注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

"棒棒糖"数据...(原创)  

2008-02-26 18:24:54|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棒棒糖数据...(原创) - 王壹 - 三基 堂

昨天是婷姐的生日,我们第一剧组的同事都参加了她的聚会。玩到很晚很晚才回来,大家都喝的很高。
       一个同事回到家里,硬是去开别人家的门。人家出来以后问:你是谁?他当时也很激动,还以为谁在他的家里盗窃。就也问道:你是谁?问了半天,才搞清楚是自己错了。自己家是B座,他跑到A座去了。
       最近发现大家日子都过的不怎么样?在群里看到一个朋友的个性签名里写着:死j8世界!这虽然是一句脏话,但是很清晰的表达了这位朋友的难过和辛苦。
       大病刚刚痊愈,身体还是有一点虚弱。周末休息的时候,突然想给每一个朋友打一个电话。于是,把手机上的号码和电话本上的号码通通拨了一遍。结果有些人的号码已经换掉了,一直打不通。也有一些人的打通了,却聆听到的尽是一段一段的苦水。
       我的一个女同学,在我离开那个城市的时候结婚了。几年过去了,没有想到她的生活却是如此的糟糕。在她结婚的第二年,有了自己的女儿。丈夫的事业也是蒸蒸日上,在一夜之间有了好多钱。这些本来都是好事情,可是丈夫喜欢上了一个歌女,在她几次坚持都没有用的情况之下,最终还是决定离婚,女儿归自己。
       在自己很难过的时候,前夫和那个歌女结婚了,并且在不久以后也有了自己的小孩。而我的同学,自己没有太多的手艺,就靠给人家干一些杂活为生。有一些同学看不下去了,就帮忙在我们那里的煤矿边上开了一个饭店。因为煤矿上工人比较多,所以起初也挣到一部分积蓄。结果2007年山西的煤矿几次遇难,造成矿井不能正常经营,工人们也走完了。同学的饭店生意也随之越来越不好,后来倒闭了。
       于是,我同学的日子再次沦陷到深渊。不久后,她的前夫因肝癌去世。国内也因为煤的出产量不够,影响了部分电厂等大型企业的运营。在经过层层文件的通过以后,一些正规的煤矿开始了生产。我同学就这样在别人的接济之下,支撑着母女俩的生活。
       另一个男同学,和我一样是从事动画行业的。上次在QQ上碰到,他说又在找工作了。这让我想起来一个大学生就业论坛上,有一个朋友留言说:上帝啊!你舍不得让我在社会上摸爬滚打,怕我受苦。既然你这么心疼我,就把我带走吧!
       我的同学在杭州工作了几年,一直还算可以。近一段时间,听他说国家不再扶持部分动画公司了,导致一些公司资金无法运营,纷纷破产了。这对我或者这个行业的人来说,也算是一个悲哀吧!当然,也不是说国家完全不扶持,前不久就出条了不少对我们这个行业有利的政策。之所以不扶持个别公司,是因为他们的生产时间太少了,迎合不上观众和电视台的需求。路很难走,但是总是需要有人去走,希望我很快可以听到关于这位同学的好消息。
       可能人就是这样,需要的仅仅只是平淡!也可能为了生活,我们只能去四处奔波。一如既往的生活,平淡无奇的工作,波澜不惊的努力。让我撕心裂肺的是,那位女同学在电话上和我哭着说:在生命和金钱面前,金钱输了。在金钱和爱情面前,爱情输了。在爱情和我面前,我输了。
       日子有时候显得平淡,有些人就会感觉到不舒服。
       我记得有位朋友是这样说的:人的心脏里面有两个房间。一个放着快乐,一个放着痛苦。如果你快乐过头了,就会吵醒隔壁房间的痛苦。那么,我们应该学会在平淡中拥有简单的快乐。
       在婷姐生日聚会的尾声,我们都拿到了一支棒棒糖。主持人说,它们分别代表着不同的快乐和幸福。其实人生也是这样,我们每一个人都像一支棒棒糖,其中的数据是苦是甜,都掌握在我们自己的手中。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017