注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

好想哭,因为穷途末路...(原创)  

2008-02-27 17:28:29|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好想哭,因为穷途末路...(原创) - 王壹 - 三基 堂

春天来了,天气暖洋洋的,浪子躲在角落里,看到的却是一片一片的雪花。黑暗像一只巨兽的大脚扑面而来,压灭了所有的希望。我站在远处一直观望,这撩动心窝的痛苦。冷漠的人群从我的身边经过,没有谁留意这个世界上正在演义的丑恶。这场血与血的悲剧在无数人的面前,一次又一次拉开序幕。我相信在浪子应声倒地的时候,只有他自己感觉到了疼。我哭了,为了这一切发生过的悲剧,为了这穷途末路的生活。
       今天拜读了仁兄的一篇文章,叫《国产动画片是只罐子里的王八》,感触颇深。里面有一句话说:“早有网友考证,因为这个“罐子规定”使国产动画片在电视台的黄金时段内天下无敌,所以好多动画片干脆就是照抄外国动画”...对于这样的事情,我是深有体会。
       曾经有一部我参与剪接的片子,当时我还没有把文件完全拷贝过来,就在同事的电脑上看到了。我很惊讶便问道:已经输出来了。这一问把同事问的丈二和尚——摸不着头脑,因为他根本没有理解我的意思。等我把话说明白了,他说这只是电影库里的一部国外电影。之所以同事感觉不到什么,是因为他没有参加这一次的制作。于是,我把这件事情直接报上公司。记得当时大家吵的沸沸扬扬,像一颗即将爆炸的地雷。
       结果最高层给我的回答是:好,没有问题,这样很好。这证明了我们的水平,已经可以和国际并轨了。
       而我一再强调,这也不能在风格上、色调上有百分之八十的雷同啊!再说人家比咱们先上市。
       然后得到的回答是:没有关系!咱就是给不懂的人看呢!说白了就是骗小孩子玩的,不要这么认真。你的任务就是:加班加到死!
       等我再准备说话的时候,人家急了。直接把文件往办公桌上一摔,然后指着我的眼睛说:王壹,你不要给脸不要脸!
       我当时的脸是发烫的,为了这种无法辩解的委屈,为了自己没有能力只好丢掉职业道德而忏悔。
       这让我想起来浪子,身边有一个女人那么爱他,一次一次给他机会,他却总是迟迟不去接受。他觉得自己什么都没有,就像有些人认为只有庞大的团队才可以创作出优秀的作品一样。他害怕自己的一无所有,导致美丽过后是随即而来的失败。就像有些人,总是害怕自己的片子上映以后,得到的是观众的倒彩。于是,浪子的女人走了,嫁给了一个有钱的瞎子男人。于是,一个好好的剧本,被修改的面目全非。一个围绕中国文化写的本子,设计出了蓝眼睛、白皮肤的角色。
       浪子从此一蹶不振,留守在墙角,回忆着自己的回忆。那只巨兽的脚,无情的把他踩到了地狱。
       在金钱面前我们纯洁的理想像一堆屎,被洪水一冲而去。浪子因为不愿意染上那些铜臭的味道,无奈的离开了这个世界。
       还在我思考别人的时候,那只巨兽的脚,迎面向我踩来。我没有理睬所发生的事情,只是坐在地上疯狂的抽烟。巨兽明显有些愤怒,尤其是对于我的无动于衷。我动了动嘴,淡定的告诉这只怪物:来吧,踩我!使劲的踩下来!老子宁为玉碎,不为瓦全。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017