注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

点亮心路的蜡烛!(原创)  

2008-03-25 18:16:15|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点亮心路的蜡烛!(原创) - 王壹 - 三基 堂

公司派遣了一批工程师到一个知名的动画基地讲学,已经走了好久了。昨天朋友们通过网络传来了消息,有些让我们大家失望。不是失望那个比较有些声望的地方,而是失望那些拿着父母血汗钱去学习的学生。
       技术工程师上去讲的时候,因为新鲜人也相对的还行。原画师上去的时候,几乎场子里面只剩下了几个聊天的小女生。而制作总监一直在犹豫,还有没有必要再上去呢?结果等到制片人和投资商登台的时候,朋友几乎是吼出来的:那妈的连过道都坐满了!
       之所以有那么多人上去捧场,是制片人和投资商解答的不是技术性问题,而是怎么能引入资金,让自己当板。
       是的!有些人说:不想当将军的兵不是好兵。可是连兵都没有当的人,何谈当将军?这突然让我想起来一件事情,如今有好多学某某管理的学生,都大学毕业N年了,还是在家里只能管理一下为自己操劳的双亲。人家小公司都是自己当老板,到了大的公司那些首席执行官,都是多年的老油子了。再者说如果是家族企业,能把钱让你管吗?
       我们为什么就不能踏踏实实的做一个人呢?
       对我而言,我是一个以技术为生的人,可能说话有些不中听,可是总害怕一些没有任何社会背景、没有任何社会关系的学生会跟着这种“潮流”吃了亏。
       就像有些女人,明知道人家是玩呢。硬是要给一个有妇之夫生个孩子。如果有些姿色,那也就没有什么可说的,毕竟人家是靠这些活着。更不可思议的是那些平平凡凡的女人,总是也要去掺合一下,后来付出了常常不会有任何结果。
       听过有等股市爆涨的,听过有等天上掉馅饼的,听过拿自己快要枯萎的青春去等一个男人离婚的。
       听的太多了,看的也太多了,也就不奇怪了。只是对于那些学生的事情,我希望你们能拥有一支点亮自己心路的蜡烛。

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017