注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

过着狼狈不堪的生活...(原创)  

2008-07-14 00:57:41|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过着狼狈不堪的生活...(原创) - 王壹 - 三基 堂

飞扬开着车在大街上游荡,此时的心情不知道是高兴,还是惊慌。终于向拉拉表白了,不管那边是死一样的安静,还是海浪一样的沸腾,仿佛都不再重要了。整整一年了,一直不知道用一种什么样的方式做这件事情,或者说采用那个时间段更好。但是现在已经做了,心好像解脱了,犹如一匹奔腾的野马。

       有时候人都有一种偷窥的欲望,尤其是偷窥别人的生活,以及对他人生活的好奇。不过这些都不为过,毕竟每一个人都是偷窥者。当然要是过分的偷窥,就被人称为了偷窥狂。
       出于好奇心,大家都希望了解到别人的生活。也有一些人希望可以得到别人的偷窥,以此来了解自己的生活。
       飞扬刚大学毕业来到现在的公司,面对和学校判若两样的生活产生了无限的好奇。每天早出晚归的工作,踩着疲惫的脚印披星戴月。而好奇时时刻刻添满他的大脑和心房。他试着去了解生活,去了解身边的每一个人。慢慢地进入到大家的心里,开始和大家打成一片。他试图用自己的能力证明给别人看,我不仅可以改变自己,还可以改变身边的事物。
       结果好多的事情,因为飞扬的存在的确改变了。但是没有人会感觉生活有什么变化,大概满世界的人都喜欢比较封闭的生活。有一天飞扬累了,再回头想想自己为之付出的那些,其实没有什么,生活本来就是优胜劣汰。
       大地上的小草燃起了火,正在向四周蔓延。这火辣辣的日头,把人都烤的糊掉了。
       飞扬蹲在花园里的草丛边上,静静地喝着凉茶。也许我不应该做那么多事情,就是为了给予自己一个疲惫。我应该去爱一个人,哪怕从现在开始也好。可是身边的人们都是名花有主,要是我给松松土,会不会影响别人的幸福。
       拉拉是有些不起眼,至少是唯一一朵独自开放的牵牛花。飞扬开始向拉拉的世界里面靠近,偷窥拉拉的生活。每天用眼睛目送这个女人离开自己的视线,让自己的脑子里面满是她的身影。
       可是光有这些好像不行,要不每天看着拉拉和别人在一起的打斗自己为什么心里老是不痛快。算了,我要不放弃吧!希望她不要在梦里再次出现,要是出现了最好就不要走了。飞扬对拉拉起初的好奇,慢慢演变为喜欢,到结尾其实已经无形的形成了爱。    
       那种一天不见到拉拉,心里就像是被猫抓着,像被油锅里榨来榨去的难受。     
       拉拉有时候也会对飞扬有一点好感,不过只是一点而已。这个女人眼光有点高,对于眼前看到的从来都是不当回事情,总是向往着脑子里面的另一个自己。
       每天早上飞扬都是准备了一千一万句要向拉拉说的话,可是去了公司直到晚上下班,他都没有和人家说一句话。也许是因为太忙了,也许还有说不完的也许。
       然后飞扬停下脚步,对那些和自己一起走过的朋友们问候问候,看看人家是怎么生活的。
       小京每天还是给领导开车,然后在车里等人家下班。
       马科每天还是跑跑业务,到了晚上累的半死。
       幽幽的日子,也是平静的没有任何可以拿出来讲的。
       ......
       飞扬懂了,其实大家都是这样平平淡淡的在过日子。
       也许有人认为这就是狼狈不堪的生活。
       飞扬拨通了拉拉的电话,很诚恳的告诉她,自己这一年对她的爱和情。可能有些生活需要有一个结束,也可能这个结束就是新的开始。
       那首歌唱的很好听:不要再想你,不要再爱你,我的世界里不曾有你。
       长安街上,飞扬的奥迪一路在飞奔。夜晚的风凉快的有些过头,就是吹不醒熟睡着的大地。终于向拉拉表白了,不管那边是死一样的安静,还是海浪一样的沸腾,仿佛都不再重要了。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017