注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

十分钟逝去的年华。(原创)  

2009-08-13 01:48:18|  分类: 曾经! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                十分钟逝去的年华。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       我爱过两个女人,一个是黎明的曙光,一个是吉祥的美玉。在这里我不想用过多的语言告诉别人她们的外貌,因为一些好的东西是相通的,说多了反而和其他人一样了。
  好多人告诉我手机是最好表达感情的工具。她们都不在我的身旁,那么短信是我唯一可以诉说爱的方式。在此之前我应该不自重的告诉任何人她们是对我有感情的,或朦朦胧胧,或安安静静。
  有好多时候,一个人连真真假假都分不清了,那他就离成熟不远了。这个阶段人才会了解到向实际出发的重要性,懂得了什么是合适,什么是不真实。梦想是谁都有的,只是有的人追求了一辈子,大气晚成;有的人觉得太阳是照不到自己的,所以妥协于生命。
  对于两个不同的女人,我用了两个不同的理由去选择。当然出发点是相同的,都是为了示爱。我和黎明的曙光聊了好久,聊的臭味相投,更多的像是朋友。只是当时爱她是因为我身边应该有一个有能力的人。那么当我说我爱她的时候,她以为我晕了。不过她很干脆,马上向我说她有男朋友的,并且很爱她男朋友,只是把我当成最好的男性朋友。我很失败,但是我很欣赏她的直言直语。
  吉祥的美玉是一位很会沉默的人,不怎么说话但是给我留下了好多空间幻想,让我一直以为她也是爱我的。只是我对她的爱是很纯粹的那种,因为我动了心。所以我从开始的时候就告诉她我几年来对她是怎么暗恋的,她没有直接的拒绝我,只是告诉我她很忙,很累。但是等她闲下来的时候她也会和我说说话,安慰我几句。不过她有一段时间,一直沉默,这种沉默让我更有了少许的心跳。突然有一天我收到了她的电话,是个男人打来的。对方很大方的告诉我,他是她的男朋友,我给她发短信是很影响他们之间的感情的。我很失败,不过我喜欢她的马后炮。相遇相识,心中的爱情在猜疑中慢慢消逝。这种缘分其实和无缘没有区别,只会在心中留下遗憾。这是一种凄婉的美,渴望爱的我们都经不起命运的颠三倒四。
  至于她们的两种拒绝方式是否和我的两种求爱方式有关,还是她们的品味有所不同,这不是很重要。重要的是她们事后分别向我发了一条同样的短信,说:一个女人,有些东西给了一个人,就不能再给另一个人了。
  这时,我很高兴我的生命中能有这么两个人一闪而过。能让我在不同的时候痛苦,兴奋。其实在好多时候我们还来不及思考,我们就已经被生命淹没了;偶然一个机会,我们就不经意的错过了。逝去的年华,一个是我们曾经年少时,黎明的曙光;一个是我们的梦想,吉祥的美玉。
  那么我们千里跋涉的,并不是我们要的这十分钟逝去的年华,而是我们正在寻找的不老的经验。

                                                                                              

                                                                                        王 壹 于2005年11月29日。

  评论这张
 
阅读(208453)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018