注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

一年前以后......(原创)  

2009-09-20 04:59:48|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年前以后......(原创) - 王壹 - 三基 堂

引子:

a.一年前我在打工挣钱,一年后我仍然在打工挣钱,将来我想挣更多的钱,直到我老婆醒来,因为她在家里睡得太久太久了...

b.一年前上学,现在上学,将来还要上学。

c.一年前我有个女朋友。现在没有,将来我也不知道会不会有。

d.一年前无业上网,现在无业上网。将来找工作,找老婆,结婚生子。

e.一年前就是造粪机器,现在还是造粪机器,将来肯定是。

f.一年前在等待,现在在徘徊,以后打算造“火箭”。再也不等了,冲啊!

g.一年前我在孕育生命,现在我在养育生命,将来我要教育生命。

h.一年前还在当学生,今天做工人了,打算明年做新郎。

i.以前我做做兼职,半工半耍,有几个人追,日子过得一般自在,不思进取。 

现在我有一个很相爱的男人。我们同居,我没事住住姑姑家,天天上网游戏,看电视,发呆,很努力的想要一个工作。

对了,我也没有自信了。 

很迷茫,很彷徨,继续我的不思进取。 

以后,我不知道我的未来在哪里?只希望该来的一切都早点来。我好为以后生活做打算。 《啊。让暴风雨来的更猛烈些吧!》 

常常幻想经历一场重大的打击,然后彻底有思想有自信的站起来。 

或者就彻底的继续迷茫,不再有什么彷徨。

j.一年前我每天都在拼命学习,拼命画画,为了考上理想大学。现在梦想落空了,心理却背上更大的压力。我感到迷茫。然而等待我的是无知的将来......

k.一年前我很不懂事,我不喜欢我的家人管我,喜欢自由自在的生活,喜欢有好多男孩子追我、爱我,有好大的虚荣心。现在我知道了妈妈对我有多好,骂我一切是为了我好,不要那么多人追我。现在想要有个真正爱我的人,我要为我的工作努力认真。将来我要报答我的爸爸妈妈和所有爱我的对我好的人,有个自己的家。要和我的家人去旅游,好好的享受生活。

正文:

时间过的真快,一年像一根手中的香烟。燃完的时候,你还带着无穷的欲望。

你或许看着春天的叶子绿了,到了秋天渐渐落完,到了冬天飘飘白雪。你的期待还没有来。

有朝一日,你已经忘记了自己在期待什么,心里却依旧是隐隐作痛。

突然坐着,感觉自己的脑袋空了,连心也空了。

我记得在自己的小时候,我们没有太多的玩具,会与好多伙伴一起穷开心。现在的孩子,家里的条件越来越好。可以独自娱乐的时间占有了童年的全部,有一天走上社会才发现,自己怎么忘记了长大。

家长和孩子,没有言语。老师和学生,无法沟通。朋友和朋友,缺少温存。

每一个人都渴望自己的世界变大变大,可是口袋里依然空空,不能像幻想的那样不安分。幻想占据了些许人的精神世界,看的书籍不再拥有现实生活。电影里播放的,突然再也找不到人和人的生活。不是外来星球的日子,就是周边宇宙的来客。

面对的世界,总是那么的苍白。常常无法应付,你却又找不到退出的路口。幸福如此遥远,让人无法看见。一个无聊的夜晚,心里感到无尽的茫然。

有人说:

一年前,我渴望到一个无人认识我的地方;一年后,我只想回到温暖的家。

一年前,我认为没人陪很孤单;一年后,我才知道众人围簇中也可以很寂寞。

一年前,我以为自己拥有全世界;一年后,我才明白自己不过孤身一人在路上。

一年前,倒枕三分钟便会沉沉睡去;一年后,我已经知道失眠的痛苦。

一年前,别人说我还是一张白纸;一年后,别人说我的脸上已有故事。

一年前,让我去相亲还是抵死不从;一年后,见过的男人已经是十个指头数不过来了。

一年前,总以为只有自己挑别人;一年后,才知道别人也在挑自己。

一年前,会欣喜自己所处的城市的大;一年后,才了解无论这个城市多大,属于我的依然很小。

一年前,刚毕业的我会对自己的学历沾沾自喜;一年后,才发现不考研已经不能在单位立稳脚跟。

一年前,买件打折的品牌已经会让我高兴半天;一年后,眼都不眨买下名牌心中却无快感。

日子都在这样期待和失望中过去,一辈子不知道有没有100个一年前。可是算算,已经过去好久了。突然感叹,人怎么就这么一辈子。

近日一直在忙,时间也在飞快的过。今天一个朋友给我电话告诉我,我妹找我有事情,却没敢给我打电话。我挂断,给妹打去电话。妹说:我怕你忙,不敢给你打电话,怕影响你的工作。

我当时的感觉就是没有感觉,我到底在忙什么,忙到连一个家人的电话也不能接。或者我忙出了任何成绩,值得让他们不敢打扰我。身在他乡,如我一样忙着的人太多太多。有没有忙出什么成绩,自己心里最清楚。有时间在电脑面前发呆,却没有时间接家人和朋友的一个电话。

刚才我一直在反思,是不是我每次给家里的态度,就是我非常的忙。可是我总是想不起来,我一年到头在忙,忙出了什么给自己的家人。

其实好多生活在城市中漂着的人,都脆弱的像一只玻璃杯,心冷的像玻璃杯里的冰水。生活的无奈,可以让他们的心冷漠到底。却来不了半点温暖。温暖了,就融化了。

和朋友们挨个沟沟电话,看看大家的今天怎么样。

大家和我说的最多的是,好好活着。

我们那纯洁的理想,就在现实的路上,仿佛迷失了。我们那明确的目标,就在生活的利刃下,一下模糊了。我们那神圣的感情,就在新鲜和纸醉金迷中,无形的过期了。

我们都在期盼着,像美好的生活一样生活。可是有人就是承受着,自己不愿意承受的折磨。

一个朋友在城市混了30个一年,然后带着一袋子秘密回家了。原来这么大的世界,没有人愿意想和他一起分享自己的秘密。

人在事业遭受挫折的时候,常常希望自己在感情上得到安慰。

他回到那个久违的故乡,在家人的安排下和一个陌生的女人相爱了。在一起试婚的日子里,才发现眼前这个女人,曾经有过不知道多少个男人。更不知道被多少熟悉的人,推来推去了。后来连婚也被退了,和产品似的。大家都不满意,估计没有问题是不可能的了。

只是当我朋友知道这一切的时候,这个女人怀孕了。躲在了娘家,告诉我的朋友,只有两种选择。一是我们马上结婚。二是我告你强奸。

朋友哭了,他哭上帝,能不能少点这样的事情发生。

可是,事情还是发生了。日子就这样过去了,我的朋友结婚了。我不想去,我怕自己的性格,看到这个除去女人本身,没有任何拿出来炫耀资本的女人,被我喝醉后,用菜刀让她上地狱。

我爱人说我很傻,把自己的事情做好就行了,管那么多闲事。可是我就是讨厌这种不公平的事情发生,我就是看不惯人被人欺骗。

时间又过去不知道多久了,我们开始讨论公司的女经理。怎么都四十多岁的老女人了,还是不嫁人。依旧相信这个世界上有白马王子,依旧相信全世界的男人都会喜欢她。依旧相信在大街上,自己还可以创造回头率。

我想她是疯了,她又不是人民币,大家怎么会喜欢她呢?她的脸又不是美元,别人看她有什么用?

只是谁敢和青春开玩笑,青春肯定给她玩笑青春。

日子还是像水一样的流着,你期盼一次激情,那是一九那几年的事情了。你常常搞不明白,去年和今年有什么区别。去年你上班在挤公交车,今年你上班骑了一辆单车。你又不是英镑,可以随着金融危机的起落,一下贬值一下增值。你只是过去了你一辈子中的一年,你又少了一年。

一年前,我的一个朋友和大家说:我的日子太平淡了,我不想过的一尘不变。我要改变自己,改变世界。

一年后,我这个朋友还是这样,还在说这句话。从来没有去行动过。

于是他再次说:我的日子太平淡了,我不想过的一尘不变。

大家一起告诉他:你最好去选择死亡,反正地球上不适合你活着。

  评论这张
 
阅读(202328)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017