注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

王凡,生日快乐!(原创)  

2009-03-21 20:17:22|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王凡,生日快乐!(原创) - 王壹 - 三基 堂

0.王凡,生日快乐!
       本来是昨天(阴历2月24日)要写的,可是拖到了今天。昨天在赶一个项目,忙完了已经是今天的凌晨了。
       作为一个哥,已经忘记了我这个亲弟弟的生日是哪天了。在自己的记忆中,也没有几次参加过他的生日聚会。虽然每次都承诺说要参加的,可是每年都不在家人的身边。
       生日的前一天母亲告诉我阴历2月24日是弟弟的生日,我都没有反应过来昨天要祝福他一下。这么些年,也可能因为我们兄弟之间的年龄差距。在沟通上,也有一点代沟。人们都说10年一批人,而我们之间整整相差了9岁。让我们缺少一些同龄人之间的玩耍,一种兄弟之间的漫谈。
       1.时间过的真快,转眼这么些年没有了。2006年,我在北京漂的时候,穿着外公给我买的红色条纹的衬衫,没日没夜的画画。外公一天天被岁月在脸上,雕刻了无情的痕迹。我想等自己的理想实现了,让他更开心的和我生活在一起。可是,当今天我在深圳漂的时候,我的外公已经远去。就在这短短的几年中,我从一个有外公的孩子,变成了一个没有外公的孩子。
       即使我至今不想面对这个事实。因为我感觉这一切都是幻觉,我的外公依旧活在我的梦中。前一段时间母亲告诉我,外公的房子卖掉了。后面的那几间已经不能住了,索性就早点处理了。真的很后悔,当年没有拍一些照片留念。
       只是,生活是无情的,更是非常现实的。有时候我们会幻想出千万种美好的结果。只是平淡的流年,留给我们的后记总是那么的始料不及。
       今天在所有的相册里面找了好久,才找到我弟五年前在外公家里拍的一张照片。
       2.小时候,住在楼上的小东听到屋顶上面,总是有玻璃球滚过的声音。当时想一定是楼上的小朋友在玩弹珠,没有什么的。可是有一天发现,原来自己家就是顶楼。每天大半夜的,到底是谁在楼顶上玩呢?而且让人听的那么清晰。
       村里的人们都议论纷纷,说了好多好多的假想。甚至村里有威望的科学家预言:那是人灵魂出窍的前奏。
       前些年那一批老房子拆了,建设了一个公园。我问母亲当年的那个莫名其妙的声音,到底是哪里传来的呢?
       后来等房子拆下楼顶,才发现不知道谁把一盒子玻璃球藏在水泥板中的洞里。每当在夜深人静的时候没有噪音了,就会听的很清晰。
       我离开那个叫做家的地方很久了,不是母亲说那里盖起了公园,我已经淡忘了。
       而准备一辈子生活在那里的那些儿时的伙伴们,差点用自己的一生去猜想这件无聊的事情。
       人就是这样的,一点小的事情,往往让你变的不再是自己了。
       3.前一个小时前,我在阳台上听到一声爆响。看下去,一辆车把一个女人撞起来四十多米后,连路上的防护栏杆都撞倒了。我下去以后,听到围观的人说的最多的就是:怎么流血这么少啊!
       在120没有赶来之前,维护现场的警察说:让黑箱车来就可以了。
       一个人没有了,有时候就这么快,简直是一闪而过。
       一个男人手里拿着一束花,跪在事情发生的现场哭的像个孩子。一个老妈妈哭的,拉也拉不起来。
       而那个很年轻的司机,站在那里还没有明白发生了什么。警察一直在问:你喝酒了没有?
       司机酒味还没有散去,舌头打着结回答:没有,我不喝酒的。
       我相信这个世界上没有一个坏人,但是只要聚集在一起就会成为浑浊的水。
       一个活人,被车撞出四十多米,变成了死人。一群围观的活人,都在说着一些扯蛋的话。在尸体往黑箱车上抬的时候,没有人帮忙。有一个男子要上去搭一把手,他旁边的女朋友说:你是傻逼啊!这么晦气。
       我想那个跪在地上哭的男人,早知道这样。应该在花店包玫瑰的时候说:把这些花扎一个圈,我准备送人。
       是啊!同样是花,为什么会有两种不同的效果存在?
       4.最近可能我的压力比较大,需要面对的事情也比较多。那么说的一些话,很是消极。希望不要影响到来我家的朋友,美好的心态。我这个人比较感性,做事情很少记后果。
       多少年过去了,理想也许已经变成了幻想。
       我面对着大海,突然看到春暖花开。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017