注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

是算命先生错了?还是整容医生错了?(原创)  

2008-04-25 22:06:17|  分类: 坎坷之旅! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是算命先生错了?还是整容医生错了?(原创) - 王壹 - 三基 堂 

全世界都哭了,如同现在外面下着的雨水一样,默默无闻的流着眼泪。我的心情真的很糟糕,仿佛整个星际里面丑恶的嘴脸都面对着我。我想挣扎却无能为力,就像挣扎的乞丐似的没有人理睬。
       去你妈的谎言,去你妈的良心,原来都是骗人的。那些美丽的诺言,那些漂亮的蝴蝶结,都是被利用的危险。
       我相信在有生之年,我会让它们的语言付出代价,会让它们的谎言被时间揭穿。
       昏昏噩噩的人总是说一些别人听不懂的话,让全世界都感觉好像欠了它们的钱似的。
       我想在这里埋怨的人群中有一个人就是我。
       流去算命了,我陪他一起去的。算命先生和他说,你啊命好!我今天给你叨咕叨咕,把那些可能要遇到的坏事情给清理一下,以后你的人生就是一帆风顺了。
       听的流满脸高兴,都有点掩饰不住了,对着我说:给钱,给钱。我说什么都没有算就给钱,因为他自己没有零钱,又不想给那么多。
       然后算命先生就说了:你啊!从生辰八字上看,你的命是大福大贵。从200某年开始,你将会收获到大把的果实,几乎可以让你一生受用。从你的五官上看,你的天庭饱满,气势有力,这样可以让许多人以你为中心,也就是说你还有官运。
       再看看你的爱情,可是不得了。你将在不久的未来遇到一个非常美丽的女子,此女子家财万贯,给你的金钱运带去了足够的缺补,让你的未来不再是梦。在看看你的命运线,应该我没有算错的话,一定可以享受人生到一百以外。
       你的家庭富裕,但是并不会给你的人生带来太大的帮助,也就是说你完全是靠自己的双手创造出来了明天。
       你的不足呢?就是没有一手看家本领,每一项技术也好、学问也好都是半瓶醋,就是没有深入没有了解到很彻底。你要是可以把这些通通的避免了,我想很可能下一个将军就是你。
       再看看你的手相,从手掌的厚度和缝隙来看,你不缺钱但是存不下来钱,有了愿意给别人花,甚至很讲究哥们义气。
       这些要适可而止,不要随意就放纵自己。因为你的这个运气来的比较突然,就是一夜之间都有了,想要的全有了。但是要考虑一个平凡的人,不应该知道自己的太多未来,所以我只给你讲三分。其它的在你自己享受的过程中慢慢体会就好了,这就是我的占卜结局。
       流满脸喜悦的看我了一眼说:再给钱。
       我突然感觉他好像昏头了,就说你最好想清楚一点。他都没有看我说:给啊!给钱。
       我说:那好,先生给我也算一下吧。
       于是算命先生把我的人生也说了一下。
       他说从你的八字上看,你不会有什么钱。从你的五官上看,也不会有官运。
       我突然打断了他的话语说:那我干什么职业比较好呢?
       打杂,他看着我说。
       还说你最少要离婚两次,甚至更多。手相上面说你的生命也很一般。反正总而言之你都不如他,先生指着流说。
       流和我说的还是同样一句话:给钱。
       我们把钱付了,顺着东风路往家的方向走。流很自信的把先生和我说的话重复了一遍,还安慰我不要难过。我不怪他,因为他真的很天真。
       后来我因为生活动荡,一直在一些中小城市里面漂泊。等我再次路过那个城市的时候,看到的流真的让我不敢相信。他不仅仅是有钱了,而且变的比过去也帅气的多了。从前小小的眼睛不见了,有了海一样的深度。从前扁扁的鼻子不见了,有了挺拔的轮廓。从前厚厚的嘴唇没有了,有了樱桃小口。
  得到的结果是整容了。
       虽然他的生活没有算命先生说的那么爆富,但是也小有起色。只是他把钱都用去整容科和美容院了,身上卡上所剩无几。不管他是不是真的有钱了,至少他的生活很安定。
       我离开那个城市很久很久了,从2003年开始。后来听一个做广告的朋友说流没有了,在一个伸手不见五指的夜晚里跳楼了,据说是压力太大造成的。
       他把命运告诉了别人,说自己一定会怎么怎么发达,到了有朝一日。只是老天偏偏不作美,不让太多的人不劳而获。于是流一直都没有碰到他等的那个机会,在冷嘲热讽中离开了这个世界。
       全世界都哭了,如同现在外面下着的雨水一样,默默无闻的流着眼泪。
       有一天我奇迹般的遇到了那个当年的算命先生,他和我说:本来命运是这样安排的,但是他整容了。把五官和所有的地方都人为的改变了,就使命运沦落到了流浪,直至死亡。
       我一直在想:是算命先生错了?还是整容医生错了?只是一直都没有想清楚。
       人们常说:自己的命运就把握在自己的手中,我猜这句话是实话。
       去你妈的谎言,去你妈的良心,原来都是骗人的。那些美丽的诺言,那些漂亮的蝴蝶结,都是被利用的危险。
       我相信在有生之年,我会让它们的语言付出代价,会让它们的谎言被时间揭穿。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017