注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

湖北佳佳!(原创)  

2008-02-14 02:19:03|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北佳佳!(原创) - 王壹 - 三基 堂

最近仿佛多了点时间,我就尽力的放松自己。在网络上看看朋友的作品,给自己一点轻松的时间,也给朋友增添一点人气。因为是休息,所以把大部分私人的空间都留给了自己睡觉。都整整几天没有出门了,门铃不断的响,一会儿是便利店的,一会儿是餐饮店的。

门铃响了,一个20岁左右的女子。是您点钟松骨吗?她问。我点点头,示意她屋里坐。我看着她比较玲珑小巧的身材,想到底手上有没有劲儿?

我说:你想喝点什么?她说温水就可以了。我把温水轻轻的放在她面前的茶几上,她递给我一套服装,告诉我先把衣服换了!我把另一台电脑打开,让她先上一会儿网。我到里屋把衣服换上,把被子放在衣厨里面。她问我可以开始了吗?我说好的。她把一张很薄的塑料纸铺在床上,我的身体静静的贴在上面。一双纤细的小手,散发着温暖的余香,给我疲惫的身心给来了偌大的舒缓。

我轻轻的闭着眼睛,不情愿打扰她的专心。合着缓慢音乐的节拍,我的疲惫跟着去年的心碎走了。她说你先休息一会儿,我“恩”了一声,不知道什么时候已经沉沉的睡去。

等我再次睁开眼睛,屋子已经被人收拾的如雨后的早晨一样干净。我看着眼前这个瘦弱的女子,不敢相信我最初的猜疑。收拾屋子多少钱?我问。她笑笑说:是免费的,这个世界不是什么都可以拿钱能买到的!我一时也找不到该说的话,就告诉她等会一起吃顿饭吧!打电话叫了好多“外卖”,给她拿了一条干净的毛巾,让她擦擦额头上的汗珠子。

我可以在这里洗澡吗?她问。我愣了一会儿说:好的,好的,随便洗。

她笑了。我问:你是哪里的?

湖北!

哦,过年也不回家?

一事无成回去干嘛!

我没有再问下去,她去洗澡了,我把音乐调的稍微高一点。这时门铃响了,外卖也来了。她洗好了,头发湿湿的,坐过来和我一起吃饭。

你把我的手机号码记下吧!我会很努力的!她斜过头来对我说。

好的!

我该怎么称呼你呢?

叫我佳佳好了!

走的时候,我想把几百块钱塞在她的包里,她说什么都不要。并且一再强调:我又没有提供其它服务!后来直接火了:说你是不是瞧不起我这样的人!

我不知道该说什么!只是...屋子...我低声的说!

没有什么了!就当来朋友家坐坐!佳佳笑着说。

她和我招招手,电梯下去了。刚把门关上,送水的也来了。等屋子安静了,我看看外面接近黄昏的天空,自己也该睡觉了。

不过佳佳的职业态度,真的让我感觉到敬佩。如果我们每一个人都用她这样积极乐观的面貌来面对自己的工作,我想一事无成的就会是其他人。

兄弟打电话说,明天下午就到深圳了,带了好多好吃的,让我在家里等口福的。

春天没有畏惧寒冷,再一次来到了这个人间。希望我们的电影像生活一样简单,生活像电影一样精彩!在每一个闲暇的空隙,可以看到美丽的云彩!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017