注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

永远是个秘密...(原创)  

2009-01-16 00:31:25|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远是个秘密...(原创) - 王壹 - 三基 堂

       她,头发刚刚及肩,前面几绺垂下来遮了半边眼睛。
       路灯下,一身兰色的少女装,一双粉红色的小靴子。
       在这个淡淡的夜里,分外的与众不同。
       路上的行人已经渐少,一个黑色的身影慢慢走近路灯,然后停了下来。
       他,一件棕色的套头T恤,深黑色的裤子,站在那里笔挺的像一根柱子。
       两个长长的影子,寂寞的对望着。
       整个世界没有了声音,像停止了似的。
       她动了动,推起靠在路灯下的自行车往前面。他从背后像变魔术一样,把一只可爱的小熊拎了出来,静静地跟在她的后面。
       到了街角的拐弯处,他把小熊轻轻地递给她,推着自行车走了。她把小熊抱在怀中,小熊的体温慢慢地变暖。
       抬头,他在夜色茫茫中,只留给她一个背影。
       这,也许是他们在今天拿到离婚证的那一刻唯一记得的。
       他是丈夫,今年48岁,河北邯郸人。大名东生。
       她是妻子,今年46岁,江苏无锡人。芳名梅梅。
       梅梅受公司的委托,到上海出差三年,这三年让她接受了翻天覆地的变化。因为东生的忙碌,她感觉自己遭受了冷落。在酒吧,一次次失去自我,一次次感觉到更加空虚。可能人就是这样,年轻的时候需要呵护,老了又埋怨丈夫没有去拼搏,怎么别人家里什么都有。
       东生在几次电话中,发现自己的女人有点不太对劲儿,尤其那种突如其来的温柔。
       终于等到了离婚的这一天。梅梅一直在央求东生,希望再给她一次机会,感觉自己真的太不懂事了,很对不起这个家,对不起东生。
       东生说:你失去的只是你自己,我没有任何损失。明天离开你,我还有全天下的女人去选择。但是,我是合法的,也是合理的。谁也没有对不起谁,只是你没有好好的对待自己的身体。
       东生离开了,梅梅望着他的背影,就像当初一样。不过过去抱的是小熊,今天抱的是离婚证件。
       她抱着小熊,眼泪吧嗒吧嗒的掉落。多么希望他可以飞快的返回来,扔下自行车,冲过来紧紧的抱着她。
       可是没有,只有一对一对擦肩而过的别人。
       他为了真爱,不断的找寻。在无数盏路灯下面,等待着一个接着一个低俗的女人。
       她为了自尊,遭遇了一个挨一个的男人。慢慢地,再也没有谁为她撑一把伞,挡住头顶的烈日。再也没有谁为她提着小兔子包包,希望她自由的像一只小鸟。再也没有谁愿意喂她一口快融化了的冰激凌,也许不想直面她那嘴唇上越来越多的皱纹。
       那些和她有过来往的男人,都有了自己的家庭。
       而他再也没有找到路灯下拿小熊的楚楚女孩,除了她。
       她终于放下了自己的公主架子,只为了有一个完整的家,一个不要再去流产的娃。
       他与她结婚了。
       他一直在努力,她一直没有怀孕。
       他说:我一直在茫茫人海中寻找你。她说:我一直保留着属于你的第一次。
       她出差三年,意外的怀孕了。
       16年的夫妻了,他居然对自己深爱的女人提出了离婚。
       他们离婚了,没有子女。以后他还是他,她依旧是她。
       他们一生几乎都在爱,却没有一个属于自己的家。
       其实呢?我们每一个人都会有属于自己的秘密。不讲出来,也许风平浪静。
       可是,谁又能熬过那漫长的几十年呢?
       秘密没有永远的,只有你的一辈子。
       有一天,当我们站在楼顶。看着下面的我们,发现曾经自己苦苦守着的秘密,就是今天他们的生活。
       这么些年了,却折腾的自己彻夜难眠。

  评论这张
 
阅读(145726)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017