注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

子明说:时间过的真快,好像没有过一样。  

2009-03-02 23:34:04|  分类: 曾经! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子明说:时间过的真快,好像没有过一样。 - 王壹 - 三基 堂

子明近照。

(子明是我艺校时候的同桌,离开那里已经多年,他还是那么的帅气。)
       先引用一篇子明的文章:《口轮匝肌》。

朋友要结婚了,我心情不是很好。
       心里觉得太快了,可实际上也到年龄了,一切都变了而我依然是个米虫。
       心情很复杂,不过总该祝福我的朋友。你比我早踏上了人生的大陆。

朋友要毕业了,我心情不是很好。
       该走的走了,带着能够挥霍的财富。而我却还是半碗水。毕业时,我能支撑起生活的擎天柱吗?
       心里很乱,不过还是祝福我的朋友。你比我早翱翔了人生的苍穹。

朋友要定居了,我心情不是很好。
       明明是同龄人,有人却享受了金色的阳光,有人还饱受着黑色的寒风。生活就是这样的不公。可我为何要和别人衡量呢?
       心头有些孤寂,不过依然要祝福我的朋友。你比我早抚平了人生的巨浪。

总是会有很多很多的小小忧伤钻到我的眼睛里,从左眼跳到右眼,却从不让我发现。因为我的左眼看不到右眼,右眼也瞧不见左眼。只有偶尔的眨眼会压死一些正在跳跃的小忧伤。

快乐做的光环光芒万丈,所以镀一层薄薄的忧伤让光不那么强,让我更贴近我的朋友。

子明说:时间过的真快,好像没有过一样。 - 王壹 - 三基 堂

子明等作品《欲望之都》。

(一转眼的功夫,大家都不再是个孩子了,或许需要面对的太多太多。在他的世界里,每天都是恋爱的季节,每天都是失恋的秋天。那么忧伤,那么纯真,我的老同学。)
       接着引用一篇子明的文章:《湿雨》。

是谁把我的天空染成蓝色?
       是谁在天空画了朵朵白云?
       是谁让云朵渐渐变成灰的?
       是谁让天空哭了?

天哭着,泪水被云接着。云哭了,泪水我看见了。
       泪水把我染湿了。
       听,云哭了。沙沙的,凉凉的,带着我没有见过的颜色。

我以为云很可怜,爱着天,天不曾看见她的泪水。
       可是我错了。
       云哭累了,悄悄的走了。
       太阳用尽全力的擦干了云的泪水。

我以为太阳从来不哭,他爱云,可是我又错了。
       只有月亮知道,太阳在躲起来偷偷的哭。
       因为月亮每晚都为太阳哀伤,默默的,她爱着太阳。

星星眨着眼睛看着月亮,因为星星的眼睛也充满了泪水。
       他爱着月亮,所以使劲的眨着满是泪水的眼睛,不想月亮看到他哭了。

星星有爱它的人吗?也许没有,也许有吧!
       也许我爱着他呢?


      (他说:大家都认为他活的很洒脱。其实每一个人都会胆小,都会懦弱,有时候甚至很可怜。20多年,他在不停的给自己找着各种借口让生活没有后悔没有遗憾。却就这样骗了自己和身边的人20多年。)

(那时候,我们不需要面对什么,只要开心就好。有阳光,有健康,生活在父母给我们的盒子里面。现在我们都过了幻想的年龄,回忆里面装满了一袋一袋的童话。)

他在自己的文章里写到:小学时每天偷偷的去看一个女孩,那时可能是喜欢她吧!每天晚上都会在图画本上画上我和她,因为我知道别人永远都不会知道那是我和她的故事。所以总是很放心的画着,涂写着一个人的浪漫。

小学毕业后我再也找不到她了,我把她丢了,我弄丢了我的浪漫。

记得有段时间我把那图画本小心的藏了起来,我觉得这可能就是我的遗憾吧!藏起来是不想让别人知道我有遗憾,我想让这遗憾永远成为一个秘密。让这点点苦涩滋润着我的快乐。

(可是那些都过去了,我们的胡子,证明了我们的年华。时间不让我们回头,留给我们的只有路。或许如他所说:时间过的真快,好像没有过一样。)

                                                                                                                            王 壹 于1703数码动画公社整理。

  评论这张
 
阅读(31675)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017