注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

当压力来敲门,我想下辈子实现我的梦想?(原创)  

2008-11-19 04:13:58|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      当压力来敲门,我想下辈子实现我的梦想?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                      读书时,我和阿涛。

                                      当压力来敲门,我想下辈子实现我的梦想?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                      我。

                                      当压力来敲门,我想下辈子实现我的梦想?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                      我和奎星、林明。

                                      当压力来敲门,我想下辈子实现我的梦想?(原创) - 王壹 - 三基 堂

                                      我们二单元二楼东宿舍。

 

        前言:人每天都活在没有压力的状态中,其实并不会感觉到舒适满意。反而是空虚无聊,一心想突破现状。

 

        时间是挤出来的,像一块放在锅台上的抹布。我的时间总是在挤,挤的像下班回家的公交车,一身疲惫一无所获。
        压力在每时每刻向我袭来,把我压的常常有一种被强奸的感觉。不那么心甘情愿,迫于无奈,也只得暂时的观望和忍耐。
        我的兄弟今天给我打来电话,哭的泪流满面。
        我安慰他说:有什么事情慢慢地说!
        他说:难啊!做人难啊!
        到底是怎么难着了呢!我给大家讲讲。
        我的兄弟是中国地质大学毕业,学历是硕士研究生,所学专业是导游。我记得当年他拍着我的肩膀说:兄弟啊!好好学习,人的学历一定要高,比个子高还重要。
        可是多少年过去了,我也不明白他的学历很高,到底有什么用呢!
        毕业以后,他在北京呆了几年。一直没有找到太理想的,哪个自己喜欢的职业。混来混去,混了一个女朋友回家了。
        回家以后,于前年6月结婚了。原因很简单,就是女朋友的肚子一夜之间大了,像一只滚圆的气球。
        他的女朋友在校期间,所学专业是地质勘察。那么到了我们那种只有上帝才知道的小城,基本就是失业了。而他学的导游专业更是用不上。我们山西大同唯一值得去旅游的地方就是——云冈石窟。
        只是这个地方基本是属于国家的,不需要你帮其导演旅游。
        转眼一年过去了,我兄弟有了一个4个月大的女儿。不管是老婆,还是孩子,只要是活的,都要吃饭。吃饭就需要钱。钱呢?需要挣。全家人没有一个有工作。可想而之,我兄弟的负担那可不是挑夫可以抗的起来的。
        眼看着日子是一天不如一天,老婆跟着他吃了上顿没了下顿。饿的面黄肌瘦。老婆吃不饱就没有奶水,孩子基本等于没有饭吃。想给孩子买点营养品,可是口袋空空。唯一打折的是牛奶,可是万一喝了,再喝出来个什么北大的什么姐姐,那不是给国家添乱吗?
        迫于无奈,他改行了。去当地一个农业银行当保安了。为那么多人存入的中国人民的币,保护了安全,却只挣到了八百元白花花的银子。
        他在电话那一头冲我高喊:兄弟啊!我该怎么办?
        我差点学着《天下无贼》里的刘德华大哥说:木——办——法——啊!
        可是,张了张嘴,最后没有说出口。
        这个世界就是这样:有些人拥有太多,有些人一无所有。所以看着有钱的人吃吃喝喝,我们没有钱,只有往别人的口袋摸了。于是又多了一种职业,叫做小偷。
        对了,我的兄弟到底该怎么办呢?我想只能问上帝那个王八旦了。
        当然,没有谁活的那么的开心和快乐。谁都或多或少的有那么一点点烦恼和不安。正如我们每天都在祝福别人开心和快乐,却没有真正的完全体会得到开心和快乐到底是个什么感觉?
        人每天都活在没有压力的状态中,其实并不会感觉到舒适满意。反而是空虚无聊,一心想突破现状。
        就像今年毕业的艺术院校的学生,可以说是相当的倒霉了。高考的时候遇到了非典,录取的时候第一次数学算了分数。毕业了,遇到了金融风暴,失业的人比毕业的人还多。钱也是挣得越来越少了。
        可是压力来的时候,我们不要太着急的去埋怨。至少还有一个压力和你斗,总比生活在都市里,没有人理强多了。
        在这里引用一篇文章里的一席话:
        “运到日本的鱼死了大半,怎么办?”
        “丰群集团创办人张国安年轻时经营水产养殖,一箱箱的四破鱼运到日本几乎死光了,大家想尽种种办法,打空气或改善水温,仍然无法存活。后经人指点,放入鲶鱼,运到日本时,只有几只死亡,其余全存活。”
        “鲶鱼是四破鱼的天敌,情况不是应该更惨吗?”
        “这就是自然生态的奥妙之处,当四破鱼面对天敌时,警戒心倍增而求生之欲望被激发,全力抵抗鲶鱼的威胁侵扰,而加强了对运送过程的适应力,存活力反而提高。”
        “访间的业务员训练过程中,讲师常提出一个疑问:同样是种豆芽菜,为什么市售的比自家种的坚挺壮硕,爽脆可口?”
        “答案当然是我们不够专业,而专业的秘诀仅在于一块砧板。农夫都知道在豆芽菜上放一块砧板,让豆芽菜受到成长阻力,历经这样成长过程的豆芽菜长相不凡,卖相也不错。你想想看,我们自家种的,宝贝都来不及了,哪里舍得摧残它们。可是费尽心思照顾得豆芽菜,竟输给在困境中奋发向上的豆芽菜,这也是自然法则。打破习惯,是人们自我突破唯一之道:走出舒适的环境,这是创造生命容度的不二法门。”
        “康那香董事长载华锡曾问中原大学企研所教授吕鸿德,到中国大陆都住什么地方,获得的答案是三、四星级的饭店。载董事长摇摇头说:太可惜了!他自己住过一晚四百元美金,也住过一晚八块美金的饭店。前者太舒服了,他赚得了一夜好眠,后者让他彻底难眠,就跟隔壁的当地人聊了一整晚,八块钱让我赚得整个中国的经验。吕鸿德教授称这是策略性的压力,可以让人产生创新的思维。”
        压力听起来的确很可怕,可是怕过以后觉得也不过如此。
        我前一段时间给一个朋友打电话。因为信号不好,挂断了好多次。他着急的和我说:你不要再打了,这样让我老婆误会。
        总是他老婆走出卧室的时候,我的电话响了。进入卧室的时候,我的电话挂断了。好多次下来,能不乱吗?
        可是没有几天,他主动打电话谢谢我的那次骚扰电话。因为那次的电话事件,他们夫妻的关系更是好的像新婚似的。
        压力真是一个好东西啊!
        如果压力来敲你家的门,你千万不要和我一样,等到下辈子再实现自己的梦想。就如,我们每天都是在想明天一定会很好,结果好像都他妈的一样。       
        遇到了好多爱你的人,你总是相信还会遇到更好的。时间久了,你就成为剩男剩女里的一份子了。
        那么当压力来临的时候,我想问你一下:你身边有烟灰缸吗?
        拿起来砸他的头。
        如果没有的话,把你腰间系的皮带拔出来,抽他的眼睛。
        如果你没有系皮带的习惯,那么你捡起一块板砖,拍他的鼻子。
        ......
        方法有千百种,谁试谁明白,爽的很。
        至少压力来敲门,比后悔来敲门要好的多。
        后悔那家伙就是一块牛皮糖,烦人的很啊!                                 

  评论这张
 
阅读(13267)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017