暗。鸡刚打鸣,海权的外婆就感觉到轿子突然落地,接着就什么都不知道了。

等外婆醒来以后,海权的父亲到邻村找产妇家人评理。谁知产妇家人告诉他的是:家里刚过门的小媳妇因为难产已经过世,昨天刚刚入土。

后来人们都说海权的外婆接了阴生。

然后没过多久,海权的外婆就开始发高烧说胡话,最终离开了这个世界。

葬礼上,海权的外公烧了好多纸牛,给自己的爱人赎罪。

原来海权的外婆有洁癖,平时勤洗,用水也比较多。等下了阴间,女人从出生到死,一辈子用的水都留在那边,用一个大坑装着。等你死后到了那边,要趴在坑边把水喝完,喝不完就不能投胎转世。

通常有洁癖的女人,都是喝的眼睛通红布满血丝,有的甚至喝不完来生只能转世成为水生动物,继续喝。所以一般女人死了以后,家里会烧掉很多纸牛,烧牛前给其嘴巴内放上好多盐巴,让口渴的牛到那边替她喝水,她就免遭了不少罪。

送走了海权的外婆,海权的外公身体逐渐下滑。在一次赶尸中,忘记把涂满尸油的绳子捆在尸体身后。导致尸气太重,冲破了蛊,造成反噬。

在海权的外婆离开半年后,相继去世。

5.

为了不引起乡里乡亲的注意,与母亲本能的察觉,海权不听父母的劝告,搬到了外公外婆的老房子里居住。

老房子多年没人住,屋里已经有几个地方明显有塌陷的迹象。海权便把屋顶和院墙重新修补,并且在院子里的地窖中自右向左打了一条暗道。

等这一切都准备好了,海权开始寻找一些死去的动物尸体藏在暗道,让隐形生物赋予其中与自己在夜间作伴。

慢慢地海权把一些隐性生物用过的动物尸体浸泡在羊尿中,搁置一夜以后卖到镇子里面的羊肉串店铺。这样既可以让自己有些收入,又可以给父母减轻家里的负担。

接着海权开始把隐形生物在夜间放生,到野外的坟墓中找人的尸体。然后指使它们去偷别人家的羊和猪,直至发展到镇子里的自行车和部分机动车辆。

随着时间一天天过去,海权的胃口越来越大,有一天竟然让隐形生物去抢了镇子里的农村信用社。

警察赶到现场,根据监控录像查到犯罪嫌疑人的身份以后大吃一惊,居然是已经过世的人所作的案。

此事像艳照一样从全镇子迅速传到了整个县城,把人们弄得人心惶惶。

学校为了保证学生的安全,也只好天黑前就放学。

市里的公安局派来了专家,开始对整个事情的经过和案子的特殊性进行研究。

可是半个多月过去了,县城里面的两家银行和一家金店相继被往生的人在夜间盗取,案件却依旧没有任何进展。

6.

偷盗的灵异事件逐渐在全省传开,海权也有了危机感。于是他准备大干一场,就收手。在不断的研究和努力中,海权已经可以把隐形生物直接赋予到活人身上,让其犯罪。

紧接着海权让往生的人在一夜之间盗取了数家银行的70多亿人民币,再通过潜意识让隐形生物嫁接到活人躯体,在全国各地洗黑钱。

仅用了20多天的时间,便把总计上百亿的赃款洗成了白钱,可以直接在市面上用来消费。

海权决定收手不干了,用洗白的钱研究一种转基因变异果实。这种果实的种子播种到田地里,在长达一周短达一天的时间内便会迅速生长、开花、结果。而且果实又大又多。

从表面上看解决了农民劳动多收获少的难题,实际上这种果实对人体有着极大的危害。基本与吸烟一样,属于一种慢性自杀。

但是国内可以达到这种能力的专家几乎为零,没有人可以分辨出来果实是否影响到人的身体健康。所以顿时全国各大新闻媒体争先报道,海权也顺势成为了一位名副其实的农业专家。报道中说海权大学毕业后,贷款买了村里的荒地。用自己多年在大学中学到的农业知识,在家乡的半亩三分地上创造出了农业产业化的辉煌成绩。

光阴如水,几年转眼变成一片浮云。海权的财富随着时间的增加,变的越来越多。各大富豪排行榜上,顾海权的名字都是名列前茅。

而那些曾经的灵异盗窃案件早已被蠢蠢欲动的人们抛在了脑后,更多的去关注海权头上的金色光环。

7.

就在海权44岁那年,一场车祸夺走了他宝贵的生命。出殡那天,全镇子的父老乡亲,以及县里市里的部分领导前来送别。

走在阴间小道上的海权,看到人们的真诚,哭的泪流满面。他忏悔自己为了钱遗弃了道德和良心,为了荣华富贵把人们的健康当成了一场脱衣秀。

不过海权玩遍了失足的妇女,却终生没有找到自己爱情的另一半。一生的财富都留给了父母,父母却坚持捐给了灾区和希望小学。他们盼望有更多的人可以吃上饱饭,有更多的孩子像海权一样可以做一位对社会有价值的人。

阴间的路漫漫天灰灰,海权冷的一直在打颤。

人们常说:善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到。

当海权被带到阴间的偿还门时,阴官问他为何在阳间做了如此多的坏事?

海权很无奈的回答:人世间太多不公平,多少好人被坏人践踏,却没有个说理的地方。

阴官铁面无私的说:正因为阳间有这样那样的不公平,我们阴间才设置了偿还门。本来你下辈子可以化作氧气,让你享受对他人恩赐后的快乐。可惜你走错了路,所以下辈子你只能做人,去人间继续遭罪。

海权低头,默默无语。

阴官继续说:在你16岁那年,你在爷爷奶奶家过暑假。一天夜里,你与一位同伴到电厂的厕所去方便。十多分钟后,你们同时看到了只有13厘米高的落地幽灵在墙角处活动。于是你们用小石子去打,用手去抓,用打火机去烧,结果都没有得逞。

此时落地幽灵生气了,在一气之下溜到了你同伴蹲着的那个坑下,给你同伴的屁股上留下了一个暗红色的手掌印。28岁那年,你离开城市回到农村。在当年正月问过你的同伴,是否在其屁股上有一个手印,得到了你同伴的肯定。从此,你走上了研究隐形生物的不归路。

顾海权痛哭流涕,尖叫着:昨天的事情我完全已经忘记了,我不想再记起昨天的事情了。

8.

过了偿还门,海权将忘记掉他在人间的点点滴滴。本来他可以到六道轮回中,做一个施善者,让众生仰慕。可是现在他只能拿着赎罪的号码牌,等待着投胎转世。

也许人世间有太多罪恶我们都无法平息,但是在阴间又有太多仇恨需要有罪恶的人去偿还。

一日无求,终身无穷。

  评论这张
 
阅读(228465)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017