注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

背后......  

2008-05-10 22:37:43|  分类: 引用! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背后...... - 王壹 - 三基 堂

人们在这个花花世界上生活着,有多少人知道穿在你身上,穿在你脚上,戴在你头上,吃、喝在你嘴里,还有生活中你用到的,工作中你用到的.....一些形形色色的有很多,但是根本没有几个人知道。
       知道的人,往往是那些吃过苦、受过累,最后得到甜头的人。
       这时,那个故事不由的在我的记忆中回响起来。“钢铁工人”吴全清的挚爱亲情。大庆油田61岁的吴全清为了石油事业,他舍生忘死。一次下油管时,一根五六十公斤重的油管从五六米高的空中掉下来,砸上了他的右臂,他住进了医院。可是伤没有好,他就离开医院,返回井队。一次,吴全清为抢救一位青年工人,挺身而出,结果两个手指被钢丝绳勒断。有一次卡钻,患肠炎的吴全清三天只吃了两顿饭。他却爬出钻台,从司钻手里接过刹把,命令大家都撤离下去,他独自排险。结果在提钻时,钢丝绳崩断,100多公斤的大吊卡飞出将他击倒......颅底骨折,右颊被砸开10厘米的口子,右侧后背断了3根肋骨,右肩胛粉碎性骨折,他昏迷了4天4夜,苏醒后有段时间还失去了记忆......
       一年后,这位“钢铁工人”又出现钻台上......
       吴全清讲起了他的儿女——小霞,充满了痛苦和柔情。吴全清为了工作,很少回家。一天夜里死神露出了狰狞的面孔,他的家里发生了煤气中毒事件......
       当他的同事告诉他时,他只是说,送到医院不就行了么。可他忙完工作感到医院,妻子正在抢救,而女儿小霞已永远地闭上了那双天真可爱的眼睛。女儿没了,她再也不能喊爸爸了。一颗父亲的心若坠地的瓷瓶——碎了。
       父爱是棵参天大树,他没有支撑你女儿的天空,他万分惭愧。可是,不久他还是含泪来到钻台上。
       一个有人道的人,一定会听都后黯然泪下的。
       可是,有些人还常常说些不顺耳的话,什么“贵的,这东西怎么这么贵?”“我钱不够了,少要几个吧?”“怎么?连这个都这么贵?”“不买了,这不是坑人吗?”——“什么?连两角你都要。......街上常常听到这些类似争吵的人们。
       朋友们,你们想没想过在你们背后有多少人为了让你们穿的好,住的好,吃的好。有的抛弃了四肢,有的舍去了手指,而有的还送走了生命。如果用一句话说我将会高声的说:“你们太伟大了,简直是一座雄伟挺直的大泰山。”可是,有些人为什么那么唠叨,那么多嘴,那么令人讨厌。
       亲爱的朋友们,你们想过你们背后的人吗?你们为他们想过吗?他们也有家庭,他们也是肉体,他们也有人性。请你们想一想他们吧!想一想,你们背后的人吧!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018