注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

不要让自己的心没有归宿!(原创)  

2008-02-28 18:19:46|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      不要让自己的心没有归宿!(原创) - 王壹 - 三基 堂
       白鸽带着我的心,飞回了曾经的那些地方。让我想起了许许多多可能只有在那个时候才可以遇到的朋友,然后经过时间的洗礼再次分开。
       陈阳是我在一个城市里认识的好朋友,可能这辈子我们之间的友谊也仅仅只剩下了以前的那一些回忆。我们学习动画的时候,彼此的水平都是武大郎放风筝——起点就比别人的低。但是我们都没有和生活妥协,在自己的奋斗之下,有了一片属于个人的自留地。
       我那时候的胡子比较长,他总是说你最好不要留胡子。因为你太瘦了,留了不好看。不是有句话说:仙风道骨。所以你的胡子太长了,配上你的披肩发,就像一个道教的信仰者。后来因为工作也比较忙,时间总是感觉到不够用,也就把该整理的都整理了。
       陈阳后来离开了那个充满动画气氛的地方,回了吉林老家。听朋友们说,他在给自己生命的小城里找了一份工作。是“铁饭碗”,反正挣不多也不会哪个月少他的工资。
       其实他喜欢的不是动画,也不是现在的工作。而是他潜心学习了多年的期货,至今没有放弃一点提高的机会。据他自己说,后来都找不到人可以传授知识了,才在一气之下选择了动画。
       当有一天他终于明白,生活终究是生活的时候,有了过安稳日子的想法。实际上他的胡子比我的还要多、还要密,用他自己的话说他身材比较坚实,胡子也就比较好看。
       离开那个城市的夜里,他把被子什么的都给我了。虽然如今我有好多套床上用品,却依旧还留着他送给我的那一张。于是在朋友问起我来,怎么还有这样的被子时,我常常骄傲的回答:这是我兄弟送的!
       前些日子,我跑到一个朋友家里作客。在不经意的瞬间,浏览到了他的聊天记录。他还是老样子,把钱和精力都用在了女人身上。一起的朋友曾经送给他一段话:为妞生,为妞养,为妞奋斗一辈子。吃妞亏,上妞当,最后死在妞身上。
       因为今年他已经是第三次离婚了,我想如果婚姻有一天仅剩简单的一张纸了,那么其存在的意思是否只是一份擦屁股的手纸。记得前年到朋友的家里,和他的内贤聊过一次。有几个热心的朋友还和人家说,和我朋友结婚你最好只抱着玩玩的心态,因为他不只是长的帅气,更多的是他玩过好多女人,所以有了好多的经验。
       然后其内贤还笑着说:没有关系的!没有多久,听到的是朋友离婚的消息。在我再一次到朋友家里聚会的时候,看到朋友的QQ里,他前妻的个性签名变为:死性不改,连我妈都说我“贱”,真是“贱”的可爱啊!
       朋友的日子和我一样,日出而作,日落而息。就是有时候,他会告诉我又离婚了,过去陪他说说话。或者说又要结婚了,过去参加他的婚礼。
       不管怎么说,每一个人的心,都应该有一个归宿。我常常在想,不知道这个世界还有什么是唯一的,还有什么是值得相信的。
       唐朝乐队唱过一首歌,叫《太阳》。可能阳光总是让人联想到光明,所以在生活黯淡的时候,大家都喜欢用其来发牢骚。反而有时太阳是最忠臣的,不管人间遇到什么,它每天都是照常升起。
       归宿,在每一个人累了的时候,都会寄托在这两个字上。那么在一切平淡的瞬间,先让自己的心有一个归宿也好。

  评论这张
 
阅读(157190)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017