注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

暖风!(原创)  

2009-07-30 14:31:49|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       暖风!(原创) - 王壹 - 三基 堂

       火车载着我离开了深圳,那种感觉仿佛又回到了我读书的时候。二十一号排了半天队,也没有买到一张卧铺票。好久没有坐火车了,再次坐在上面,有点久别重逢的感觉。让我没有想到的是,淡季的乘客,也是如此之多。过道上人山人海,上一次厕所,如同上了一次战场。每一个人,脸上不同的表情,代表着一种不同的生活。许多年前,我的生活比现在要动荡许多。那时入住不起有光的房子,常年住在阴暗潮湿的地下室。            
       我们一帮子兄弟,手里都捧着自己的破画板,幻想着我们的画家梦。我们一无所有,却在单纯中活的那么开心,更是那么安详。人们都说:有梦的孩子,梦想在远方。而我们那群有梦的孩子们,天真无暇幸福洋溢。如今的大家,都有了自己的小家,有了自己爱慕的小公主,却是那么悲伤的活着。
       孩子气离大家越来越远,取而带之的是无限的压力,以及被生活打击的遍体鳞伤。大家曾经的那些梦想,被魔鬼的爪子,掏的一干二净。再次一起相聚的时候,大家少了以往的热情,变得麻木不仁。岁月带走兄弟们好多幸福的向往感,却留下了伤痕般的记忆。我们一起看着树叶变绿,然后慢慢落下。我们一起看着北风怒吼,冬天片片雪花。心里那些无助的不甘心,却总是无能为力。
       火车在一直往前面走,车轨撞击的声音让人心寒。里面坐着的人们,角落里面挤着的人们,无奈着自己的命运,看尽了白天又看尽了黑夜。车窗外漂泊着的画面,写满了生活的日记。夜色吞没了整个世界,活着的人们不再明白活着的理由。车厢轻微的动弹,让我感受到了生活的不再平静。那种车轨的轰隆声,让身边的人们,向往着远方的天空。
       对面座的小姑娘,说自己是第一次出门。只是想看看外面的世界,有没有百般的精彩。谁知道打工一年,发现没有钱在何方都不会五彩缤纷。车头拖着整列火车,呼啸着向前走着。我那理想未遂的生活,我那没有日期的幸福彼岸,带给我无尽的假想。穿过了一条一条的隧道,朦朦胧胧的可以看到几座过路的大山。天空泛起了白色,像传说中幸福的曙光。
       车厢里曾时还熟睡的人们,渐渐地沸腾起来。有一窝蜂上卫生间的,也有破口大骂火车晚点的。时间一滴一滴的划过,你仿佛可以听到钟表里的指针正在赛跑。太阳终于挤出了地平线,照亮了整个世界。所有的丑陋都一目了然,不再是那么傲慢自我。车厢里的喇叭在大声呼喊,告诉人们火车晚点后还是到了终点站。停止的车厢内,人们都探着脖子往外挤,那种感觉像是告诉这个即将面对的城市,我们来了。              
       我背着一个破包向外走着,出了站台,出了火车站。人群中,我那久违的爱人容颜娇艳,衣裙满飞。太阳大大的有点安逸,我那无助的世界,被爱人牵着向前再向前。温暖的阳光普照大地,我们相偎着彼此,要有好多好多的故事。西湖平平的如同一面镜子,把我们眼前的世界照的光亮。远处的雷锋塔,就是一根勃起的擎天柱,傻傻的立在那里,到显得有点可爱。
       我们慢慢地走过,每一个拥有莲花的岸边。人生的亲昵,生活的轻盈,无限翱翔。我看到远处的人们,日子依旧忙碌,走起路来显得那么疲惫。我们还是静静地走着,迈着轻快的步伐。这种感觉让我忘记了自己还在漂泊,自己还为了命运而挣扎。混到今天混没了家,搞了艺术搞没了牵挂。
       苍茫的夜里,湖畔站满了游人。我们听到了提琴的抽泣,钢琴的哽咽,看到了跳舞的喷泉,喷泉里扭动的彩虹。很深很深的夜,我的耳边听不到声音。我已经找不到来时的路,我的心也空了。我的世界突然消失,像一道闪电。春天的温暖,让我无法言语。我的拥有,就是路过的离别。那种画一样的日子,只存在我错过的每一个路口。那个深夜,我终究泪流满面,没有越过命运给我的围城。
       在这闪亮的日子,爱人的每次亲吻,都会让我眩晕。我的执着,总是让时间无情的破灭。我的希望,总是一次又一次被践踏。早上阳光正温暖,小鸟沐浴着歌唱。我踏上了有海的沙滩,有我的爱人陪伴。船开出了港口,我的眼眶已经湿润。离别只是为了更好的重逢,我的手却差点挥断。
       海风洋溢着我的脸庞,吹醒了我的疼痛。我的伤口在流血,淌进我的肺里。夜晚的月光,让我想起了那首老歌——《军港之夜》。
       这个夜有一些特别,月下的枯树结出了新芽。黑暗的前方灯火通明。身边的谁还在背着私塾,咿咿又呀呀。天边的云彩燃烧开来,我看到了梦开始的地方,闻到了泥土芬芳的宝藏。
       更亮了,更亮了......天哪!云开雾散,一股期待的暖风袭来。黄河两旁,花开硕硕。满满的果实,让我眉开颜笑。沧桑的脸上,一道道岁月的痕迹。在这一笑中,竟然恢复童颜。

  评论这张
 
阅读(239262)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017