注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

向著名导演谢晋老师致敬!  

2008-10-19 04:10:44|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   向著名导演谢晋老师致敬! - 王壹 - 三基 堂

       刚刚把今天手上的事情忙完,到网站上转悠了一下。看到一篇新闻报道:《著名导演谢晋18日逝世》。很难过,我不知道用什么样的语言来诉说我此时的心情。

       谢晋老师,一直是我很仰慕的长辈。

       记得几年以前,在中央美术学院的学术报告厅,听过谢晋老师的一次讲座。具体是什么标题,我已经忘记了。但是当天的内容,我还是记忆犹新。

       谢晋老师给我们讲了一个例子尤其让人难忘。大体是讲一个孩子生在一个教会信仰者的家庭里面。从小家庭的教育就是一切以上帝为主。后来孩子读书了,学校的老师讲到的和曾经父母告诉他的简直是天各一方。于是,每每到了夜深人静的时候,孩子都会琢磨到底是老师说的对呢?还是父母说的对呢?

        其实,谁说的对可能在这里并不重要,因为这只是一部电影。可是谢晋老师对中国的电影,有着不可磨灭的功劳。

        日子总是在忙碌中划过指间,岁月从来没有疲惫,或者暂时的停留。

        2008年10月18日谢晋老师走了,他的电影魅力则永远留在了我们的心中,永远值得我们去学习。

        谢晋老师一路走好,王壹在这里向您致敬了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017