注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

从来没有在想象中那美丽的阳光下度过!(原创)  

2009-05-10 20:21:18|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             从来没有在想象中那美丽的阳光下度过!(原创) - 王壹 - 三基 堂

       王壹:现在你最害怕什么?
       张晓欧:生病。没有钱看,更没有时间去看。
       王壹:你不是白领吗?
       张晓欧:是啊!可是现在公司倒闭了,我的大部分时间在找工作。
       王壹:你们公司不是在海外都有关系吗?
       张晓欧:就因为有关系,才受到金融危机的影响。

       晓欧是从看着公司好起来,到看着公司倒闭的一个普通员工。和公司多年的感情,让他对这个只剩下空房子的地方,难以割舍。他倒着往楼道外面走,看着一间间熟悉的办公室,忍不住哭了。
       晓欧回到家,把自己的那些玩意扔在角落,房门紧紧的锁上。把自己狼狈的头颅埋在被子里面,发疯似的痛哭。
       每个人都有自己脆弱的一面。放下坚强,把它释放出来,也许也是一种解脱。
       对于家,晓欧为了自己的明天,为了公司的将来,几乎不怎么回来。都说三十多岁的女人如狼似虎,晓欧的妻子却常常自己搂着自己入睡。调皮的儿子总是呆在外婆家里。上学宁愿外公去送,也不想回家自己走着就可以轻松到学校。
       刚才哭的过份投入,不知不觉中晓欧睡着了。有人敲门,晓欧在睡梦中听到。睁开梦境中的双眼,看到妻子已经把饭做好,叫自己一起去吃。
       真是不知道自己那里来的脾气,还真大,对着妻子就是一顿大骂。然后起也没有起来,就继续睡下了。妻子对于晓欧的举动很失望。一个从来不着家的男人!一个三十多岁还挤公交的男人!一个让孩子感觉不到父爱的爸爸!一个让娇妻的青春献给寂寞的男人!或许在这个家,谁发火,也不应该是晓欧发。
       可是他真的累了,男人也需要一个港湾用来休息和调节。妻子回娘家了,一边走一边哭。这是自己深爱的男人吗?这是疼爱自己的老公吗?这是相约到老的爱人吗?这是无数次要把心掏给自己的伴侣吗?
       那年,彼此都还年轻。有一天,晓欧的父母外出。晓欧把当年还是自己同学的妻子,叫到自己家里。
       领进自己的房间说:我们那个吧!
       妻子:我们还小哩!
       晓欧:这是五十元,你拿着买一个新书包吧!
       妻子:我不要,我还真的没有想好!再说我也不是这样的人。
       晓欧:这是两百元,你拿着买身新衣服吧!
       妻子:这怎么好意思呢!晓欧,我是你的人了。
       晓欧:这一千你拿去当学费吧!
       妻子:老公,我先去洗个澡。一会儿你随便弄,别把我当人啊!
       那一夜,是晓欧和妻子的各种第一次,也留下了千奇百怪的美好回忆。
       妻子离开了,晓欧没有去寻找,他想安静一下,让自己的心休息休息。虽然自己一直那么爱妻子,爱这个家,爱自己的宝贝儿子。可是这次真的累了。他现在只想吃一碗妈妈做的打卤面,只想握一握爸爸有力的茧皮手。
       小时候,妈妈给晓欧讲大熊猫与小熊猫的故事!
       在一个动物园里,一只男小熊猫和一只女大熊猫恋爱了。爱是赤裸裸的,爱是火烈烈的。它们先未婚同居,后意外怀孕。数月后,生下个属于彼此的小宝宝——中华鲟!
       过去因为忙,晓欧一直没有时间回一次家乡。想想自己放心不下的老父母,年纪越来越大了。想想那间孩提时住过的小矮屋,因为自己读书高额的学费,一直没有重修。想起来也真够惭愧,一个男人,一个被人称为凤凰男的男人。
       当年来到这个城市,他带着满腹理想,事到如今却一事无成。
       晓欧经过三天的颠簸,终于见到了自己日思夜想的老父母,终于住进了自己孩提时的小矮房。过去自己操心的事情太多了,回到父母身边,真切的感受到了当一个好孩子的幸福。陪爸爸妈妈看看电视,过过简单的日子。
       晚饭后,听着妈妈啰嗦不完的关怀和牵挂,听着爸爸讲不完的人生和道理,感觉自己真幸福。
       过去生在城市的晓欧,已经忘记了。忘记了原来生活也可以这么简单,也可以简单的踏实,踏实的感觉到幸福的存在。
       这么一呆,一个多月过去了。
       其实不管你的年龄有多大,在父母面前依旧是个孩子,依然可以受到宠爱。
       天空它下着雨,太阳为什么会哭泣。
       早晨,晓欧刚刚睁开眼。就看到了妻子的笑脸,收到了儿子的拥抱。
       火车是热闹的,它加载着无数颗火热的心。晓欧一家回到了自己生活的城市,开始了新的生活。
       从来没有在想象中那美丽的阳光下度过,却明白了低潮也只是小小的一站。原来阳光普照大地,晓欧不小心站在了阴影里无法自拔,痛不欲生。

  评论这张
 
阅读(158464)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017