注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

天上人间,我们一起走!(原创)  

2009-05-31 23:17:27|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上人间,我们一起走!(原创) - 王壹 - 三基 堂

       1.
       有一个故事,我讲给我最爱的人听,她听的那么认真,我讲的那么投入。
       刚刚立春,皇宫里正在举行一场盛大的宴会。一位来自边远山区的士兵,也有幸参加了这次聚会。
       当天,皇宫里面人山人海,充满了暧昧的气氛。士兵从人缝里看到了美丽的公主,并且在第一时间动了真情。一见钟情的事情可以发生在任何地方,包括洋溢着幸福的皇宫。
       这位士兵喝了好多好多的酒水,终于鼓足了勇气,冲破侍卫的阻拦,羞涩的向公主表白。当大家都还在疑惑,这个家伙是不是疯了的瞬间,公主很有礼貌的说:不要为难他,每一个男人都有爱我的权利。
       士兵哭了,他被感动了。感动他的不是公主也可以这么开明,而是公主也知道自己只是一个普通人罢了。
       公主看着胆怯的士兵,有一种突如其来的亲切感。士兵动了动嗓子,低声的说:我将在你宫殿的外面等你100天。如果你答应我的求爱,请把你的窗户打开,让我可以看到你宫殿里渗透出来的温暖灯光。
       士兵说完这些发自肺腑的话,头也没有回的走了。
       时间就这样一天一天的过着,士兵每天都站在公主的宫殿下面等着。除了吃饭,以及无意中睡去,做的恶梦以外,他完全没有离开过。一天,两天,三天......十天,二十天,三十天......,士兵一直痴痴的等着。
       此时的士兵已经满脸疲惫,身体日渐下降,路边的侍卫都害怕没有到了100天,他就会死去。可是他没有灰心,死死的为了自己的梦,为了自己和公主的爱,等啊等啊。
       第九十九的晚上,士兵离开了。他终于明白,公主永远不会是自己的爱人。一个爱自己的人,怎么会舍得让自己受伤。即使公主真的对士兵有爱,也根本不配得到士兵的爱。连与士兵没有任何关系的侍卫,都懂得心疼他的身体。而公主身为一国之君的女儿,不考虑爱情,也要考虑百姓的安危啊!可是她没有。
       几个世纪过去了,公主和士兵的后代再次相遇。彼此之间再次碰出爱的火花,并且走进了爱的海洋。在一起的日子里,发生了一件他们都不愿意知道的事情。
       原来皇宫里面有三个公主,士兵表白的是小公主。他却站在二公主的窗户外面守侯了整整九十九天。而小公主本人,每天望着窗外,并没有见到士兵的身影,以及他所说到的诺言。
       为了这件好久好久以前的事情,公主和士兵的后代彼此分了手。
       因为赌气,他们都找了彼此不爱的人,草草结束了自己的婚姻。
       这就是人生,宁愿将错就错,也不愿意坦诚你真实的内心深处。
       2.
       生活中,大部分女人都希望自己可以成为公主,哪怕是包装出来的。大部分男人都希望自己是王子,哪怕是山寨版的。可是我的朋友说:人世间都有它自己的规律,公主和王子只能是寥寥无几。就像每一个人都只能有一个爸爸和一个妈妈,否则家长老了以后,你该让谁老无所依。
       毕业了,我背着大大的行李,早早去流浪了。很抱歉,没有能参加学校的毕业舞会。
       后来,我的同学说:那夜,整个大学疯狂了。大家舞会结束,借着酒精的麻醉,光着屁股在破烂的宿舍里面,整整干了一夜。都在说,要告别自己的童贞,从此走上社会,我们要做成年人。
       我没有参加,所以我至今还不是成年人。
       路很远,我还是在不停的往前面走。前面有时候没有阳光,只有传说中的芬芳。流浪的脚步一步一步,一前一后。过了冬天,春天开了花。我看到大家的生活还是依旧,没有大的变化,只有大口大口的呼吸。生活的负担把你压弯了腰,理想的美好让你没有了退路。
       你看到你的身边,已经是春暖花开。为什么那个自己的世界,永远是冰山的一角。
       朋友们开始改变了自己的想法,为了一点虚荣争的你死我亡。我还是老样子,背着我的理想,抗着面子越过大街小巷。也许我没有方向,只知道得到都需要代价。
       夜里这个世界沉睡了,我还是可以听到自己的脚步声踏着冰冷的地面。
       李满放弃了自己的一切,离开了我们的乌托邦。火车的玻璃,终究没有拦得住他的眼泪。可是生活就是这么残酷,把你逼的没有选择。他没有成为王子,连个普通人也不能做好。
       真的,他要求的很简单。他只需要父母不要面朝黄土背朝天,他只需要自己有一份稳定的工作,他只需要一个爱自己和自己爱的一般女人,他只想多一点人的自由。
       也不知道为什么?就是这些,他却怎么努力也得不到。
       李满离开的夜晚,公路两旁的路灯是那么亮。他哭的泪流满面,一遍一遍说着不甘心,自己真的不甘心。发亮的路灯,照没了这个世界的恐惧和黑暗。
       车很慢很慢的开出了站台,我看到李满那双搞艺术的手,一遍一遍的挥着。挥走了忧愁,挥完了明天,却挥不去我们兄弟之间的那些牵挂。我害怕他的手,就这样挥断了。虽然这双手将来与艺术无关,但是还需要衣食住行。
       3.
       道关的婚礼,在上海准备了三年,却最终没有走进教堂。他爱的女人离开了,只有尸体静静地躺在他的怀里。我们好多朋友都去了上海。婚礼没有参加,却提前参加了这场年轻的葬礼。
       记得道关和大家在一起的时候,常常说:我和别人不一样,我有自己的特色。
       同学问:你有什么特色?吃了饭,从来不上厕所。
       道关说:这算什么特色啊!这是因为生病了。
       那样的日子再也没有。我看到我的朋友,他们那些纯真的笑容没有了,忧愁和负担覆盖了他们的整个世界。
       对不起,我不配做你们的兄弟。我只能看着一年又一年,大地没有了笑脸,春风张满了青春痘。我只能看着你们走进人生的危难,却无能为力。我只能看着上帝花天酒地,我的兄弟为了混口饭吃而撕破脸皮。我只能迎接来春天,再盼到冬末,看到这个世界没有任何变化。我只能看着疼你们爱你们亲你们的人,老去然后被埋葬。我只能知道有一天,我也就这样静静地离开明天,再也没有睁开看这个世界的那双眼睛。
       可是我的确没有办法,只能这样。我只能请求我的朋友,不要原谅我只能这样。
       赵刚才付了首付的房子,在大火中一夜间变成了灰烬。我只能眼巴巴的看着你,看着你在无人的树林里哭的那么绝望。
       天空它下着雨,永远洗不干净这个世界的悲伤。大地它唱着歌,永远唱不完人间的千变万化。
       4.
       我们的人生,梦想总是在天上,现实总是在人间。
       过了这么多年,我们都把兄弟、爱人、好朋友丢在那里去了。是什么让我们习惯了孤独,看尽了寂寞的颜色。
       我们是不是应该好好的相聚一次,放下那份伪装的刚强,来说说心里话。我们是不是要一起牵着手走,像毕业时说的那样,像童话里面讲的那样。
       不管是天上人间,我们要一起走。我们要越过宇宙的愤怒,看到这个世界的尽头。我们要穿过云层的颠峰,看到太阳的另一头。就算失败总是隐藏在每一个拐弯的路口,也没有什么可怕的。上帝无非是一只无形的大手。我们有力量,我们有依旧在跳动的胸口。
       我们要一起走,不管是天上,还是人间。

  评论这张
 
阅读(12471)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017