注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

胖子婚事的副作用!(原创)  

2008-12-08 00:51:27|  分类: 原创! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  胖子婚事的副作用!(原创) - 王壹 - 三基 堂

        我先说说胖子那档子事情。
        胖子是我从小玩大的发小之一。那些曾经的快乐时光,我常常在看着别人幸福的时候,悄悄地想起。
        “好了,王壹。愣着干什么呢?过来照相。”飞机开始着急的喊我了。
        飞机是我们小时候,大家都认为很坏的那种孩子。贪玩,常常夜不归宿,现在看来好像没有好孩子了。
        飞机的父亲开了一个照相馆,我们小时候从满月到长大以后身份证里的照片都出自于他的手。他爸一直有一个想法,就是让飞机和他学习照相。成人后有一份手艺,不愁混口饭吃。
        我第一年到外地读书回家,他们说飞机到太原的一个影楼里当学徒了。现在他成为了一位摄影师,有了自己的影楼。除缺拍艺术照,有时还会拍一些《留下青春——人体艺术摄影》系列。
        记得小时候我们经常在晚上,把飞机叫到狗子爷爷屋后的柴和垛旁,在夜深人静的时候一群孩子打飞机。然后飞机哭着回家了,次日他父亲说飞机哭的音道都发炎,连话都说不出来。
        “大家跟我一起念:金—融—危—机......好!”飞机说。
        ——喀嚓,我们大家在胖子和凡倩婚礼上的合影拍出来了。
        这群曾经的孩子再也找不到当年的影子了。
        胖子在我读书离开老家的第二年,就去当兵了。记得他QQ上面的个性签名写着:当兵不练武,不是自愿兵。
        大家开他的玩笑说:你练武以后,就是打别人需要一棍子,打你——顶多需要两棍子。
        胖子当兵的那几年一直表现很好,并且转为了士官。后来还是复员回来了,在我们当地的新华书店当了保安。
        人家让他把鲁迅文集搬到前面的书柜上面,而他却一直站在那里不动,因为他根本就不认识字。最多问一下:哪个?到底是哪个?
        我有几年在太原学习,日子依旧动荡的可怕。胖子失业了,就去了我那里。我的世界一下从过去的我和飞机,到后来又多了一个胖子。
        不过他还真行,第一天就在网络上认识了一个女孩子。当晚给了我8块钱让我去网吧通宵,他和那个女孩子需要用一个晚上我的房间。早上,我被从网吧里面赶出来,虚弱的回到家敲门。胖子把头从门缝探了出来,操着比我还重的家乡普通话说:再给我一个小时。
        我只好给飞机打去电话说:兄弟我十分的迷茫,相当的迷茫啊!
        为了提高,我离开了那里,去了别的城市。胖子留在了那里。和过去的我一样,在那个城市只认识飞机一个人。
        而我却因为自己一度给自己的压力,和他们连基本的电话联系都少之又少了。
        在新的城市,我认识了一个女孩子。曾经一度把我迷的七窍堵了五窍。
        这个女孩子是一个电视台的临时播音员。
        那时候我正在给那个电视台画一个招牌广告,晚上就和这个女孩子围坐着一个桌子吃饭。当时有9个人。我一个劲的低头吃饭,偶尔抬起头来傻笑一下。虽然心里是有那么一点杂念,但是完全没有表现在我的脸和行为上面。
        因为想了想,也不是太有可能,我一个穷搞艺术的。
        后来因为工作的原因也经常的见面,我还是和第一次见她的时候一样。没有任何语言,顶多偷偷的描她一眼。好多次,她都会停下来朝着我的方向看来,我却常常疯一样的跑掉了。
        拼搏了几年,我带着伤痛和失败离开了那个城市。记得走的那天,我整整在电视台楼下站了四个多小时,就是想看她最后一眼。结果我的耳朵都冻了,因为那是一个寒冷的冬日。
        她远远的看到我,对着我的方向走了过来。我本来是准备跑的,结果没有来得及。走近了,她轻轻的伸出手说:你好,你是不是有话要对我说?
        我站在风里没有一点语言。
        她接着说:这里好冷,我们找个地方坐下来谈吧!
        我还是没有说话,只是静静地看着她。她笑了笑,告诉了我她的名字,转身走了。
        我可以清晰的感觉到,自己脸上划下的那两股热辣辣的眼泪。尔后雪地里,我躺在地上疯狂的打滚儿。
        火车再一次带着我到了另一个陌生的城市。
        我总是这样,在一个地方没有得到什么,非要逃到另一个城市去。感觉总是在另一个城市,我会有新的开始。结果都是一样,来来回回还是一个样子。
        在陌生的城市,我又认识了好多新的朋友。每一个新的朋友都会有一个自己的圈子。
        我常常希望自己做自己喜欢的事情,可是常常做不到自己喜欢做的事情。他们说你的城府挺深的啊!其实我知道这个与城府没有关系,只是我自己太过固执罢了。
        胖子给我打电话说要结婚了,邀请我去参加他的婚礼。
        我把工作上的事情先放下,提前回到了那个熟悉的小城。
        本来是想先去胖子那里道喜的,可是想想算了。胖子一定很忙,婚事这么大一件事情。
        在家里闲的无聊,就索性出去走走。
        中午,和几个朋友吃饭。在饭桌上,我和大亘、花他们聊的火热。
        突然进来饭馆两个人,有一个我十分的熟悉。
        “我总是感觉在哪里见过......”我和花说。
        我的视线跟着她们一直坐下,还是不敢肯定。
        那不是曾经在电视台的那个女孩子吗?没错,应该是她。她身边的那个女孩子我也是十分的面熟。
        我的脑袋又开始胡思乱想了。
        这次,还是她先走了过来。还没有等她开口,我先问了一句:“我们是不是在哪里见过?”
        她笑了,说:“是谁在风里等了我四个多小时,还把耳朵都冻了!”
        于是,大家一起笑了。
        晚上回到家中,我把她留给我的电话号码翻了出来,直接拨了过去。
        连着两天,我们都聊的很是投机。几乎忘记了胖子的婚事。
        胖子婚礼那天,我意外的又看到了那个熟悉的女孩子。不知道为什么,今天她穿了婚纱。
        “凡倩,我的新娘。”胖子不知从哪里冒了出来。
        “我知道!”我说。
        “那一年我到那个城市办事情,按你留给我的地址去找你......你小子早就跑到别的地方发财去了。凡倩一直帮着我找你......你小子也太混了。QQ不上线,电话号码成了空号......我和凡倩有着共同的爱好,都喜欢城市的夜生活。你也不要老是感觉晚上只能熬夜,不能出去玩。”胖子拍拍我瘦弱的肩膀说。
        “呵呵,我总是这个样子。”我说。
        “飞机过来了,我去招呼一下。你随便坐,桌子上都是烟,有你最喜欢抽的......”胖子去忙了,我还呆呆地站在原地。
         我在使劲的琢磨:凡倩的老公怎么会是胖子呢?
        “好了,王壹。愣着干什么呢?过来照相。”飞机开始着急的喊我了。
         因为今天是胖子和凡倩的婚礼。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018