注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

幸福如此遥远?(原创)  

2008-07-02 22:58:35|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

一,
       下了火车,眼前的灯火辉煌让大安有些紧张。年迈的父亲,顶着满头白发气喘吁吁的生怕跟不上这个年轻人。沉重的行李压的父亲面部表情复杂,本来弯曲的腰杆可能再不小心一点就夭折了。大安像赌气似的向前一直走,父亲默默地跟在后面。这一前一后,一老一少很快消失在茫茫人海。
       公交站牌下大安细细的端详着,旁边的父亲擦拭着额头上的汗珠。公车来了,人群一窝蜂涌到门前。在吵吵闹闹中挤满了一车,走了。        
       大安瞅着父亲脚下的行李有些不耐烦了,这已经是第二次被赶下车了。眼看着等车的人都离开了,自己还身在浩浩荡荡的人海之中。父亲也有些犯愁,又不得而说,万一给儿子带来负担也不一定。
       来的公车越来越少了,只有些许人还在等,其他的都打的走了。大安也跳上一辆的士,父亲停顿了一下随着钻了进去。夜晚的都市有点耀眼,让大安和父亲脑子一片空白。怎么会这么大呢?到底比村子大多少呢?大安一路都在观察窗外陌生的一切,父亲死死的盯着那个记费器发呆。      
       到了,司机说。
       父亲从帽子里取出钱,数了几次交给司机。
       进了学校把住宿安排下来,父子俩顺便到学校里面随便走走,兴奋让这父子俩几乎没有困的意思。
       学校很大,父亲说比村子还要大。楼高的看不到顶,树直的指向云尖。
       两旁的孩子个个朝气蓬勃,仿佛生活在天堂里面。偶尔夹着书的学子经过,更像传说中的象牙塔一般的梦境。
       草丛中有时发出压抑的女声,父亲张望半天冲过去扒开。进入眼帘的是大人的事情,只见女子一口痰吐过来骂:老不正经!
       离开操场,大安和父亲回到宿舍休息。
二,
       屋外的阳光很温暖,有一束比较刺眼的还落在大安的肚皮上面。大安伸手拉了拉窗帘,习惯性的看看枕头下面的小闹钟,已经是九点有半了。父亲躺在一块没有行李的床板上面,头下是用麻布衬衫裹着的一双千层垫儿,打着低沉的呼噜。大安动了动自己满是疲惫的身子,趿拉着鞋子走进洗手间。
       父亲微微睁开酸涩的双眼,看大安的床铺上面没有人。随着洗手间传来的水声望去,那个影子自己再熟悉不过了。外面的声音有些躁动,父亲一边把麻布衬衫披在肩上,一边好奇的走向阳台。
       前方空地上人潮人海,旁边的垂柳下停满了机动车辆。校园仿佛一下子爆炸了,失去了昨天给父亲留在脑海里面的静寂。
       大安和父亲捆绑好昨天睡过的行李,匆匆离开宿舍。
       只有真正走进人群,你才会身临其境的感觉到五十六个民族的强大。此时的父亲和大安,看着前面跳动的脑袋,后面陌生的面孔,有些喜悦有些慌张。
       究竟到那里报名呢?走动了几个地方还是没有搞清楚。
       中午的阳光照着赤裸裸的大地,树阴下面坐着形形色色的人。有躺在地方休息的,也有吃中餐的。父亲握着一个男人的手,嘴也没有闲着一个劲儿的感谢。多亏这个人,大安名也报了,还嘱咐下午去行政楼一层的报告厅里等着安排寝室和班级。 
       等大安完全安顿下来,父亲便回去了。
三,  
       新的生活开始了,大安分外的珍惜。
       每天都是白天完成学校安排的课程,晚上再回去自己巩固,日子和高中的时候一样那么充实。
       转眼一年过去了,第二年表哥也到这个城市来求学。周末的午后,大安带着表哥到一些热闹的地方走走,介绍着这个自己仿佛已经非常熟悉的城市。
       天色渐渐地到了晚上,大街上五彩缤纷,行人依旧来来往往。
       从表哥的学校出来,已经是深夜了。大安等了半天,终于坐上了最后一辆回校的公车。
       “世纪大厦到了,请下车的乘客携带好自己的行李物品,从后门下车。”公交上的喇叭连续喊了几次。突然一股淡淡的香味占满了大安的嗅觉。车慢慢开动了,大安下意识的回头看看,好美丽的女孩子,绝对非凡间可见。
四,
       到了学校,这个风一样的女子迈着轻盈的步伐和大安并肩进入校门。连着几天一直在下雨,大安第一次无心去上课。这个女孩子的美貌占据了他的脑子,整天像丢了魂魄似的趴在床上。
       半个月过去了,大安再次到表哥的学校探望。当车子走在今望城停下,再次开动的时候大安从玻璃上面看到一个美丽的倩影。回头再次确定一下,的确是自己朝思暮想的她,并且就坐在旁边的位子。
       “你出去?”大安问。
       “恩!”女孩子回答。
       “我也出去。”大安有些无聊。
       曾经的对视,相互之间的守望,让这一对男女没有了常人的陌生。
       “你还回学校吗?”女孩子问。
       “恩!”大安脸上的表情有些复杂。
       “看看你的电话吧。”女孩子要求。
       “我暂时还没有,不过以后会有的。”大安显得很慌张。
       女孩子从包里拿出一张小纸条,在上面写了电话号码,交给大安说:“记得打给我。”
       大安拼命的点点头。
五,
       皎洁的月亮挂在天上有些羞涩,宿舍已经熄灭了灯。大安躺在床上就是睡不着,想着今天与女孩子的只字片语。
       会不会,可能,以后我们会很好。
六,
       在学校的图书馆,大礼堂也会时不时的见到她的身影。渐渐的她成了大安的全部,没有哪天想的不是她。
       只是大安从来没有主动的联系过这个女孩子,更不用说打一个电话。那张写着电话号码的小纸条仿佛是一件装饰品,静静地躺在大安的钱包里面。
       “不管世界怎么改变,不管明天是晴朗还是阴天,我对你的爱勇往直前。”无数个日日夜夜大安都这样安慰自己的孤独。可是大三了,大安和这个女孩子除却距离,应该还是距离。大安也很难过,喜欢了这么久连她的名字都不知道。
       新年的钟声敲响,这一年又结束了。在元旦晚会上,她的歌声是那么的响亮,那么的优美而陶醉。看到一个男孩子上台给她献花,大安的心都碎了。可是又能有什么办法呢!自己没有钱,没有手机没有电脑,没有别人有的一切。
七,
       大安身边的朋友们都有了钱,大安还是痴痴地想着她。她身边的女孩子们都有了男朋友,她却依旧是一个人。
       大学毕业了,大安冲动的鼓起勇气,带着满腔热血在新买的手机上面向她倾诉了一切。
       她说:有些事情只有回忆才是最最美丽的。
八,
       大安与她什么都没有发生。
九,
       宿舍里的人都走光了,大安靠着角落里的墙睡的好安静。地上的酒瓶子乱七八糟,地上的烟蒂乱七八糟,这个世界乱七八糟。
十,
       幸福如此遥远,大安总是看不见。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017