注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

追忆......(原创)  

2008-02-11 00:42:41|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     追忆......(原创) - 王壹 - 三基 堂

      钟声敲响了,敲醒了沉睡的人们......

      一、

      我一心想要出名,一直在思考,一直在行动。
      这次,我离开家的时候,和过去一下判若两个世界。
      外公,下世了。父亲用严肃的话语告诉我,这次你去北京,不是去读书,而是学会生存。
      回头想想,这些年。
      自己一天一天都在读书,花的父母的钱,走着自己的路。也在一路上,走了过来。还记得父亲在我走的时候,那句严厉的教诲,让我不敢再次面对他,布满辛苦的双眼,和对我的一千个不相信,一万个不放心。
      在火车上,我一路没有言语,不知是在静静地思考,还是脑子里空的可怕。
      不知道,这些年自己学到点什么学问。
      都说:知识就是高度。
      可是,我有什么,没有什么,连自己都不是很清楚。
      心里一直没有底。
      就像我一直准备,自己在北京有了发展,在北海边上买一套别墅,让外公每每难过,孤独的时候,可以看海……
      但是,外公没有等到哪一天,就离我而去了。
      不知道,为什么自己一直以来受伤的心,一次一次的感到绝望。
      就这样,我过去身边的朋友,同学,相继有钱,有了地位和名声;我却依旧一无所有。
      我现在身边的朋友,同学,都有了依靠,有了资本;我还是一无所有。
      当大家都比我好的时候……
      我不但没有感到惭愧,反而麻木了。
      友人说:离开只是一种分别,重逢是为了再次分开。
      我却一直还是痴痴的徘徊。
      执着使我享受寂寞,固执使我空守孤独。
      虽然是苦,虽然是泪,一生忘不了这些事。
      但愿,大家都比我好的时候,我可以走上社会,面对现实,可以生存。

      二、

      离开学校回到家,突然感到自己什么都没有了。每一天和自己玩的伙伴都是高中刚刚毕业的孩子们,和他们相比我连青春都没有了。奔跑的时候没有他们那么轻松,反而觉得自己在逃跑,在躲藏这个世界。微笑的时候没有他们那么开心,就好像眼前的一切突然再也不属于自己了,陌生的让我不敢露出自己的笑容。
      兄弟们都开始一个一个的离开我,因为我又没有工作又没有钱。而我只能和这些比自己小好多的高中毕业生玩,和他们讲自己曾经的梦想和抱负,他们并不想听,可是除了他们自己已经不知道再用什么方式诉说自己的烦恼了。兄弟们过去所讲的义气,在今天看来好像再也不会存在了。这种夜深人静的时候,我突然想起《小武》的命运和自己的怎么就那么的相似。我不想再去相信什么友谊,什么一辈子是好兄弟,离开读书的地方过去口口声声说常联系的伙计,在我打去电话的时候,说得都是一些没有边际的话。没有钱好像就什么都没有,现实真的硬的像一块石头,我没有机会死里逃生。我永远都不会哭,更不会败,我坚信没有理想的青春就像没有太阳的早晨一样,暗淡无际。
       女人和兄弟都一样,在你没有一切的时候,她们也都不会理睬你,她们需要的是物质,是享受。和自己在一起的女人总是嫉妒别的女人身边的男人是多么的优秀,什么是嫉妒,就是看到别人的幸福自己产生厌烦。所以我常常认为世界上有两种人我是得罪不起的,一种是坏人,一种就是女人。
       什么良心不良心,我的所谓的好兄弟说的很对,这年头不好意思怎么能吃的开呢?我看不起这种人,但是我非常相信这句话的能力。
       从此以后,我也什么都不要了,幸福就是金,舒服就是贵。
       我也会,因为我的聪明是谁也学不来的。

       三、

       那些我今年没有见到的朋友,他们都到哪里去了?
       听说,有一些有了自己的工作,也有一些就这样回家了。大概这样的北漂一族,真的在北京不好生存,也可能大家都觉得累了。因为他们小的已经30出头,大的也是40过半了,却至今都没有找到安定的生活。
       可能他们有的也就一累再累了,也有的感觉到好像已经没有盼头了,所以回家了。就像那些长辈都那么大的年龄,如果就如我们一样从头再来,我自己也想,那是不可能了。
       记得过去,每个晚上我回到宿舍,他们都和我在一起洗脸、刷牙,谈天,但是现在每天我拖着沉重的脚步回去的时候,那些面对的人,已经不再熟悉,没有了以往的热闹。所以我也感觉那些日子过去了,我们也应该学着自己长大,自己独立了。
       我总不能就如那些长辈一样,半辈子了还在读书。
       没有明天的我,拿什么拯救自己的生存。
       可是那些我今年没有见到的朋友,你们还好吗?


       远处留给你的是自己的回忆,回忆中眼眶和心灵是潮湿的,在绝望中有个声音呼喊:上帝,赐我死吧!

       走的路像做的梦一样无休无止,缠绕着一个个日日夜夜。梦醒时分,谁人流泪谁人愁!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017