注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

让明天不再遥远...(原创)  

2009-01-25 03:27:16|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             让明天不再遥远...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       这一年终于过去了,在今天晚上烟花和炮竹声中。我的本命年也将就此结束,谁让中国人的习俗就是过了除夕,才可以算的上是真正的新的一年呢!

       在这新的一年中,总是有太多的想法。但是想把想法变化成现实,还需要太多的努力和枯燥的积累。这一年工作室准备推出一部文艺短片,从三月份开机制作,希望在年底把它完成。从前期到策划,相对都比较仓促。当时在赶制一部电影的样片,基本把精力都搭进去了。年后完全恢复了过去的平静,但也不能再这样等着了。做到完美,我们还太年轻了。

       还需要向前辈和同行们,以及那些晚辈中的佼佼者们谦虚的学习。上面照片里面,我是说墙上横着的那两条,是片子的部分分镜头表。本来准备在近处拍的,结果我站在近处了,呵呵。(羞涩中...)

                             让明天不再遥远...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       这个是其中的一小张概念设计。记得从前画画的时候,总是喜欢不断的,用很长的时间去追求真实。可是,每次得到别人的反馈都是:你觉得这有什么意思啊?

       前天闲着的时候,看了下爱情呼叫转移2:《爱情左右》。里面由黄磊老师出演的一个穷困潦倒的画家,对他暂时爱过的一个女人说:我是画家,不是摄影师。我追求的是一种感觉,请允许我可以每天就这样画画。整部片子,我感觉很平淡,这里的短短几句话,让我很有感触。后面还有一段回忆读书时的往事,我看的有点触景生情。尤其老狼老师的那首《同桌的你》响起,突然我感觉自己离开学校已经好久了。

       曾经一度以为自己还是一个孩子,结果发现这些年过去了,不得不承认学校已经离自己越来越远了。渐渐地自己已经忘记了,那个有欢笑,也有苦恼的地方。

       原本准备和几个朋友合作,给一个公司画一本漫画。可是,因为精力不够,要做的事情太多,结果只能割舍了。今年整整一年,基本都是用来反省了。做了太多太多的事情,一件都没有做完。于是发现了一个道理:如果你有三十件事情,每一件都做,可能永远都做不完。但是,你要是一件完了再做一件,却会完成好多件。看来来年得好好的充电了,不能再这样下去了。

       N多件事情,一件也没有让自己满意的。还是简简单单的做少许的几件,年底至少还有一点收获。不像现在,我只剩下后悔了。

                              让明天不再遥远...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       昨天,大哥打来电话说:兄弟们现在都在他那里,有二十一个。想让我也在今天可以过去,和大家过一个完美的除夕夜。只是,这个世界上没有什么是完美的。我只好推脱了,因为有太多的事情需要去面对。好多年都没有见面了,如大哥所说:就缺你一个人了。于是大哥按了手机的免提,众兄弟们一起给我合唱了一首任贤齐老师的《兄弟》。让我真的感动不已。

                              让明天不再遥远...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       也许我总是喜欢和别人说我很忙,然后借着忙解放了好多事情。忙也只能是一个概念,不是什么解释。大概我又开始逃避了,面对复杂繁忙的生活。都不知道怎么说自己了。(抓狂中...)

       不知道几年没有回家过年了,更不要说吃年夜饭。每次告诉父母的都是,明年一定回去。可是,每年还是有一个明年。于是就这样淅沥糊涂的活着,惶惶不可终日。

                               让明天不再遥远...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       记得曾经在家里,每年到了除夕的前一天晚上,都要写春联。父亲写,我跟着瞎掺和,弟弟往地上一副一副的摆。每每深夜写毕,母亲给热热的做一顿夜宵。

       次日就是除夕了,早早的起来贴春联。然后洗的干干净净的穿新衣服,到朋友们家串门儿。大街上张灯结彩,小朋友们手里一手拿着冰糖葫芦,一手拿着棉花糖,乐呵呵的玩耍。

       可能那样的日子,基本就在回忆里面流淌了。如今更多的是责任和负担。人要是可以什么都不想,简简单单的活着就好了。

       明天究竟有多远,我不知道。我可以做的,也仅仅局限于向往和努力。

       在这个美丽缤纷的除夕之夜——让我们放着烟花——燃着炮竹——就这样送走旧的一年——翻开崭新的一年吧!                                 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017