注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

想你的夜晚没有你!(原创)  

2008-03-24 21:20:29|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想你的夜晚没有你!(原创) - 王壹 - 三基 堂

一段时间了,心里总是很堵,像放了一块偌大的石头。可能是太累了,或者最近的压力太大了,好久好久都感觉身体很不舒服,总有一种想逃离繁华的冲动。站在阳台上走来走去,望着来往的行人,感叹生活如此平静。面对眼前或简单或困难的事情,常常有种不安。不知道是想家了,有了些许乡愁;还是漂泊的太久了,已经淡忘了那个出生的地方。

生活很凌乱,自己的和别人的。平淡的时候太平淡,波动的时候太波动。马力眼眶空洞,还是那么固执,那么争强好胜。太多的事情,暂时有些理不清楚。有一段时光了,一直让自己去放松、放松。和好多朋友聊聊天,自己给自己放几天假,在家里休息休息,说说家常话。平时太忙了,连身边的朋友都找不到自己的位置。用友人的话说:马力怎么就像个影子,动不动就消失了。不过还好,在最忙的地方总是可以发现马力。

马力从来都是一往直前,不会去理睬身边的任何风景,脑子里流动的画面就是超越。把别人生活的时间,学习的时间,吃饭的时间,休息的时间都用来努力了,都快忘记了自己的身边还有另一个世界。马力很害怕悠闲下来,每次没有事情可做了,都会莫名其妙的生病。其实,更确切的说不是生病了,是闲坏了。

常常从医院回来,马力会无情的忧伤,因为没有检查出来任何病。一个中型医院的医生和马力说:我们这里的仪器你都用完了,你没有病。可是马力就是不甘心,花了那么多钱,怎么会没有病呢?然后医生会很无奈的和马力说:你要是实在想看病,我可以给你开点消炎的药剂让你打点滴。口服的营养药,你已经开了那么多,不行我再给你开半个月的你看怎么样?

马力也不知道自己究竟是怎么了,是不是心病了,越来越喜欢忙了。好久好久都没有躺下了,是不是真的疲惫了。在无助的时候,马力总是不会让自己不坚强。马力问过无数个可能或者不可能认识小夏的人,他们告诉马力的都是下落不明。说好不和小夏吵架的,却再也没有机会了。马力生病的时候,小夏总是批评马力:硬是抽烟造成的。马力也会反驳一句:是太累了,休息休息会好的。

一场战争也就这样的爆发了。马力很冷静,至少马力会这样认为自己。马力常常和小夏说:不要这样,我不会和心疼我的任何人有任何的争执,我们可以心平气和的谈谈。我是生病了,你的理由是我抽烟太多,我的理由是劳累过度了。结果是我心疼自己,你心疼我,这是谁都没有错误的。但是我现在生病了,暂时唯一的方法就是明天先陪我去看病。等一切都好了,我们就想一个解决我抽烟和太累了的计划。你是甲方你说一套戒掉香烟的方法,因为这是你先提出来的。我是乙方,我想一套可以避免劳累的理念。于是我们一起把其变成为现实,让生活更加美好。

小夏离开一些日子了。马力是个比较执着的人,也是一个创作性的人,往往是脱离不开香烟的。就像小夏说的:爱上马力等于爱上了一股寂寞,日不见人夜不见尸。

心里总是放不下,仿佛有一个系着的疙瘩,怎么就是解不开呢?马力很固执,像九宵云外的一块石头,谁的到来也不会改变自己要走的路;马力很顽固,像天池里的一滩死水,死死占有着一个地方,永远朝着太阳背后的那个方向。

马力一直在整理,嘴巴下面的那把胡子。马力一直在调理,脚步前面的那条方向。夜里,马力轻轻的合上书本,静静地望着星空,也会想起小夏的笑脸。有时候,马力觉得自己很可怜,在有小夏的梦醒时分,在没有小夏却想小夏的夜晚。

可是没有办法,马力很难受,也很困惑,就是不会放弃自己的固执。也许马力老了,很难再接受那些新鲜的事物了。可能马力坏掉了,在一切红星闪闪面前,依旧选择那些狼狈。

没有小夏,马力可能失去许多。没有小夏,马力无法再去看清楚谁谁。

算了,路总是要走的。哪怕死了马力还是一无所有。不过马力不会后悔,至少自己的经历是别人没有的。人活着,总是整不明白自己的生活,学不会别人唱的歌。

  评论这张
 
阅读(14524)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017