注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

一个保守人,一个便宜货。(原创)  

2009-02-03 16:19:34|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      一个保守人,一个便宜货。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       张磊有一个很要好的朋友,一个从小一起长大的朋友,他习惯的叫其为大尾。
       大尾从很早以前就开始流浪,在各个大中小城市。初中毕业那年,大尾就离开了自己现在遥远的故乡。
       在异乡,大尾经常给张磊讲一些外面的事情。一个男人的情感,一个男人的悲欢离合。
       尤其有一件事情,让张磊记忆犹新。
       话说,大尾又换了一个新的工作。在一次呼唤夜女郎的时候,相识了一个很漂亮的妓女。她对大尾很好,每天为了大尾的起居操劳,经常忘我的给大尾打理琐碎的生活。
       这个妓女是大尾所在的这个城市里面,一个红灯区的金陪。把一些老头子伺候的服服帖帖,直到一泻入注。那么在这个地方她很是出名,没有几个嫖客不知道她的大名。可是,这个妓女一直有一个想法,就是要挣到好多好多的钱,将来要好好的生活。
       在与大尾相识以后,她多次和大尾提出,想离开这个城市,到一个没有人认识自己的地方。他们相亲相爱,以后有自己的孩子,一个可以给孩子温暖的家庭。
       几乎有两年的时间,张磊经常听到大尾和这个妓女的好多好多美丽的浪漫事。
       直到后来大尾结婚,有了自己的家庭,才彻底的甩掉了这个红尘女子。

       大尾的婚礼,张磊没有参加。因为他一直想超越自己,给自己一个新鲜的明天。在老家混着,用青春赌博着自己的明天。再加上大尾的婚礼是在其他城市举行的,张磊不愿意花那么多路费。感觉不如把这些钱寄给朋友,更实在一点。
       张磊这个人一直在自己的圈子里面开心着,努力着,奋斗着。有时候到是感觉还挺快乐!
       可是转眼就要三十岁了,不但没有看到明天,看到的更多的是别人的明天。瞬间大尾都有自己的女儿了,真是岁月不饶人啊!
       当一个人开始觉得自己其实也只是一个平凡的人时,也许他会开始考虑自己的情感。也许他留不下一片辉煌,至少他可以留下一个后代!
       可是偏偏张磊是个很古怪的人,有一点处女情节。
       这个问题,可能也是人们总是喜欢拿出来讨论,却没有任何结果的事情。
       我记得有人说:当一个非处女遇到一个有处女情节的人,那么一定不会幸福。当一个处女,遇到一个没有处女情节的人,那么处女其实也是没有任何价值可言的。
       重要的是,选择适合自己的那个人。而不是糊里糊涂的跟着别人瞎信仰。
       就是因为这个情节点,张磊年年相亲,年年失败。年年艳遇,年年没戏。
       我想感情这种东西,一定要节奏把握对,速度才会快的!
       那么张磊暂时没有找到处女,就只好处理自己了。
       人有时候就是没有搞明白自己为什么,走着走着就开始和别人有了差距。一点小小的事情,把自己折磨的体无完肤。


       在张磊的老家有一个女子,挺出名。对男人说的最多的一句话就是:咱们再玩一会儿吧!就一会儿啊!
       于是在多年以后,这个女子去了另一个离家乡很遥远的地方,和一些不知名的男人再玩一会儿去了。
       村子里的人们都是很排斥这样的人,一些难听的话说了一箩筐。
       只是人一但中了大魔咒,再想走出来,真的是难上加难。
       慢慢地,这个女子被这个小小的村子遗忘了。也许记得她的,只有那些彻底见过她的老的,小的,有病的,被染的男人们。


       人们常说:功夫不负有心人。
       张磊在一个单身男女的派对中,认识一个很好很好的女孩子。就是年龄大了一点,可是张磊是她的初恋。
       记得当时张磊给这个好女孩唱了一首歌:
       请摸着我的手吧!我孤独的姑娘。
       检查一下我心里的病是否和你的一样。
       请看着我的眼睛,你不要改变方向。
       不要因为我太激动而要开始感到紧张。
       把那只手也给我,把它放在我的心上。
       感觉一下我的心跳是否还有力量。
       你的小手冰凉,像你的眼神一样。
       我感到你身上也有力量,却没有使出的地方。
       请摸着我的手吧!我坚强的姑娘。
       也许你比我更敏感,更有话要讲。
       你会相信我吗?你会依靠我吗?
       你是否能够控制得住。我如果我疯了!
       你无所事事吗?你需要震憾吗?
       可是我们生活的这辈子有太多的事还不能干啊!
       行为太缓慢,意识太落后了。
       眼前我们能够做的事,只是肉体上需要的。
       请摸着我的手吧!我美丽的姑娘。
       让我安慰你度过这激情的一个晚上...

       感情这种东西,升温的速度快的可以。俗话说:爱到深处手难开!
       不到一年,张磊开始筹备他们之间的婚礼。好女孩也从另一个城市来到这个地方,开始和张磊一起生活。
       好女孩很有钱,传说她爸是一个工厂的老板。并且在张磊的老家投资,开了一个私立中学。张磊在没有任何成功事业的时候,婚姻让她有了一个校长的身份。村里的人们都说张磊上辈子修了福分,这辈子娶了一个这么好的老婆。


       二十年以后,大尾带着妻子、女儿回到家乡,给自己下世的父母扫墓。
       张磊和太太,以及自己的儿子,早早就在村口迎接了。
       当两家多年没有见面的人,越来越近的时候,张磊傻眼了。大尾的老婆就是自己老家那个挺出名的女子。
       晚上朋友两个喝的乱醉,张磊悄悄地问大尾:怎么选择了这个女子?
       大尾说:这个女子虽然给大家留下的印象不是很好,可是她很真诚。她的不安分,只是希望自己可以得到别人的尊重。谁知道事的其反,弄到在村子里没有办法呆下去。到了外面的世界,她开始踏踏实实的做人。过去与男人的那种暧昧,被平淡的生活经历掉了。于是她得到了大尾的真爱,有了自己的女儿,和一个温暖的家。
       而张磊的老婆,正是大尾在那个城市里,玩过的那个妓女。谁知道她来到村子里面,会安分成这个样子。于是她得到了张磊的真爱,有了自己的儿子,和一个温暖的家。也许有人会说:一个这么保守的人,遇到了一个便宜货,实属悲哀。


       只是,每一个人都应该有一个过去。可能都不会如我们想的那么完美,因为谁都改变不了这个世界。
       我们可以做的,大概只有认真的改变自己。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017