注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

苟富贵,勿相忘。(原创)  

2008-10-31 00:01:49|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苟富贵,勿相忘。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       外面的天空有些阴沉,总是感觉心情有那么一点点郁闷。
       最近许多朋友,在网络上、电话上祝福我生日快乐!因为我在个人资料里面写着10月29日。其实一般人都过阴历那个生日,我是十月初六,也就是十一月三日。至于为什么这样写在资料里面,原由大概是我没有办法设置罢了。
       混来深圳,混没了家。搞了艺术,搞没了牵挂。
       日子总是白的像一张墙皮,让人向往又害怕。
       近期,兄弟们一个一个的离开了深圳。回了北方,到了更南的南方。
       与大家相处的时间,最短的也有一到两年。看着大家纷纷离去,想想人这一辈子有几个两年呢?
       可是想珍惜,已经来不及了。
       “苟富贵,勿相忘。”是我原来的同事郭亮,在回河南洛阳老家的时候与我说的。而在《陈涉世家》中的“苟富贵,勿相忘”一句,译为“有朝一日我富贵了,不会忘记大伙”。
       在这里我的理解是:不管明天我们谁富贵了,都不要忘记了彼此是兄弟。
       那么请允许王壹再次向离开的这些兄弟们说一回:苟富贵,勿相忘。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018