注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

她和我说:王壹,我堕落了,对什么都无所谓了...(原创)  

2008-03-04 01:04:20|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她和我说:王壹,我堕落了,对什么都无所谓了...(原创) - 王壹 - 三基 堂

认识她,是很早以前的事情了。她叫美云,是我大学时的学姐。在学校的时候,我们可能一直都是擦肩而过。毕业了,我们却相识了,甚至成为很好的朋友。
       那年,我正在执导一部二维动画短片。有一段时间,剧组里面的几个人去澳门参加一个学术研讨会,所以我除却担任导演,又暂时兼职作原画和绘画分镜头的事情。压力太大了,住在学校里面容易被那种散漫的气氛感染,所以为了防止没有激情,索性就搬到外面住了。
       天开始越来越热了,我们为了赶片,六七个动画师没日没夜的拼命。当时考虑到身体长时间劳作会垮掉,就每天半夜三点以后去一个足球场上集体锻炼体能。大家的激情一浪高过一浪,几乎二十四个小时,仅仅只休息两三个钟。期间,我因为体力透支、大脑供血不足,两次被抬到协和医院。
       有一天夜里,我们把一盆吃剩下的面条放在阳台上。一个女生嫌下去倒垃圾太麻烦,就从9楼的阳台上直接倒了下去,结果弄的下面满过道都是面条。
       我们从超市回来以后,看到下面围了好多人。当时也没有在意太多,就回家了。刚进门,那个女同学就和我们说了此事。我把头探出阳台一看,遭到楼下朋友们的谴责。于是我和另一个男同学拿了簸箕和扫帚,准备给人家收拾一下,毕竟是我们做错了。我们下去以后,把面条都扫起来倒在垃圾筒里,准备上去。一个很结实的男人问我:你倒的?我说:对不起!
       还没有等我反应过来,一个拳头就打在了我的脸上,火热火热的。紧接着一堆人把我和另外一个同学打倒在地,我和他们理论也没有人听。事后我给朋友打电话,朋友们从警校过来6车人,大概有100多个,手里都拿着橡胶棒。我带大家过去,指着蹲在录象厅外面,那个很结实的男人和兄弟们说:就是他!没有一会儿的功夫,将近150多个人在一起扭打起来。当时我看着有人满头是血的倒下,还有从头上飞驰而过的板砖,说真话我有些怕了。
       在大家打的热火朝天的时候,我拿起电话报警了。警察赶过来,把我们其中主要的一部分人,分三辆那种长方形面包车带回警局。我们分别录了口供,最后的结果是通知学校,各看各的病。警校的兄弟们因为帮我被大队长带走了,而且还记了过。我也让系里给了相应的处分。那个星期天,大家喝的乱醉。我从KTV回来,爬在电脑上没事可做,就跑到学校的论坛里面当个过客!整整一个通宵和上面的陌生人聊天,于是认识了学姐——美云。
       正好这个时候,她的感情遇到了一点挫折。
       她和我讲:她和一个男孩子恋爱了两年,结果因为毕业,那个男孩子回南方了。我本来是上来想让别人安慰安慰我,结果我只好安慰别人了。再聊下去,发现人家还是我学姐。
       以后的日子,做片子烦了,就和她聊聊天。经过7个月的打拼,我们一起合作的片子完成了。在当年学校的艺术节上,夺取了最佳艺术短片奖。
       和学姐聊的越来约熟了,就经常找她玩,因为在一个城市里。日子太平淡了,人总是容易厌烦。学姐在第二年的秋天,离开了那个城市。在网上每次遇到她,都是在找工作。再以后好久都没有听到关于她的消息。突然有一天,我在城市的一个闹市区遇见了学姐。她变了,人消瘦了好多。只是衣着更华丽了,不再是那些简单的黑色了。因为当时都有事情要办,就随便寒暄了几句。再碰到她的时候,是在网上。她说现在做妓女了,这个来钱快。我也没有说什么,因为人都有自己的选择。
        她平时都很忙,忙着接客挣钱。有一天我看她一直在线上,就随便问了一句:是特休假期吗?她说干这种行业哪有什么假期。只是受伤了,我问看医生没有。她说有些是不需要看医生的,自己就可以恢复。再说我们这一行业一般只有2种情况休息 :1.例假,2.下面受伤时...
        说到这里,我也不好意思再问下去。然后她自己告诉我:昨天晚上有人1000块包夜,不小心把自己弄破了...
        我不知道说什么好,就只好埋怨那个客人不懂得吝香惜玉。她说:你还是小孩子,不懂这些的...
        打那以后,我再也没有见到学姐上线,只是记忆中有过她打来的一个电话。随着时间的速度,我还是每天为了梦想和生活而努力。
        有一天,我正在渲染一幕片子,听到QQ在响。看到上面发来的消息是:你是哪位?
        我明明看到的是学姐的号码,怎么这么快就把我给忘了。经过一了解,才清楚了真相。
        学姐那年离开那个城市去了南方,找那个她深爱的男人去了。见面以后大家都很兴奋,很快进入了卿卿我我。时间不等人,没有多久学姐怀孕了,要求和男孩子结婚。男孩子一切都没有准备好,所以一直躲避着学姐不敢见面。学姐的心彻底被伤害了,自己跑回了老家。但是又不敢面对父母,只好东藏西躲。身上的钱慢慢花光了,为了生存她只好拖着怀孕的身子走进红灯区...
        她的家庭也比较复杂。父亲快40岁了才结婚,娶了一个离过婚的女人,也就是学姐的妈妈。在和学姐父亲结婚时,她妈妈就带着一个女儿和一个儿子,婚后又生了学姐和一个妹妹。而学姐一直患有家族先天性心脏病,出生的时候也不是很严重,通过手术是可以治疗的。可是手术后出现了感染引起高烧,造成心脏瓣膜破损。后来又做过一次手术,但是不理想...
        结果怀孕导致病情恶化,学姐从此告别了我们这些朋友。据听说那个男孩子很后悔,一直觉得对不起学姐。于是,在一个夜里喝醉之后被车撞死了。因为是一心求死,所以是车撞他,还是他撞车就另当别论了,因为我也没有见到。
        这让我想到她给我打过一次电话,我接起来的时候,她说:王壹,我堕落了,对什么都无所谓了...接着就是一阵长长的哭泣声...然后在我的安慰中电话挂掉了。那也是我最后一次聆听到学姐心灵的呼唤,只是当时没有想到会这么严重。
        当她姐和我聊这件事情的时候,我的心一直在抖动。但是我不知道应该和她姐说些什么,因为学姐离开我们已经两年多了。
        我们聊了好久好久,她姐一直和我说:她是一个女人,应该和别的女人一样。拥有一个家、一个男人、一盏灯、一张床、一辈子 ...
        可是...可是,现实没有这样。我做为一个朋友,一个学弟,也许只能用这种方式告诉学姐一路走好、一路平安。
                                                                
                                                                                                                                       (  文/王壹,图/互联网。)

  评论这张
 
阅读(47129)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017