注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

我的兄弟,你的国外。(原创)  

2009-03-28 02:23:08|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我的兄弟,你的国外。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       1.关上门,开了灯,我把寂寞围在自己的房间里。
       昏黄的灯光有一点幽暗,没有幸福,只有笼罩着的孤独。
       我想我应该痛哭一场,让自己紧紧锁着的心灵真实的放松一下。飞飞要离开了,到更远更远的地方。我总是和自己的兄弟们说:有一天,要是你有更好的地方。忘记我,去追寻吧!记得要站的比天也高,你将是我一生的骄傲。假若路没有自己想的那么平坦,回来这里还是你的家园。
       我们没有现成的富足,可是我们有想飞的翅膀。我们没有显赫的地位,可是我们有真诚的心灵。

       2.前一段时间有人去相亲了,家里的人觉得,找个女朋友至少要门当户对。
       谈到相亲,现在应该说是一种时尚。相亲的队伍越来越长,像春节买火车票的那一条。相亲可以见面,臭味不对了就拉倒。
       有些人相亲失败后,不小心生下了下一代。
       现在都不是哈日哈韩嘛,孩子的名字也得跟着潮流走。生下女孩子起个日本名字叫做相亲后有子,生下男孩子起个日本名字叫做无心相亲郎。
       我一个朋友相亲回来,感觉真的很好。女方是个空姐,海航美女。
       第一次见面,他的描述是白——滑——软。当时就是一头一头的出汗,挺漂亮的女孩子怎么相亲呢?是不是从二手汽车厂开出来的?而且一激动,脱口背出小时候的一首打油诗:郭靖来到桃花岛,看到黄蓉在洗澡。光滑的皮肤纤细的腰,马上准备上去搞......
       外面的月光皎洁,可以看到近处的楼房。一周后他们住在了一起,过着从冲动到平淡的日子。先同房,然后同床。我年前见到,两个人策划一起回家见父母。年后我再次见到,看到朋友身边原来那个女孩子不见了,换了一个。
       话说我朋友的父亲信佛教,而那个空姐的父亲信基督教。两家人因为这个起了冲突,只好不欢而散。我一直在思考,这到底是谈恋爱呢?还是谈上帝呢?

       3.另一个朋友,最近也在相亲。相亲的目标是一个女博士。听起来有点吓人,尤其像我这种连小学还没有正规毕业的人。
       家里人看过以后,说女孩子不错。屁股挺大的,一定可以生双胞胎。我这个朋友大概幻想了一个星期。等把照片发来以后。有人说,看到他躲在被子里面哭鼻子。用他自己的话说:实在是太丑了,怎么五官都不端正。见过丑的,没有见过这么丑的,连妆也不上。
       在这里我不做任何评价,毕竟每一个人的欣赏角度不一样。
       就像有一些人相亲了N多年,结果是相亲相到想轻生。记得一个哥们在论坛上发了一首打油诗,说了一下他对相亲这个事情的态度:美女诚可贵,少妇价更高。若有处女在,两者皆可抛。
       人常说,一切都无所谓。等轮到自己,阴天的脸色代表此人的心。

       4.飞飞要离开深圳,去加拿大镀一层金。说不定有一天,就成了传说中的金龟婿。当然,最好不要是315报道的那五头小小金牛,金几乎没有,铜到是不少。
       在我漂流过的这些城市中,可能出现最多的就是兄弟了。我看着他们带着希望,带着梦想,千里迢迢的来了。然后带着失望,带着不甘心,回去千里迢迢的家中。
       天啊!你那么蓝。怎么总是让人们活的那么难。水啊!你那么清。怎么总是在伤害那些纯洁的心。
       兄弟啊!我的好兄弟。有今生,我们做兄弟。有明天,我们创造奇迹。只是我忘记告诉你:我们是漂泊的人,没有家只有脚步。

       5.匆匆and匆匆......

  评论这张
 
阅读(7247)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018