注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创)  

2008-10-21 00:33:50|  分类: 坎坷之旅! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                         我

                         深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创) - 王壹 - 三基 堂 

                         我和周航哥

                         深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                         我和道虎、郭伟

                         深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                         我和燕宇

                         深圳丐帮:我们的钱到底哪里去了?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                         我和阿芝

 

       今年的金融风暴刮的很大,用本山老师的话说,那是相当的大啊!

       也正是这场风暴,导致广深这一带的公司纷纷倒闭,甚至有一些企业的巨头走上绝路。

       上午陪朋友到劳动局咨询一下企业倒闭,不能按时发放员工工资的情况应该怎么处理?

       是啊!大家工作了那么久,付出了那么多,可是到头来却一无所获。

       在咨询室里,我和朋友的旁边站了一群妓女也在等。她们也想了解一下不发工资,到底该怎么办?

       这让我很好奇。

       因为曾经在网络媒体上看到的消息是这样的:不管经济怎样萧条,妓女这个行业始终不会跌价!

       但是今天我看到的却是另一个结果,或者说是她们这个行业中混的比较差的其中一部分。

       通过对她们的盘问,她们也是叫苦连天。其实,没有什么职业是那么容易做的,行行都有自己难念的经。

       我们询问过后,劳动局给出的结果让大家都很满意。不仅可以领取到自己应得的工资,还可以得到合法的补偿。就是时间相对来说比较久那么一点点。不过,好事多磨嘛!

       造成这个局面的有多种原因。

       例如:经济不稳定,企业市场化遇到重重困难,收入甚微。

       至于金融风暴,这些我们没有办法操控。只是请部分企业,不要把你的员工当乞丐来用。俗话说:企业倒闭,祸不及员工。

       在劳动局大门外,我看到那么多人为了自己那要命的薪水,汗流浃背的在等。午餐基本就是廉价的矿泉水和几张白皮饼。

       我们每一个人都是父母生,父母养的。你是老板,你的父母懂的心疼自己的孩子,员工的父母就不懂的心疼自己的心头肉吗?

       在深圳,讨薪的人沦落成了无业游民,每天为了那点薪水朝九晚五。做人要有点良心,大家没有拿到的钱,到底哪里去了?

       那些排队的人群,那些为企业奋斗过拼搏过的员工不是丐帮,是真正用劳动换来微薄幸福的人们,请不要无视他们的存在。

       因为他们也是人。

       上面那几个和我合影的兄弟们,大家都曾经在一起相信过我们会有一个美好的明天,所以我们去努力了。可是结果让每一个人都很失望。

        也许没有多久,他们都会离开这个城市,到一个自己感觉到有新鲜空气的地方去。

        而城市里生活了好多好多的人,能相聚在一起真的很不容易。但是,离开也就是在这一念之间。

        没有他求,只希望等大家离开的时候,可以拿到自己应该得到的那一份筹码。

        不要让大家发火、愤怒,但愿可以心平气和的解决。

        因为每一个人都可以拥有天天快乐的权利,哪怕是上帝也不能去剥夺。

                                   

                                                                                                                       王壹      于深圳。                        

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017