注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

宽容!(原创)  

2008-02-04 21:50:11|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容!(原创) - 王壹 - 三基 堂

该散的还是散了,该变的还是变了,日子在漂浮中算了,生活在不甘中成了一场游戏。
       乞求的向往,在一次次努力中凋谢了。想要的美丽,还是在犹豫当中飞走了。
       一年一年又一年,望着海一样的城市,落下的还是那轮太阳,升起的还是那弯月亮。
       日复一日,岁岁月月。
       小时候,有一个同学,总是喜欢把欺负过他的人,名字写在一张小纸条上,放在文具盒里面。因为好奇,我一直问其原因,他才告诉我,以免经后报复时忘记了。然后在我去上艺校那几年,他和我一起去火车站送几个朋友。我的目的是,让我的朋友一路安全,而他的目的却是想给这几个曾经和他同窗过的友人一点颜色看看。
       结果在送别结束了以后,朋友们坐着火车去异国他乡了,他也没有动手自己的计划。在回去的路上,他和我说过去的那点恨,真的微不足道。我笑了笑没有说话,只是感觉一个人有一天突然明白了,是应该值得赞同的。时代在凌乱中不断变换,从曾经的文具盒到后来的笔袋,到再后来我读大学时基本告别了管理文具的盒子。照了毕业照,吃了散伙饭,就这样告别了自己在学校里面的读书生涯。朋友的孩子叫我叔叔,我轻轻的拍拍小孩子的小脑袋说:下次记得喊哥哥。朋友的媳妇在一旁捂着嘴笑,朋友忙着给我递烟。时间可过的真快,在我没有明白过来时,连世界都好像发生了变化。我看着抱着儿子的朋友,不知道他是否还曾记得,自己文具盒里面那张复仇的小纸条?
       曾经的伙计们,从千里之外给我打来电话拜年,我们聊的还是那么的默契。在自己只有十七八岁的时候,要离开哪个地方了,心里一直想的都是:离开你们,我会让你们刮目相看的!人都是这样,不管你身在何方,在做哪些事情,都不会影响到任何和你的生活关系不大的人。只是年少时的轻狂,常常让自己忘记了自我。
       刘兄在装修房子,我借着昨天有点时间的份上,跑过去参观了一遍。其实关键是想知道,他什么时候结婚给我下请柬?今年的国庆是他和未婚妻的婚礼,看来我又不能回家了。初三要审批一部分片子,总导演回马来西亚了,我和音效师没日没夜的往出来赶。昨天顺便回家看看,屋子好久都没有时间去收拾了,同行的好友笑着说:你忙,为什么不找一个钟点工来帮帮忙呢?
       因为情况比较紧急,我大概都大半个月没有回家了,都是在公司里面累了睡觉,好一点接着干。剧组前期、中期的人都走完了,后期的人也在今天整合成序列以后回家了,我一直在等待最后的音效和背景音乐。望着空荡荡的屋子,想起昨天以前的热闹,真是大家在的时候都去忙了,走了却有些许的想念。
       送大家走的时候,眼睛都是空洞的,想大家都回家了,这回可安静多了。现在渲染机在渲染成品,我突然闲下来,感觉没有了以往的热情了,因为大家都回家了。
       晚风吹着我满是皱纹的脸,却是因为太疲惫了,没有了任何表情。
       人是自私的,希望可以不公平的占有。于是在别人拥有了自己向往的东西以后,都会有些不理解。但是理解别人,就是宽容自己。学会宽容,让身边没有荆棘。只要人人都献出一点关怀,现在就是美好的一天。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017