注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

怎么生活这么没劲儿...(原创)  

2008-10-04 02:58:45|  分类: 坎坷之旅! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么生活这么没劲儿...(原创) - 王壹 - 三基 堂 

         最近我搬在郊区住了,这样感觉日子清静了许多。
         这里有游泳池,有学校和幼儿园。每天看着小朋友们背着书包进了学校的大门,突然意识到自己已经是告别了那个时代了。
         难过的是,住在热闹的市中心,总是感到人活的有那么一点点浮躁。
         现在好了,到郊区了。即使是白天,也不会听到任何声音。每天晚上还可以跑跑步,看看书。
         本来国庆准备要放肆的玩一下的,结果一些事情突然摆在了我的面前,不得不马上去处理一下。
         一天,两天,三天......时间也就耽误了。
         想想也没有什么,连青春都耽误了,何况这一点时间呢?
         想做的事情越多,压力也就越大。这几天常常半夜从梦中惊醒,仿佛天塌下来了似的。跑到阳台上抽一根烟,看到生活依旧,貌似一个样子。
         我总是有一个习惯,就是在累了,压力大的时候给朋友挨个打电话。
         这样既问候了朋友,也给自己的世界里增加了一点其他空间的味道。可是事情总是出乎人的意料,从大家那里得到的消息都是两个字:没劲儿!
         不过事情都是这个样子,没有那么多顺心的。别说人,连一个国家也是这样的。前一段时间让奶粉事件搞的也够头疼的。今天我去沃尔玛超市购物,看到一箱子纯牛奶才8块钱,还是买一送一。看来什么事情错了,就一定要付出代价。
         如那句顺口溜所说:不怕假货不能用,就怕奶粉要人命。
         看来生活真的挺没有劲儿!
         生为谁,活为谁,生活又为谁!为了你,为了他,为了全人类。
         我有一个朋友在四川某大学读书,到了11月份就要到上海工作了。让我过去坐坐,怕以后兄弟们见面的机会越来越少。
         可是我没有时间过去,只能在尴尬中拒绝了。
         不过他在创业方面很有天赋,因为他成功了。在这里晒一个案例,有和他志同道合的可以学习一下。
         2005年他到四川读大学,带了满身的理想和抱负。只是大学里面的生活让他很失望,没有一点激情,多数的人都在卿卿我我。
         之所以说是大多数人呢!是因为这些人和我一样,太知足现状了,觉得在大学里面爱一场,就是一笔财富。
         我朋友第一年先调查了一下市场,然后得到的结论是餐饮业在他们学校比较有潜力。
         他先找了一个成都的女孩子,甜蜜了两个月。
         这个女孩子呢?是学校出了名的经常玩男孩子的女生。只是我这朋友太帅锅了,如果我是女人,估计也一失足成千古恨了。
         本来是想让我朋友中她的美人计,结果一不小心自己中招了。
         在和我朋友一起的时候,为了讨好我朋友,甘愿从家里的大小姐变成一个地道的家庭主妇。
         这样正好进了我朋友设计的圈套。等这个女孩子做饭的手艺越来越好,我朋友就提议一起来搞餐饮。
         我朋友比较牛逼,在一个月的时间就把学校的百分之六十的外卖垄断了。
         分工是这样的:我朋友当老板,他的女朋友在家里做饭。顾了两个新生送外卖,一个是甘肃的,一个是河南的。
         我朋友每天只需要到菜市场把菜挑好,把钱付了,就可以在家里一边上网一边数钱了。
         这样下来不到三年的时间,他把整个大学、甚至是附近的大学都给垄断了。送外卖的也从过去的两个,到后来的十五个。
         大学四年下来,我朋友足足整了三十多万。
         过了今年他就毕业了,在学校也不想呆了,什么也没有学到。
         上海有几个朋友准备开一个沙场,投资300万。我朋友出资40万就可以入自己的股份。现在学校的餐饮业不好做了,我朋友就收手了。等到11月份,学校这边没有事情了,就到上海当老板去。
         而他的这个一起风风雨雨过的成都女孩子,操劳了几年还是被我朋友给踢了。
         我问他:不后悔吗?
         他说:老子有钱了,想要什么样的女人没有?
         说的也是,有钱了好像什么事情都不难了。不管是哪种肤色的人,都不会和钱过不去。要是谁敢和钱过不去,生活就会和谁过不去。
         最近我朋友又从一个男人那里,挖过来一个海南籍在上海做律师的女孩子,他说对他以后在上海折腾比较有用。
         折腾了半天,我问他生活的怎么样?他说没劲儿。
         那么什么样的生活有劲儿?
         我想只有理想中的生活是有劲儿的。
         只是不知道有几个人可以活到自己理想的生活当中。

  评论这张
 
阅读(128749)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017