注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

风沙筑起的城堡。(原创)  

2009-06-20 04:43:01|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风沙筑起的城堡。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       从沃尔玛超市的路上回来,一个业务员和下文介绍了百里花园的房子。看样子这个业务员很熟练,说的头是头,尾巴是尾巴的。

       一套三居室的二手房子,从业务员的口中说出来,简直就是比尔·盖茨的别墅。下文想了想,反正看一下也不要钱,不一定以后就没有机会看了。再说长这么大,只是梦想过,还没有真正的住进过这种大房子。
       读书的时候,一直觉得房子和车子都离自己很近。等进入社会,年龄越大越觉得离自己其实遥遥无期。业务员看下文有去的意向,就连拉带搜,连说带笑的进了这个传说中的二手三居室。进入下文眼帘的,是一套陈旧的房子,里面有一些破旧的家具。
       人有的时候就是给自己做不了主。年轻的时候,一切的资本都还不够。等人到中年了,大部分人都成了废品回收站。买的房子是二手的,开的车子是二手的,去的公司是二手转让的。老婆是二手的,老公是二手的,呼吸的空气是别人鼻孔中进化过的。         
       业务员还在给下文讲着屋子的结构,以及购买以后未来可以怎么去好好规划。下文看着阳台在犹豫,业务员马上盯着下文的眼睛说:阳台上要是放一些花花草草,一定是阳光灿烂,感觉整个家都很有生机。
       下文一边听着,一边往阳台上面走。脚步有些匆忙,有点像要赶路。
       下文看着阳台下面,没有回头便就问业务员:你说从这里飞下去是什么感觉啊!业务员开玩笑的回答:这可是32层啊!一定感觉像在天空中舞蹈,彩虹间散步一样,哈哈。
       业务员刚把话音落了,下文纵身跳出阳台。整个屋子里,只剩下业务员一个人还停在说话的地方发呆。
       终于解脱了,想了千千万万种死的方式。最后的下文,还是选择了下沉。活在这个现实的世界,人最好要学会糊涂。否则太清醒了,就容易动摇继续活下去的欲望。下文一直在往下面坠,终究没能飞的更高。一段一段的往事,不断在自己的眼睛前面闪烁。
       七年前大学毕业,下文在自己刚踏入社会的时间里,遇到了失恋的小米。城市中空洞的生活,夹杂着人与人之间遗失的安全感。使他们在仅有的半个月时间里,生活在了一起。虽然刚开始难免有点小的磕磕绊绊,但是在甜蜜中还是显得脆弱不堪。
       就在这牵手一起走过的七年里,他们一直爱的让别人羡慕。
       半个月前,小米和她的一群朋友们到海边去游玩。一个男孩子一直缠着小米,要小米教他游泳。小米和这个男孩子虽然因为朋友的原因,有过几次接触,可是不是很熟悉。但是小米又是一个不善于拒绝别人的女孩子,情急之下就随便答应了。
       男孩子为了更投入的学习游泳,就选择了一块人比较少的区域。小米没有法子,就跟着过去了。而人呢!毕竟在好多好多年前是一种动物。别看平时腿是腿,胳膊是胳膊的。到了欲望超过尊严的时候,其实还不如狗。结果一时的冲动,也只能给彼此带来更多的空虚和疲惫。
       作为对下文的爱,小米哭了一夜。哭声甚至可以惊动天上的神。下文在一旁怎么哄也没有用,反而越哄小米哭的越痛苦。问小米怎么回事,小米也不回答,只是一个劲儿的摇头。都说女人心,海底针。小米的行为还真让下文手足无措。
       天渐渐地亮了起来,不知道什么时候两个人彼此就那么搂着睡着了。
       下午两点多下文起来,给小米做了饭,一直抽着烟在等。看着这个自己深爱的女人,突然有点茫然。
       小米打了一个哈欠也起来了,说的第一句话就是:我们分手吧!
       其实,本来要在年底下文和小米打算结婚的,没有想到结局会是这个样子。下文一直希望小米可以给自己一个理由,可是小米洗过澡就开始收拾自己的衣物。一件一件的放进皮箱,然后头也没有回就走了。看着小米的背影拐到了有电梯的走廊,下文咚的一声坐在地上,发疯似的开始大哭。他真不知道自己到底错在哪里?是什么让自己心爱的女人就这样舍弃彼此七年的感情?
       可是小米毅然走了,带着这个家的温暖,和那片深深的爱意。
       一个小时后,小米给下文打来了电话。边哭边说:你是这个世界上我最爱的人,也是这个世界上让我从一个女孩子变成女人的男人。我想我这辈子不会再找到,比你更懂得爱我疼我宠我的老公了。只是有些事情难以说的很清楚,我爱上了另一个男人。他没有你那么优秀,没有你那么出众,更没有你能给予我的一切......
       虽然我依然爱你,可是我不得不失去你。
       和这些话相比,下文的那句重复了无数次的为什么,显得那么苍白无力。
       还是曲终人散了,一段应该接受大家祝贺的爱情就这样失意了。
       下文自己想了一个下午,一直想找到一个小米离开自己,比较合适的理由。可是大脑都想破了,还是没有找到答案。
       于是他到沃尔玛超市买了一盒崭新的刀片,想就这样结束了自己的人生。来的时候不明不白,走的时候更是不需要明白。
       刚从超市出来没有一会儿,却碰到了快要下班的业务员。给下文推荐了一套三居室的二手房子。要是下文和小米结婚的话,可能他们也要一起去看房子。
       天终于黑了下来,下文啪的一声摔在了一个路边从饭店出来送外卖的服务生头上。下文拍拍裤子站起来没有事情,服务生倒在地上不动了。
       下文看看周围人不是很多,拔腿就跑。业务员从阳台上往下面一看,有一个尸体躺在地面上。他赶快把房门锁好,把手机随便一扔。打了一辆的士,直冲去了火车站。
       小米坐着飞机回了自己的老家。第二天一个客户买房子,没有找到业务员。一周以后,饭店出来送外卖的服务生父母,收到了饭店寄来的一个骨灰盒和十万块钱。下文在家里呆了半个月没有出门,每天晚上噩梦不断,索性在厨房里上吊而终。
       一个月后小米给下文写了一封邮件,主要问:我们还可不可以重新开始。并且把所发生过的事情,详细描述了一遍。一周之内下文没有回复,小米闪电般的和一个父母介绍的机关男人结婚了。
       结婚的前一天,小米给下文写了最后一封邮件:人生最大的遗憾,莫过于错误的坚持了不该坚持的,轻易的放弃了不该放弃的。
       妈妈说,人最好不要错过两样东西。一是最后一班回家的车,二是一个深爱自己的人。
       你是风儿我是沙,风吹走了,沙没有了家。

  评论这张
 
阅读(197087)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018