注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

未来在哪里?(原创)  

2009-04-23 01:53:55|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来在哪里?(原创) - 王壹 - 三基 堂

       一个朋友说:离开了校园才发现,大学其实可短暂了。宿舍一出一进,一天过去了。宿舍一出不进,大学过去了。
       上学这一天最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是 “去上课了,老师没点名!”上学这一天最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“没去上课老师点名了!”上学这一天最最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛?就是“第一节课去了不点名,第二节课走了老师点名了!”
       放假回家了。妈问你:有抽烟没?你说:没有。有喝酒没?你说:没有。有男朋友没?你说:没有。妈说:这个,可以有。你说:这个,真没有。

       1.时间过的还真快,转眼你发现熟悉的人走光了,只剩下了落寞的自己,以及一段一段没有来得及实现的诺言。
       雨下的有点闷,隔着雨点你看不到对面。只有坐在窗前,体会着昏黄的灯光。往事有点遥远,怎么没有去思考,就已经穿过。身边的噪音入耳,你的思绪不时被打断,就是很难继续下去。
       当年,你是那么的勇敢,相信这个世界一定会有真理。可以带着自己离开这喧闹的世界,在圣洁的角落独自开心。只是那些没有看完的大学课本,那些没有告别的熟悉而陌生的街道,突然离你远去。
       这样的日子一天一天,你花掉了身上仅有的钱。你付不起房租,你买不起烟。在茫茫人海,一次一次失去自己的尊严。你想哭,可是哭不出来。也许没有人在乎你的世界,更不会有时间停一停,来听听朋友的心脏是否还有力量。屋子里总是那么的压抑,不是隔壁小夫妻的吵架声,就是邻家孩子的嚎哭声。
       太阳再次落山,进去了黑色的世界。幻想中的红色、蓝色、绿色、黄色,在你的眼帘里只有黑白。
       你总是在感叹,这个世界变化的真快,瞬间自己变的难以明白。花开花落,人走人来,没有让你留下一点回忆的痕迹。
       你哭吧!请尽量放大声音。让上帝觉得他对不起你,让世界觉得他无地自容。不要伪装坚强了,你要活的真实些。
       天籁的声音,真的很美很美。只是你再也没有听到。

       2.你的学生给你电话的时候,是一个男人接的。他说:今天你的老师过不去了,你过来给你的老师上柱香吧!
       对啊!你是老师,是一个大家都认为很好的老师。你为了自己,为了远在他乡的父母。你白天在学校里当老师,晚上在孩子们家里当老师。你从来没有休息,从来是那么的朝气蓬勃。
       滴答的时钟在你的心里,永远是个巨大的敌人,让你感到自己的时间总不够用。
       可是,变化太大了。迅速起来无数的高楼,像农村里的庄稼地。一排排,一片片。
       当鲜血从你的手腕流出,像一条小河,流入了浴盆里的那片大海。
       原来一切都是那么短暂。你尽力去思考曾经发生过的一切,却是越想越模糊。
       卫生间里的水,一滴滴从墙的缝隙渗透到了楼下。
       楼下的人一直在敲你的门,可是你睡着了,你去了另一个地方。你排了那么多天的队,终于买到了飞往天堂的单程飞机票。
       走吧!请学着自己长大。
       楼下的人实在忍无可忍,报警了。
       当你的门开了,客厅里面空空的。
       对,有人看到你了。你穿着白色的婚纱,静静地躺在浴室的浴盆中睡觉了,睡的那么踏实那么香。水是红色的,像你老家盖的红被子,火热的有点奔放。你的小拇指弯弯地伸着,仿佛钩住了自己的幸福。
       你被抬走了,人们的脸上没有任何表情。
       这个屋子将要入住别人,这个世界上将没有人记得你的名字。地球上有一个家庭将失去一个自己的孩子。

       3.请问谁不想拥有爱?可是爱你的你不爱,你感到实在太累。你爱的不爱你,却让你在幻想中陶醉。谁不想拥有朋友?可是小时候,我们把玩具当成自己的好朋友。长大了,我们把好朋友当成一件廉价的玩具。谁不想拥有未来?可是这个世界,连呼吸都在说谎。怎么能看到别人心里的笑容。你没有机遇,只是饥饿。
       于是,白天没有你的事,没能忙你自己的事。晚上,你没有事,疲惫已经让你脑袋空空。
       未来在哪里?未来到底在哪里?
       未来就在小朋友的眼睛里。开了红的花,长了绿的草,全世界的幸福可真不少。
       可惜你没能看到!
       他们说:你的幸福在刷新中。
       他们说:你的幸福在下载中。

        4.在你的日记本里有一个很美丽的故事,用你秀气的字迹记载着。
       在许多年前,一个国王要将自己美丽的女儿嫁出去。来了很多很多的王子,想拥有这位美丽的公主做妻子。
       可是公主决定,如果谁钩了她的小拇指,可以给她一个约定,那人就是她的丈夫。
       在选婚的那天,公主身穿白色的婚纱,走到王子们的面前,向他们一一伸出小拇指,可是没有人钩住她的小拇指。她很失望,正当她放弃之际,有人轻轻的钩住她的小拇指。
       那人,正是他要找寻的王子,钩住她小拇指的人。
       他们订了婚,可是这时传来了军队的暴乱。
       王子被迫离开公主,去平息战乱。
       在王子离开之际,他再次钩住公主的小拇指。约定,战乱以后王子一定会回来娶公主。
       王子离开了。这一去,就是十年。
       公主依旧美丽,来求婚的人络绎不绝。很多人都劝说公主重新选择伴侣。
       可是公主依旧爱着他,她的王子。
       公主决定,如果有一个人像王子一样钩住她的小拇指,她就嫁给他。
       在选婚的那一天,公主又伸出了小拇指。可是没有人钩住她的小拇指。
       有一天,宫殿里来了一个乞丐,守卫挡住了他。可是公主一视同仁,允许他的求婚。公主伸出了她的小拇指。
       奇迹的是,那个人钩住了她的小拇指。
       公主惊奇,她看不见他的脸。
       缓缓的,那个乞丐掀开帽子,原来是失踪多年的王子,她的爱人。
       那夜,公主见到了她的爱人。那夜,他们私守终生。
       美好的东西,总是烟消云散。
       当鸡鸣的时候,王子起身,悄悄离开了公主,他的爱人。
       原来,那是王子的灵魂。
       王子遵守承诺。在7月7日,灵魂离开人间之前的最后一天,回到公主的身边。
       后来,人们发现了王子的尸体。
       是在回国的途中,被谋杀。
       公主来到王子的身边,看着自己的爱人,饮下毒酒。
       在她断气的一霎那,她钩住了王子的小拇指……
          
        5.你还是你,一个美丽的女子。未来还是那么软,软的无法勃起。现实还是那么硬,不知它喝了多少粒蓝色的小药丸。

  评论这张
 
阅读(5044)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017