注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

春节的味道...(原创)  

2009-01-09 13:24:41|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节的味道...(原创) - 王壹 - 三基 堂

昨天晚上到东门那边修理一下包,不知道什么时候掉链子了。
       漫步在拥挤的人群中间,渐渐地闻到了春节的味道,虽然有那么一点冷。
       在回来的路上一不小心捡了十块钱,呵呵!真是让我没有想到。本来是想还给人家的,可是等车来了,也没有见到过来寻找的失主。那么我也只有想一想的份了,最终还是回家了。
       今天工作的时候,我曾经教过的一个动画学生很高兴的和我说:现在他在一个出版社里工作,公司正准备给他出一张动画视频教程,关于3ds Max的。说实话,真的很激动。我希望的只是他们可以在这个金融危机时刻,找到一份相对比较安定的工作。没有想到他们好多都发展的挺好,常常给我带来不一样的惊喜。
       过去的一年,我一直不敢拿出来说事。主要是太失落了,几乎大部分的时间生活在淡淡的阴冷当中。朋友们都说是我的本命年,或多或少会受到一点影响。可贵的是,鼠年已经过去了,转眼在我没有犹豫的片刻就到了牛的世界。
       这个春节,又不回去了。不管是有了,还是一无所有。
       截止今天,我们的工作告了一个段落。给自己放了一天假。明天又要开始新的挑战了。
       人总是这个样子,在做一件事情的时候,特别期待那个最后的结果。其实一件事情完成了,却因为漫长的过程,最初的那点欲望早已经不知去向。留有更多的是无尽的平淡。
       大家也渐渐地要回家过春节了,最好都可以买到一张有自己位置的票。在生活中,也许我们很难找到一个合适自己的,带有社会价值的位置。但是过年回家一定要找到一个暂时属于自己的座位。
       最近QQ群里常有一条信息发来发去,是关于买票的。我发在这里和大家一起分享。

沁园春  买票

春节又到,
       中华大地,
       有钱飞机,
       没钱站票。
       望车站内外,
       大包小包。
       中国上下,
       民工滔滔。
       早起晚睡,
       达旦通宵,
       欲与票贩试比高。
       须车票,
       看人山人海,
       一票难找。
       车票如此难搞,
       引无数英雄竞折腰。
       昔秦皇汉武,
       见此遁逃;
       唐宗宋祖,
       更是没招!
       一代天骄,
       成吉思汗,
       只好骑马往回飙。

虽然我不知道是出自谁的笔下,但是可以看的出来,作者是很用心的去观察和创作了。
       春节马上就要到了,我们一定要过一个祥和的年。
       哪怕你和我一样,至今还在某个陌生的城市漂来漂去。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017