注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

解决!(原创)  

2008-01-04 22:59:00|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决!(原创) - 王壹 - 三基 堂

天凉了,我总是没有准备好!好像我常常没有计划好的生活一样,不堪言语。
       最近比较忙,不过忙的慢条斯理。我要剪辑四幕的成片,还要做76个镜头,还要实拍动画人物的扑捉数据,还要协助总监制和技术主管完成一个样片的摄像机镜头......总之要做的事情简直太多了。总导演问我:是不是压力大?
       我说:你说呢?
       她说:我相信你!
       我说:任何问题在我的面前只有两个字,就是“解决”。
       总导演笑了,说:我就是喜欢你这样的态度。
       其实,我在决定完成它们的时候,已经准备好放弃自己的全部业余时间。人就是在任何环境下,都可以完成任何任务,贵在坚持。因为心有多大,世界就有多大!
       记得一个同事给我讲了一个很好听的故事!
       说有一个乞丐,生活在美丽的大城市里面。有一天,一个富翁和他说:如果你可以在7天7夜里不吃不喝不睡,那么我给你1000万元。后来乞丐做到了,他成为了千万富翁。又过了几年,当初那个富翁又和已经成为富翁的乞丐说:如果你还可以在7天7夜里不吃不喝不睡,我就把所有家产都给你。结果到了第5天的夜里,乞丐死了,因为他太贪心了。那么假如你的心态是健康的,不会有半点杂质,我相信你现在幻想出来的,就是将来你享受到的。
       关键就在于你没有找到适合的方法去解决,而不是自己没有能力解决。就像一对男女本来挺般配,彼此都有好感,而且都希望得到对方的欣赏。可是谁都没有采取主动,结果不分而散。女孩子可能年龄大了,需要出嫁了。男孩子可能工作有所调动。
       这让我想起来一个寓言。
       有一个人家里被水淹没了。最初刚刚到了膝盖,一辆汽车经过,告诉这个人可以带他到安全的地方去,他却拒绝了。原因是上帝会来救我的。水慢慢越涨越狠,已经到了房顶,这个人无奈爬到了烟囱上面,一艘船经过,告诉这个人可以带他到安全的地方去,这个人却又拒绝了。他的理由依然是,上帝会来救我的。接着水淹没了房屋,这个人马上就要奄奄一息了,一架直升飞机抛下了安全绳梯,这个人还是拒绝了。理由还是上帝会来救他的。于是在他马上就要离开这个人世间的时候,对着苍天大喊:上帝啊!你为什么不来救我呢?我却那么相信你。
       这时,上帝伤心的流着眼泪说:我派汽车、轮船、飞机都去救你了,你还让我怎么办?
       水中冒了几个水泡,这个人永远失去了美好的明天。
       生活中,如果机会来了,我们要学会去主动,只有主动了才可以去把其解决。
       天开始冷的厉害了,因为过度的熬夜,我的嘴唇裂了几个口,严重的影响了我的笑容。我去超市买一只润唇膏,和服务员说:来只唇膏!她看看我问要什么颜色的,我有些迷茫:不是都是透明的吗?
       她笑着说,是润唇膏吧!
       曾经在北方的时候,地面结了很厚的冰,我都没有因为环境的问题,发现有多干燥,大概习惯了。可是如今在南方,却总是出现问题。
       所以我想:一个环境、一个习惯可以影响到你的生活和工作。如果我们每天拥有一个好的习惯,还有什么问题不能解决?当然,要是不好的习惯就应该早早的丢掉。好比一个坏人请你吃再好的饭菜,那也是鸿门宴。而一个朋友就是给你一碗汤喝,我都感觉到了温暖。
       只是,千万不要不相信自己。一个女孩子告诉我,在她们的工厂里面有15800多个工人,只有两个是男工人。一个是厂房主任,一个是拉集装箱的司机,而剩下的全部是做无线电话的女大学生,我当时听了以后一直在想:中国哪里来的这么多大学生?而我最清晰的记得那个女孩子说的一句话:我们姐妹们多希望,有一天集装车回来了,里面不再是空空的,而是满满一车男人!
       我可以理解她们此时此刻的心情,但是我们为什么要等呢?如果我们去主动的找了,不仅仅解决了你们的问题,连别人的问题也帮忙解决了。以后可不能再这样了,我们要从过去的空想家,变为现在的行动者。
       路有点冰凉,但是前方总是那么诱惑人。我打点好行李,在路上走着。问题都解决了,感觉自然而然身体轻快多了,不知不觉就飞的更高了。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017