注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

爱情备胎,冲出斑马线。(原创)  

2009-10-24 21:51:27|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情备胎,冲出斑马线。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       1.猫和蝴蝶。

       最近我一直在写一个关于猫的剧本。为了更好的把猫这个形象,用镜头语言传达给别人,我查阅了太多的资料。尤其是一些经典的影片和童话故事,我更是反复的看,反复的听,反复的琢磨。再结合着我本身要创作的剧本,不断的推敲,希望在故事情节,影片的观赏价值上,能做到更好的平衡。
       在这期间,我看过一篇童话故事,故事的名字叫《猫和蝴蝶》。
       说有一只猫,爱上了一只蝴蝶。当猫和蝴蝶表白的时候,蝴蝶和猫说:“我喜欢强者。山里的虎才是真正的强者。”
       猫去找虎决斗,为了给蝴蝶证明自己是强者。可是猫刚和虎交手,就被一掌打的奄奄一息。猫挣扎着咬伤了虎的鼻子,虎失去了威风,猫死了。
       猫见到上帝,上帝告诉它有9条命,现在还有8条。
       猫回来找蝴蝶,蝴蝶说她要喜马拉雅的冰花,让猫去摘。猫默默地去了,只是它的皮毛太薄,在途中就冻死了。
       上帝告诉猫:“你剩下了7条命。”
       猫知道自己的皮毛太薄不能采到冰花,于是他求上帝帮他。上帝说:“你要用一条命换一朵冰花。”猫爽快地答应了。他得到了冰花,也失去了一条命。猫带回冰花,蝴蝶很高兴的说:“我还喜欢海底的紫色珊瑚。”
       猫下海,很快就淹死了。猫又见到了上帝,他求上帝给他紫色的珊瑚。他愿意用一条命换,于是他得到了紫色珊瑚。
       猫只剩下了4条命。他带着紫色珊瑚回来见蝴蝶,蝴蝶很开心。但她说:“你真是一只很优秀的猫。如果你能让天空划过一颗彗星,我就会爱上你。”
       猫很无奈,他怎么也想不出如何让天空划过一颗彗星。这时他想到了上帝,但他知道只有死了才能见到上帝。于是猫毫不犹豫地一抓刺破了自己的心脏。
       猫见到了上帝说:“万能的上帝,你能给我一颗彗星吗?我愿意给您我的一切。”上帝说:“你只剩下3条命。如果你全部给我,我就让天空划过一颗彗星。”猫说:“我愿意,但我希望您能让我回一次人间。”
       上帝答应了。
       猫回去了,他带着蝴蝶来到一个大平原。依偎着看夜空的彗星。蝴蝶觉得猫很伟大,她爱上了猫。猫却已经没有命了,失去了与蝴蝶相爱的能力。
       此时,猫难过的对蝴蝶说:“其实我不爱你。”蝴蝶哭了,她恨猫戏弄她的感情。猫走了,他要趁彗星还没消失赶快离开。
       彗星终于消失在天边,猫也消失在视线之中。
       猫见到上帝,上帝问:“你已经一条命也没有了,为了爱情值得吗?”猫犹豫了好一会。它觉得即使再做一次选择,他仍然会这么做。
       上帝告诉猫它可以去天堂,成为天使。但猫却选择去了炼狱,他说:“我去炼狱一千年,能再给我一条命吗?”上帝说不行。
       猫恳求道:“只给我半条命。”
       上帝答应了。
       猫在炼狱中战斗着,黑暗、孤寂、恐惧与无休止的斗争,每天都像一把把尖刀刺向猫的心脏。而一千年的战斗,一千年的苦,一千年的冷血,一千年的柔情,一千年的等待,一千年的铸炼使猫成了炼狱中的战神。
       一千年后,猫拖着半条命回到当初的人间。他找到了蝴蝶说:“我很爱你。”蝴蝶却不相信猫,她还恨猫。蝴蝶说:“除非你死在我面前,不然我不会相信。”
       猫笑了,笑得很悲伤。因为他只有半条命。猫掏出了心脏,他让自己的泪滴在心脏上。
       蝴蝶知道猫没有骗她。
       蝴蝶说:“猫有9条命,你还会再回来的。尽管那时你只有8条命,但我们却能好好地相爱。”
       猫说:“我回不来了,我连半条命都失去了。”
       上帝给了猫9条半的命,猫的爱情却需要10条命。所以猫面对真爱,只能无能为力。
       猫永远的死了,蝴蝶为了生活嫁了别人。
       故事讲完了,让我们可以看到一个现实。人与人之间的信任,是多么的困难。

       2.爱情备胎。

       我的一个朋友有好多女人,他经常喜欢在大家面前炫耀。让一些单身寂寞的人,羡慕的不能自己。今天他说想结婚了,让我感到特别好奇。
       他说:“那些漂亮的女人们,可以给他自己的身体,可以给他瞬间的温暖,却给不了他一个真实的家。曾经自己一直以为自己是爱情高手?今天才清楚,那些浪费的青春,都是与别人的女人鬼混了。终于知道为什么那么多的人依旧是单身,原来想找到一个真正属于自己的爱人,不是一朝一夕的事情。”
       我问他后悔吗?他笑着说不后悔。过去只是把那些女人当成了自己的爱情备胎,然后继续找最好的。现在她们嫁人了,自己才仿佛知道爱情不仅仅是场游戏。
       这样说也难免,好多男女都有太多的时间用来孤独和寂寞。为了让这些空虚的日子和青春一起死去,他们选择了除自己爱人以外的其他人在地下生活。现在的人,容易没有安全感。对种种事情容易无名的担心。脆弱的人们害怕受伤,就选择了备用的爱情。这样也减少了自己对爱情的责任,同时为自己的自私多了一份虚伪的理由。
          
       3.冲出斑马线。

       朋友说,和他一起合租的那个女孩子,忍受不了被人抛弃后的生活,讨厌自己一个人活着。于是冲出了斑马线......
       生活也许就是这样的,我同事概括的比较好:钱到用时方恨少,人到用时全逃跑!  

  评论这张
 
阅读(203252)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017