注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

英雄!(原创)  

2008-05-10 22:27:41|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   英雄!(原创) - 王壹 - 三基 堂 

       2002年的元旦,我们画室集体去影院看了一部大片,是张艺谋先生的《英雄》。在这个伸手不见五指的场子里,大家都静静的观看。
       往前面望去,是一排一排的头,一浪一浪的后脑勺。我突然收到一个电话,是当年艺校舞蹈队里树叶打来的,她告诉我一个好消息,她说:“我如今考到了中央音乐学院舞蹈系。”言语间带着叹气、悲伤与压抑。然后她说着说着就哭啦,是呜咽的那一种,沉默了片刻她向我伤心的诉苦。
       那夜刮着很大的风下着很大的雨,路上几乎没有人的影子。她与她的男朋友从超市里面出来横穿马路,白色的斑马线向树干的影子凄凉而又可怕。一辆急速的公交把她男朋友送到了天堂,她自己却没有搭上车,公路边只剩下无奈的树叶呆呆地站着扬开双手发狂似的吼叫。我挂断了电话,哭的一目了然像个路边没有妈妈的孩子无助心寒。我的泪水流着走遍了山西的每一个角落。当然我并不是全部为了树叶而伤心,更多的是因为我在想:这个世界上是否真的有末日有夕阳落日。这个世界只能这样子让幸福的人感觉不到公平,让有些人经过拼搏经过努力得到他们应该拥有的而恍惚之间没有,在这种偶然间失去了自己最好的。而有些人像我一样,输的一败涂地,却每天拖着两条犯了罪的双腿,流浪在城市的大街小巷——游手好闲。
       树叶的男朋友带着树叶温暖的体温走向了另一个极端的未来,只留下树叶与她肚子里刚刚两个月的小孩儿。生活在他们曾经同居过半年的小屋为以后的光辉岁月煎熬。
       今年回家天还是那么的蓝,阳光还是那么温暖,我还是那颗灰色的心游来游去,像一条鱼缸里的鱼,有好多眼泪是谁也看不到的。利军回来了,带来了他好多好多的画,和我高谈阔论的聊,树叶又换了好几个男朋友了,每天也能游荡在红灯绿光之下,也能在小车里上上下下了,恍惚间我的大脑一片空白,像腊月没有方向的野鸽子晕头转向。利军还在不断的说,说红伟爱了树叶好多年,却被树叶拒绝了。
       红伟今年考上了天津美院,同时也是四川美院,湖北美院,鲁迅美院,四大美院里的前二十名。而在从沈阳回来的路上,为了捡挂在树上的一个新帽子,自己的头却挂在了火车外面。火车回来了啦,他的心却留在了美院。通知书回来啦,他却没有去,同学们聚会却找不到他的影子,利军也哭啦,红伟死啦!死的不明不白,芝麻没有捡到,西瓜成了堕落天使。聚会上树叶不再是曾经的那个淑女可爱而又温柔,从头到脚不伦不类,满口的语言不中不洋,酒喝了一杯又一杯,烟抽了一支又一支,像占卜的仙。
       美十六班的二十几个人虽然都没有到全,可是少了一个活人多了一个死人。
       开学了,天凉啦!风在我的裤腿里抬头探脑,凉的我咬牙切齿,车坐的我东张西望,不知道的迷失了方向。
       在这个迷失的季节,我不愿意你不愿意他也不愿意,那这个世界上到底谁愿意做这个真正的英雄?

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018