注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

曾经的日子,曾经的爱!(原创)  

2009-03-01 05:08:25|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的日子,曾经的爱!(原创) - 王壹 - 三基 堂

       那一年,我们还很年轻。
       踩着没有足迹的柏油马路,哼着一个时代的歌谣,没心没肺的漫步。
       刚刚进入校门,总是对一切新的事物,都是那么的感到好奇。梦一样的日子,可能现在感觉其实很短暂。至少在生命中,像血液一样的流过。
       我们笑的忘记了已经过了青春期,我们哭的像失去心爱玩具的小孩子。
       时不时你会发现,在花丛中绿荫里,不再是那些蝴蝶和蜜蜂。也许是脚印,更或许是一对情侣坐过的痕迹。
       大操场上,你可以看到满天漂亮的风筝。篮球架下,一些光着膀子的大孩子,大汗淋漓。拥有足球的草坪上,一个一个疯狂的身影,夹杂着一阵一阵女孩子甜美的欢呼声。
       一排一排的寝室楼房,上面有没有干透的被单,还有花花绿绿的衣服。大概在某一间小小的宿舍里面,正在传说着一段,鲜为人知的爱情故事。和实验楼相比,教学大厦显得老了些许。没有华丽的外表,悄悄地显示着岁月的年轮。
       一辆一辆的单车越过,他们可能是即将上课迟到的新生,也有可能是给女朋友送早餐的大男孩。
       轻盈的步伐,迈出一群孩子的梦想。头顶的天空太过蔚蓝,看不到一丝白云的驻留。
       在这样闪亮的瞬间,我们的心比天要高,我们的未来如波浪一样起伏不定。那些孤单的夜,那些简单的人们,谁能告诉他们坚强的理由?
       一个女孩子当年带着她的幸福和信心,离开家到了另一个城市。
       可是现在她发现,她活的很辛苦。在外面永远都是给别人打工,打掉牙了也要往肚子里面吞。活的很累,有些想回家了。她的男朋友读研究生还有两年,自己也不清楚毕业以后的路怎么走?现实生活真的很残酷,她自己很不现实,所以生活的很委屈。是不是五年的感情,就这样选择放弃呢?
       她说:好想好想回家。回到父母的身边,把自己奉献给他们。也许这是目前最好的选择了,没有谁让自己活的这么辛苦。以前那个自我、倔强、不听父母话的她不见了,对父母更多的是忏悔。以及父母曾经说过,自己没有听从的那些话。现在真切的体会到了报应的痛快。
       她没有自己想象中那么的独立,其实还会依赖父母,依赖朋友,那么那么的害怕孤单。虽然那些陌生的城市让她很向往,那段真爱让她心甘情愿的受苦。
       现在只有被迫选择没有感情的美好生活,放弃那段真实的感情,逃避曾经的拥有。也或许这个世界上就根本没有真爱。
       她说自己没有想象中那么坚强,更没有能力承担起那些突如其来的种种委屈和痛苦。
       我说:这样的日子,你要用十年加十年的超越才可以,太短的时间是看不出来的。
       她说:我们之间谈话有很多的隔阂。我作为一个九十后的孩子,一直在怀疑:哪里有那么多的佼佼者呢?
       记得有一个老婆婆说:她现在活的很快乐,有自己的儿子和孙子。但是她一生没有爱过谁,结婚也只是选择了一个比较适合一起生活的人而已。
       我听的头上冒冷汗,是不是满世界都是些为了生存,选择适合生活的人呢?
       有一个女孩子在她的QQ签名上写着:庸俗不是我的错,都是社会惹的获。
       我感觉她概括的恰到好处。
       我在读书的时候,和一个女孩子在一起两年。记得我离开前,她一直在问:为什么我们之间只有关怀,只有呵护,只有爱。可是,我为了艺术离开了那里,离开了这个女孩子。也许在那个季节,她很迷茫我的所作所为,我口中的那个原则问题。
       我一直认为爱就是:我要看到她很幸福。要是有生之年我的努力,没有换来给她一切的幸福。我就选择把她交给一个有能力给她幸福的男人。而之前她在我的身边,我只是帮助别的男人暂时关心她,呵护她,最后像接力棒一样交给有能力给她幸福的这个人。
       在一起的时间里,我不占有任何她的价值,哪怕就是一个拥抱。虽然曾经一些她的女朋友说我:是不是搞艺术搞的,把人也搞坏了。
       我总是这样的沉默不语,我相信沉默也是一种力量。
       对于兄弟。他们有了新的彼岸,请选择离开我。他们有了新的困难,请一定告诉我,让我和他们一起去承担。
       我没有资格要求别人的生活,至少我可以控制我的大脑,我可以讲我的原则。事实证明我的选择没有错,幸福了两个家庭。
       多年以后,我为了艺术到处流浪。在父母的眼里,我只是一个天涯浪子,连家都没有了。
       我的同学老常在一次电话中说:那个女孩子结婚了。在她的婚礼上,她的老公喝醉后,对着全场参加婚礼的亲朋好友说:那个王壹,真是个纯爷们儿!
       这一年,我不再年轻。依旧在流浪,还是一个天涯浪子。
       我的世界只有肌肉和骨骼,我的眼里只有坚强和步伐。
       每一天走在凌乱的世界里面,忘记昨天不眠的夜晚。

  评论这张
 
阅读(51215)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017