注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

有一种爱叫做上床,有一种人叫做英雄。(原创)  

2008-03-17 02:51:21|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有一种爱叫做上床,有一种人叫做英雄。(原创) - 王壹 - 三基 堂

       半个月了,没有好好的休息。每天起来,身体像被人打过似的疼。朋友和他的女朋友搬了出去,住进了一间只有6平方米的房子。兄弟的姐从千里之外来到这里,只为了给其送几件夏天的新装。我在公司里忙的要死要活的,只为了可以提前把做出来的片子拿到话剧团里去录音。时间都用来忙了,青春都用来赌博了。电话响起来的时候,我还在环顾四周,以为怎么突然多了一个音效。
       电话那头告诉我,他是法庭办事处的,找我有事。我的第一印象就是,肯定他打错了。我再怎么说,也不可能和人家法庭有什么关系。当我正准备挂掉电话的瞬间,那边问我是王壹吗?我说没错,是我。然后他告诉我,我的兄弟乒,因为残害少女、故意杀人,而且情节比较恶劣,被终审判决为死刑,剥夺政治权利终身。现在乒在临上刑场前,想给我寄一封信,于是打电话询问一下我现在居住的地址。
       乒是和我从小长大的伙伴,我们的家都在那个有土坡的小平地上。他的妈妈和我的母亲经常在一起玩麻将,所以我们很自然的也成为了要好的朋友。乒是一个很瘦弱的人,身高只有一米五几。和我们在一起,常常是被别人忽视的那个人。记得离开家乡的那年,我们的世界是那么的美好。我都上火车了,他还在后面和一帮子兄弟们追着和我再见。
       不久后我收到了一封来自“落正阴”监狱的信件,内容如下:
       小江,还好吗?几年都没有和你联系了。虽然我一直知道你的消息,但是都没有脸去面对。我知道现在大家不在一起了,过去一切的想法和承诺都变化了。我也很想做一些风风光光的事情,只是我不情愿焦急的等待。真后悔自己没有好好的读书,和你们一起到外面的世界里看看。不过,现在我都是要走的人了,还是不清楚自己究竟想干些什么,或者说喜欢点什么?
       只是,这辈子也没有什么机会了!如果下辈子我还有机会重新做人,我一定不会落在别人后面的。我没有脸和你直接去说这些,我怕你看不起我。但是不管怎么着,我都很高兴有你这样一个兄弟。你没有让暂时的困难打倒,也没有因为环境的关系让自己堕落,迈出了你自己的第一步。我在铁窗边,每到下雨的时候,都会想起我们在一起的快乐时光。那些日子没有烦恼,没有难过,没有竞争,更多的是简单。
       我好想好想再给娘擦一次擦不干净的玻璃,我好想好想再让爹用鞋底子打我一顿。那天判我的时候,他们都来了。我看着老娘和俺爹在角落里大哭,我真的后悔了。活着多好啊,我再也没有机会穿娘给做的衣服了,我再也没有机会听爹在半夜里的那些咳嗽声了。记得终审的那天,法院的人对他们说:你们那几年怎么不好好教育教育这些孩子呢? 

     娘哭了,扶着多病的爹。我不想再坚持了,就都招了。我对不起他们,对不起兄弟们,也对不起那些无辜的人们。
       再过几个小时,我就要上路了。带着种种的不舍得,和一千一万个忏悔。他们说我娘晕倒了,现在还在医院。我真的再想看她一眼,我真的再想喊她一声娘。过了今天,我应该是再也没有这种机会了。爹一直守在外面,我就是不敢见他。我怕听到他的咳嗽声,我怕看到他扶着墙在那里喘气,因为我再也不能照顾他了。
       没有多久了,车已经开过来了。听说上刑场是需要走山路的,不知道我还能不能看看这个生我养我的地方!
       你努力了,可能不一定顺心,可是你干的都是见得到光的事情。而我呢?我也就不想说了。好了,我真的要走了。在离开这个世界时,我第一个想起来的朋友就是你,因为你走的最远......
       相信我,下辈子,我一定做个好人......
       信我没有看完,泪水已经占满了我的双眼。我想等我哪天心情平静了,再好好的把它看完。
       乒从小就很精干,一直和好多女孩子在一起玩的挺好。后来好多不懂事的小女孩成了他的猎物,让他找到了种种快感。
       等有一天我们这些当时被他们认为没有用的读书人,纷纷到城市里面求学了。乒也长大了,越来越需要金钱了。于是,他抢过手机,后来去抢出租车,把司机用锤子打死,嘴里添满土,也就有了今天的惩罚。
       和我们在一起的还有军、大龙,生瑞,头光,牙颗等一些兄弟。牙颗和我很熟悉,是那种一起读书、一起学习的朋友。他也很有头脑,一般好多大事情都是他给出点子,大家去实现。而我对军一直都很尊重,后来就直呼他大哥了。
       他从9岁开始在嵩山少林寺武术学校习武,19岁才回到老家,所以一直很能打,当地许多地皮和流氓都曾经是他的手下败将。那几年我和他们生活在一起,大家都玩的很开心。军带领着我们每天在大街上露宿的KTV旁边起哄,在旱冰场里面嬉戏。
       后来我到更远的地方去学习了,听说大家都结婚了,也参加了工作。
       军去当兵的那年,我连夜从很远的地方往老家里赶,只是为了送送他。因为火车上人多,所以整整站了将近一天。这让我想起了王宝强的一句话:等我有钱了,我一定要买一张坐票。
       军当兵去了,我恢复了以往的生活。一边学习,一边创作。日子还是那样,每天画画。累了看看报纸和书刊,却偶尔在一张报纸里看到了军的消息。军在中国特种兵散打友谊赛中拿了总冠军。给部队赢得了荣誉,自己也获取了三等功。军有很优秀的武术底子,入伍没有多久,就从地方兵转为了特种兵。
       前两年,我去北京求学。也去过几次他所在的部队,站在门前望去,一望无际。而军就在里面保家卫国,穿着耀眼的橄榄绿。我这个人总是头发乱糟糟的,胡子也懒得去理,衣服也破破烂烂的,所以思考了很久,就是没有走进去过。
       记得准备来深圳之前,我有心去和军告别,后来在门外站了一整天,也没有进去。我不想让他看到我这个落魄的样子,和我这种颓废的表情。
       就这样踏入了南上的列车。
       乒对许多女人,说过我爱你,却只是为了上床。军做过好多英雄的事情、立过好多功,却还是复员了,被人海埋没的那么平凡。
       平凡是无色无味的,当你无聊的度过了,却发现有了一段美好的回忆。    

  评论这张
 
阅读(36905)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017