注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

艺术源于生活,平凡于生活。(原创)  

2009-08-12 22:28:57|  分类: 曾经! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            艺术源于生活,平凡于生活。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       我一直以来,把那些街头艺人认为是真金不怕火炼的真正艺术家。
  所以我模仿他们像讨吃的,要饭的乞丐形像。甚至于他们匠气的风格。那么我也同样受到了像他们一样的待遇,冷嘲热讽的,或多或少的让人看不起。当然我对她们没有什么看法。因为他们的好多作品都有老百姓的喜欢之处。绵,真实而死。不像大师那样有风格。
  那么我一直觉得落魄了,什么都敢干了,就是真的。反正我这么多年都这么受着千夫的指责,因为我一直认为做什么都的不平凡,要和别人不一样。并不是我全错了,只是我没有认识到修养,水平与能力和落魄的行为是没有关系的。多的也不过是一些别人没有的经历。美好的经历还值的我们去回忆,无边的黑暗只能让我们越来越懦弱,不勇敢。什么万物归真,出淤泥而不染,濯青莲而不妖。高不上去低不下来的,没意思。有良知的好人还会提醒你一句,不过更多的是让生活失笑于你。一个愤坑里的愤青,别人看来只是,我不敢去那样做你敢做,我不愿意反来复去的再回来起点,你硬是要试试,把大好的青春浪费在同一个不断跌倒的起点上。让别人看笑话。
  醒来了,看看天空还是那么蔚蓝,阳光还是那么灿烂。时间没有因为你是一位愤青而把世界改变了,反而走在你前面的正是你曾经一度看不起的那些人。正是因为你在赶时髦,时代才一度将你抛在后面,而那些胜者为王的人才是这个时代的代表。你只是在一件事情上不断徘徊,不断思考,反而连个思考家也不是。
  你曾有不平凡的心,也曾有很多的渴望,当你仰望头顶蓝天,才发现一切很平常。年轻的时候有很多好的想发,没钱买好的设备,老了一切都有了,却没了能力,丧失了年轻人的斗志。
  一个不经意的转变,让你忘了脚踏实地。

                                                                                                           王 壹 于2005年12月4日。

  评论这张
 
阅读(215998)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017