注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

结婚,只有鬼才相信的人话?(原创)  

2008-10-04 21:49:11|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚,只有鬼才相信的人话?(原创) - 王壹 - 三基 堂 

       我的同事大牵是个油头粉面的小子,在任何场合都是大家围在一起,听他滔滔不绝的侃大山。已经三十六岁了,一直都是一个人在独处。每天早上迈着懒散的步伐来到公司,在公司的走廊里面疯狂的接电话。对于他的大呼小叫,同事们也都习惯了。
       在这种生活节奏比较快的都市,人们都对一切麻木了。每天面对一样的大街,一样的人群,一样一样的环境。谁还会在乎别人的生活是个什么样子?
       大牵有一辆灰色的丰田,每天早早的就去约会了。当大家还在加班的时候,他已经在花前月下。和他一路走来的同事们,当时都感觉应该是大牵最先进入婚姻的殿堂。结果没有想到如今自己的孩子都可以喊爸爸妈妈了,大牵还游走在N个姑娘的闺房。每每大家语重心长的和大牵说:你也应该有个家了。他总会笑一笑,然后很轻松的回答:不急,不急,我满世界都是家。
       这样的日子久了,大家都没有谁再提及这件别人的事情了。
       一年前我们公司新来了一个老姑娘,叫水水。三十二岁了,给人看起来像二十二岁。尤其那娇滴滴的声音,简直让你以为人家是一个幼女。不是六月份参加过她的生日聚会,真的不敢相信这是真的。不过更让人感叹的是,现在的护肤产品如此的了得。
       水水来了以后,就坐在了大牵的旁边。两个人一左一右,共同用着一个办公桌。
       水水是个很时尚的女子,每天也是不断的收到各种礼物,有花也有钻石。原因不仅仅是因为水水有一个接近完美的曲线,更多的是有个传说中茶叶大亨的老爸。
       每天下班,我们都是看着人家水水钻进某个小车里面,我们这些真正的年轻人跑着去挤公车。每次大家和水水谈论婚姻的时候,水水都是一脸兴奋的说:还是你们自己先着急吧!看形式,我需要为这等小事情发愁吗?
       大牵是个来自东北的汉子,说话粗声粗气,对人也是光明磊落。水水来自福建福州,家里有一个大茶行。这个茶香姐姐不仅是美丽大方,而且还很温柔善良。虽然有句话说:好男不娶福州女,好女不嫁莆田男。但是丝毫不会影响水水在男人面前的人气。
       这两个人在一个桌子前面坐的久了,开始在地下约会了。我们当时就想这两个大龄青年终于醒悟了。大家还合计着等他们走入婚姻殿堂,然后给他们发放一个晚婚晚育证,以表鼓励。
       接着,两个人的感情渐渐地升华到了地面上,每天都是牵着手一起来上班,一起去吃饭。
       我们想这次是动真个的了,领证也是指日可待了。
       日子流水般的过去了,只见他俩对于婚姻还是只字不提。
       原因是两个人已经住进了水水老爸给安置的大房子里面,上班都是开大牵的灰色丰田一起来。穿着情侣装,漫步在花前月下。
       办公室里面的同事们说起来都有一点八卦,时常会把他俩说的像金童玉女似的,给人感觉就是完全已经结了婚一样。
       前不久,公司组织我们到海边游玩,事情发生了一点变化。
       大牵认识了一个画漫画的老女人,水水相识了一个很帅锅的小弟弟。
       从海边回来以后,大家发现平时水水和大牵还像过去一样亲密,只是每一天都有各自的约会。深夜共同回到水水的大房子里面休息,早上坐大牵的灰色丰田车来上班。唯一不一样的是,过去两个人晚上在床铺上从不缺席,早上在丰田的车里也是双双而来。现在有时候彼此都会缺席,床铺上常常只有水水一个人,丰田车里常常只有大牵一个人。
       三个月过去了,大牵认识的漫画美女到了另一个城市,水水的小帅锅也大学毕业回了老家。
       两个人又回到了过去...
       从我加入公司到现在也有两年多了,从来也没有见过他们两个谈婚论嫁。有的也仅仅是甜言蜜语和海誓山盟。
       现在要是你再问他们两个说:什么时候准备领证呢?
       两个人几乎是一个结论:结婚,只有鬼才相信的人话。
       用他们的眼光来看,这样是乎很好。有大房子,有小汽车,有自己的积蓄,还可以好好的相拥而睡。
       睡觉安稳了,也不再胡思乱想了。没有牵挂,没有责任,只有自己美丽而满足的生活。
       总结一下。
       大牵的意思是:酒色财气四堵墙,人人都在里面藏,谁要是能跳出墙,不变圣贤便寿长。
       水水的看法是:跟我玩,我玩的不是很时尚,但你们绝对跟不上...

  评论这张
 
阅读(3318)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017