注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

爱情爱成了一个性,结婚证成了暂住证!(原创)  

2008-03-20 19:11:33|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情爱成了一个性,结婚证成了暂住证!(原创) - 王壹 - 三基 堂

朋友说:这个社会让一些狗男狗女搞的爱非爱,情非情。我没有发表意见,只是轻轻地笑笑。
       不过现在的这档子事情,让活着的人都很难搞的太清楚,更何况那些死了的人应该就不会太明白了。活着每天都听着有什么殉情自杀的、借腹生子的、处女怀孕的、未婚怕爱的、高龄没爱的......总体来说受伤的不少,难过的更是多的难以计算。弄的有好些人开始慢慢恐惧爱情了,甚至一味的进行排斥。
       一天同事和我说他的一个朋友,结婚了。其实听到这些我不会有什么好奇,每天结婚的人真不是我们有时间可以讨论的完的。只是结婚的这个女孩子才上大二,不过没有太张扬,就是简单的先领了结婚证件。
       用朋友的话说:离婚的日子,我都可以算的出来。这个女孩子是四川成都一所高校的大一学生,学文科的,据说长的有些像一个水性扬花的女明星,只是我没有见过,我也觉得有些惋惜,至少也要让我养养眼睛吧!
       大学刚刚开始,女孩子先是忙着参加种种社团。突然有一天她发现即使是这样,无聊的时间还是多的不计其数。于是就疯狂的上网,见谁和谁聊,爱谁都行,反正也摸不着探不住,视频一下还可以换来不少贪婪男人的口水。因为一般都是在洗澡以后穿着小可爱,要是夏天干脆一边光着屁股跳,一边身上的水珠子也蒸发了。朋友说此女子在他们学校的知名度,绝对不是吹出来的。
       在他们学校,一到晚上看电影的、伪装起来学习的、女朋友睡觉的都和他们一些光棍汉们拥挤在一台电脑前,看这位校友妹妹的施舍。并且有人美其名曰:给自己的人体艺术课补习补习,上课的时候光看人体了,没有听到老师讲到那里了。后来觉得还是找个女朋友或者男朋友自己一个人看比较实际一些,再说也可以预防近视,结果老师的课就再没有去听了。
       此女孩子聊的人多了,人际关系超过了学校的交际网。和她聊天的什么人都有,北方的、南方的、片场的、工地的、酒吧的、病床的......单身的、丧偶的、站在厕所唱:我想尿却尿不出来的......有钱的、洗碗的、背着老婆大胆的、停尸房里看门的......总之是太多了。朋友说:自从他看完以后,晚上做梦再也没有梦到过他的女朋友。只是在他女朋友面前,他一般对这些事情保持嗤之以鼻的态度,并向毛主席保证他是纯洁的。
       时间久了,女孩子觉得这样好像不好,脱了半天也没有挣到一毛钱,倒是知道她的人是越来越多。一个宿舍的其他女生只让几个人看过,还挣了不少外汇。于是女孩子很渴望自己也可以拥有一段真爱,有一个傻傻的好男人呵护。
       可是,人的运气来了,踩到屎都是美女拉的。女孩子不小心认识了一个扬州的研究生,正在考取博士。此研究生从来不问津别人的生活,把所以的时间都用来找象牙塔里的黄金屋了,那么对于女孩子的一切也就根本不知道了。
       两个人谈了一个星期,研究生感觉找到了书中的颜如玉。女孩子感觉这样的男孩子真好,一辈子都给国家忙了,我正好忙自己的事情,何乐而不为。就在一个他们认为很特别的日子里,彼此从过去的QQ上如今走到了现实生活,也就是见面了。
       一个月以后,经过两个人的决定——结婚。没有鲜花,没有掌声,没有朋友,只有两个人的幸福和一本结婚证书。
       有人在谴责女孩子的无耻,又毁了一个好男人。而研究生却和宿舍里曾经瞧不起,这个年龄还准备考取博士的兄弟们说:这年头,谁还能找到这么漂亮的处女,货真价实的。
       想想也是,女孩子人家只是视频,也没有干什么别的事情。有些人都说:不要多久,他们肯定离婚。这个世界就是有好多这样的人,把好的事情都让其给搅合坏了。
       记得有一次在大街上闲着溜达,看到前面围了一圈人,我就也过去凑凑热闹。结果是有一个人正准备跳楼,下面来了不少警察。就在这种千均一发的时刻,有人在喊:你到底跳不跳,再不跳我们就走了。也有人喊:是啊!等了这么长时间,你怎么还不跳啊?都没有耐心了。
       女孩子和研究生的婚姻,慢慢的被别人淡忘了,或者说更多的是羡慕他们的爱,平淡无奇却津津有味。
       当然,这也让好多人都感觉到失望。现在女孩子读到大四了,已经在一个公司实习了,而研究生也上升为了博士。
       他们的爱情也随之成为了真金不怕火炼的爱情。
       也许身在爱情中的他或她,需要有自己的一片空间和自由,需要有一些宽容和理解,需要有一些包容和信任。也许还需要好多好多加以补充,不过我只说这么多。
       不要把爱情爱成了一个性,那么我想结婚证也仅仅是一张暂住证了,也可能哪天有一篇让别人同情的文章,主人公就是这样的人,很难说!

  评论这张
 
阅读(55204)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017