注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

别让你的烦恼没有机会表白!(原创)  

2008-01-08 21:54:51|  分类: 心情文章! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让你的烦恼没有机会表白!(原创) - 王壹 - 三基 堂

我有一年去写生,因为当地的条件差,我们就居住在一个小学的教室里面。刚开始的几天,我们都回去的比较早,因为都是山路,走的太远总是担心饿。
       那里的人们念鞋(xie)总是喜欢念(hai)。于是有一天的下午,我们正在一个教室的外面闲聊,突然从教室里面传来一群孩子的朗读声:x—i—e(鞋),皮(h—a—i)鞋的(h—a—i)鞋。其实,如果我们的方言这样讲,我想是无可厚非的。但是,一个老师就这么教诲自己的学生,那简直就是误人子弟。
        有一首歌名叫做《大舌头》,我的同事几乎每次去KTV都会高吼一曲。可能有时候这样的紧张,是因为我们没有勇气。只是,害怕的不是没有勇气,因为勇气是可以培养的,而发音不是很准确,那可是自欺欺人。
        记得有一次去买一条蚊帐,一个朋友这样念道:给我拿个(w—u)、(ch—ang)。结果人家给他拿了一块肥皂,还是雕牌的。对于这些,其实在生活中多的举不胜举,只是有时候大家都认为是一些小事情,所以都不会及早的理会。而常常影响你的,可能就是这些自己没有注意到的小事情。
        朋友家的小妹仅仅只读初中二年级,就和学校外面的留守青年混在一起。有时候一晚和几个男孩子在一起杂交,说这句话的同时,我自己都有些脸红。
        朋友的父亲是个小学体育老师,这本来挺好的。只是他一旦喝酒,事情就出来了。朋友讲每次父亲大醉,都是要他母亲和小妹脱的赤裸裸的,在地上走正步。而他的父亲吹着那个铝制口哨,非常变态的感觉到自豪。后来他的小妹怀孕了,都不知道是谁的孩子?他的母亲可能也是嫁鸡随鸡、嫁狗随狗了,但是他的小妹毕竟是接受过教育的孩子,起码懂得什么是羞耻!
        我问他报警没有?他说报警有什么用?不是每一次挽救都是有机会的。正如他的小妹在法庭上说的:我不愿意每每回到家里,看到的只是一间黑色的屋子,灯却从来没有亮起来过......
        是啊,生活中可能你、我、他都会有或多或少的烦恼,但是苦恼的是都没有机会去表白,甚至不明白和谁去倾诉?
        只是美丽的东西,需要我们去珍惜,更需要我们去争取。
        对了,不要让我们的烦恼没有机会去表白,因为每一只瓶子都有满了的时候。
        有人说:没有登临泰山的人也知道泰山日出是一个胜境,但只有您自己真实地身临其境,您才能感受到它的博大与壮丽。
        如果明天我们有了烦恼,就一定要去表白。哪怕我们倾诉的范围只有蓝天和大海,没有关系,因为年轻没有失败!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017