注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

只有分享才能带来真正的幸福...(原创)  

2008-04-08 16:08:57|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有分享才能带来真正的幸福...(原创) - 王壹 - 三基 堂 

春天来了,人们还是那么的懒散,这种感觉好像在等待下一个春天。
       胖子汗流夹背的从北方来到了南方,就是为了见一见在南方生活的这杆子朋友。不知道是哪一年,胖子去当兵了——海军。现在他转为了一级士官,有了自己热爱的生活。
       突然有一天,胖子在有一肚子委屈的时候,感觉到自己怎么没有了朋友?瞬间发现生活中如果没有了朋友,没有了冤家,没有了对立的矛盾,其实日子连白开水都不如。
       所以,胖子心里有了一个念头。先是给好久没有联系的朋友们打个电话,然后搞清楚了方位,就用自己的那一点积蓄有选择性的亲自看看大多数的朋友。
       胖子是个很善良的人,我们的父母都这样评价他。胖子家里有一个杂货店,卖一些小孩子爱吃的食品。我们常常在胖子不注意的时候,偷吃一些零食。然后等到晚上,我们几个藏在胖子家窗台底下,听胖子被他老爸打的哇哇大哭。
       今天行政通知我说:前台有一个海军找我。
       我一边往外走,一边在考虑到底是谁?在南方海军太普通了,但是记忆中我也不认识这个行业里面的某个人?
       走了出去,看着一个陌生的背影,我想是不是找错人了?
       我咳嗽了一下,问:你好?
       等他彻底的回过头来,我靠!原来是胖子。
       他拍拍我的肩膀说:你小子,出息了!硬是跑出来了。
       真的我感觉好亲切,很久没有这样像孩子一样的高兴了。中午在餐厅,我们一边聊天,一边肆无忌惮的开吃。仿佛又回到了我们小小年纪的样子,迎着风吃着那些廉价的食品。
       有朝一日,或昨天或今天或明天,我们为了理想和其他,渐渐的忽略了故乡、父母、朋友和关于曾经的大部分消息。让新的朋友和新的环境取代了这些。
       似乎,有的时候我们需要一些自己的空间,自己的安静。但是这些是会很快过去的,尔后就是大家一起分享的那些快乐,一起倾听朋友们诉说的那些烦恼。
       胖子要回去了,晚风清拂着我干瘪的身躯,我有种莫名的忧伤。在站台上,我搭着胖子的肩膀,哭的泪流满面。
       胖子问我是不是生活的不顺心?我想:可能是生活的压力,也可能是对兄弟的想念,还可能是抹不去的乡愁,更可能是社会的太现实,可能有好多个可能造成我的悲痛欲绝,反正就是哭了。
       也许只有分享才能带来真正的幸福,让自己不再那么累,让生活不再那么复杂。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017