注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

一边生活,一边烟花。(原创)  

2008-01-22 13:32:13|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边生活,一边烟花。(原创) - 王壹 - 三基 堂

二手玫瑰在他的歌里这样唱到:日子一天天,不会总是阳光灿烂。岁月一年年,收获的底数寒酸。幸福就像在天上磨磨唧唧不下凡。花花绿绿的危险,时刻就在你的身边。为何人让人去受罪,为何人为人去流泪,为何人与人去作对,为何人与人去相随。哎呀! 我说命运呐!啊哈!生存呐!啊哈!
       每次听到这首歌的时候,我总是心里很难过,那种不知名的难过,那种默默无闻的难过。
       朋友在一年当中都在跳槽,结果还是颗粒无收。每个月就是那点工资,他再找几个夜女郎逍遥几个晚上,也就所剩无几了。如许多人所说的那种典型的“月光族”。过去常常和我聊的时候,他都是喜出望外的,最近听到他的声音总是唉声叹气的,没有一点做男人的阳刚。
       应该说不管是谁,都会在自己没有方法的档子里,来抱怨几句。这样是正常的,就害怕那种眯着眼睛说:爱咋咋地的人!他们不热爱生活就罢了,还要用自己消极的思想来影响别人。
        前一段时间,一个朋友送给了我一条皮带。我就没有多想,把它系在腰间。那天,和一些同事在一起闲聊,一个同事指着我的皮带说:一条这么好的皮带,怎么被你系在这样破的裤子上了?我这同事平时都穿名牌,用高档货。所以我这几百块钱的裤子,在他的面前显得一文不值。后来问别人才知道,这个牌子的皮带,至少需要两万多才可以买的到。
        我问的这个朋友,是个搞皮具生意的,当然也很有钱。她在北京丰田区、八宝山那边都拥有自己的别墅。而且在武汉的老家,也有一套很昂贵的花园式别墅。对于这样的女性,我们这些热血男儿都羡慕的一塌糊涂。
        不过,她都快奔到四十多岁了,还没有解决了婚姻大事。记得送她到火车站的时候,她说抱抱吧!我轻轻的爬在她的耳畔说:你应该有个家。她还开玩笑的说:但愿可以赶到你的前面,让我们一起去参加你的婚礼。
        我看着她落寞的背影,消失在茫茫人海的站台。我想:贫富都会为百事去发愁,都会为百病去担忧。人活着,也难免有一点闹心的事情,让自己苦不堪言。也许当一个女人什么都不缺少了,她更需要有一个温暖的家庭和一个可爱的小孩,有一个心疼自己的男人。
        大家在一起吃饭的时候,也曾经提起过她的情感。她说在自己还是少女的日子里,也有一个男孩子爱过自己。只是这个男孩子太听她的话了,没有一点主见,总让她感觉没有什么大的出息!然后在一起没有多久就分手了。
        我突然想给她打个电话,想问问朋友们的近况,哪怕是带去一句问候也好,希望大家都是快乐的。找到她的号码,拨了过去。手机里传来了很熟悉的一段彩铃:求求你给我个机会,不要再对爱说无所谓......如果在别处听到这首歌,我可能不会有什么感触。可是关键是从她那里传过来的,感觉就完全变了。虽然我不能给予她什么,但是作为一个朋友,还是希望她的生活如她所愿,不要再东跑西波了,毕竟她是一个女人!
        刚才打开博客,看到有上百个朋友邀请我去观看他们的烟花。虽然这些都是虚拟的,但是给我带来的却是赏心悦目的心情。
        记得有一个动画短片叫做《烟花》,讲述了一个悲怆的故事。只是绚丽的烟花可能会转眼即失,不过那种五彩缤纷的美妙,是足以让我和你和他回味无穷的。
        我们的内心世界,一边是需要去面对的现实生活,一边是梦中常常忆起来的烟花。于是,在浮华生活中逗留的我们,在一个自己喜欢的夜里,看着星空里的烟花。那种朦朦胧胧的感觉,仿佛进入了我们孩提时编织的那个童话。

  评论这张
 
阅读(53214)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017