注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

在路上,你还要东张西望?(原创)  

2008-01-13 02:12:59|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在路上,你还要东张西望?(原创) - 王壹 - 三基 堂

休息了,大家都在看电影,放松自己紧张的肌肉。

今天大家在一起小聚了一下,吃的热火朝天。来南方好久了,好像把雪景都忘记了。朋友最近也是很忙,忙的打他女朋友。我们每次看到都是往死了打。

对了,他有好几个女朋友,只是我们承认的也只有现在被打的这一个。在这个大城市里面,几乎每一个区都有他的几个伙伴。这倒不是什么问题,主要是我们去他家里吃饭,他对着我们把自己的女朋友打的鼻青脸肿,有一边的眼睛好像有些歪了。

然后,他的女朋友在这种无地自容的情形下,摔门走了。我们都看的有些傻了,有人喜欢打游戏,有人喜欢打的士,第一次见到有喜欢打女人的。关键的是这个女人可以在屈打中坚持到底,真的很不容易。可能我们想到的是这个女孩子的可怜,但是更多的是怎么可以廉价成这样。

朋友喝的高了,在他女朋友走了以后就自己睡觉了。我记得他迷迷糊糊中说了一句话,老子就是觉得每天玩别的女人,晚上回来有个搂的,不是早就让他靠边去了。没有办法,只好我们几个人帮助找了。今天本来是我休息的日子,暂时没有档期,没有想到遇到这种事情。说的现实一点,他的女朋友就是躺在都市的某一个角落里凉快了,都不会影响到我们的生活。只是,出于人的良心,我们几个大男人还是去找了,而且找一个别人的女人。

街上的灯火,越来越少了,我们还是没有成功的找到他的女朋友。回到他的家里,门是锁着的。他在电话里面告诉我们,他在别的女人家里了,暂时不想听这种闹心的事情,像她那种女人死了更好,贱的打都打不走。也真是奇怪,搞了这么多女人,第一次遇到这么玩不起的。最让我伤心的是他最后那句话:你们也不要多管闲事!

我听了以后,马上走人。朋友们问我:你生什么气!我头也没有回就走了。是啊,我连自己的事情都搞不好,管人家的事情干吗?

下了29楼,我从路边打了一辆的士,告诉司机到罗湖。风从窗户缝里面飞进来,吹打在我的脸上,我感觉自己清醒多了。反正也没有打我的女人,关我那门子事。

记得有个朋友和我说:当一个男人对你已经死心,你唯一可以选择的是,最后在他身上得到什么利益?当然,我不是站着说话不腰疼,只是我感觉那个女人太懦弱了。就算明天离开城市,回了农村,那又怎么样?至少空气比城市里面要好!

有人说:为了兄弟可以两肋插刀,为了女人可以插兄弟两刀!看来这个女人不值得我朋友付出,或者这个可怜的女人应该插我朋友两刀。人自私是没有错误的,只是过于自私就会让人很痛恨。这种感觉就像一个女人总是喜欢搂着她的男人睡觉,这个男人也很喜欢这种感觉。当有一天,男人很好奇的问女人:你为什么喜欢搂着我睡觉呢?女人连眼睛都懒得睁开就说:我搂的是属于我自己的东西,你凭什么管?而且你管不着!

最近不知道自己怎么了,好像连颜色都分不清楚了,是不是成色盲了。渲染师和后期监制把片子给我,让我最终合成。我看着一个紫色的空镜头,怎么看都有湖兰的色相。就像那天和同事吃饭的时候,同事说现在连美与丑都分不清楚了。每天看着肌肉和骨骼,发现美女无非也是肌肉和骨骼。这让我想起来有一个帖子上面写着一句话:有一天,一个人问一个和尚:你和我们有什么区别?和尚说:我看到每一个人都是一堆骷髅!

我想这种感觉只有真正的和尚才可以体会的到。前几年我在一个朋友那里寄住,在他家不远处有一片树林,隐藏着一座很小的庙宇,里面只有一个和尚。我朋友是一个小号手,每天早早的起来都要去树林里面练习。一天清晨,我和他一起去了。他坐在那座小庙宇前面的一块方石头上面练习,我没有事情可做就自己随便溜达,看到一个很漂亮的女人从庙宇里面出来了。我问朋友:这么早就有人来拜佛?还没有等到朋友回答,从庙宇里面出来一个老和尚。然后看到眼前这个漂亮的女人上了老和尚的小车,扬长而去。

我当时傻傻的站在那里想:佛祖如今宽容众生的胸怀,绝对是无边无际的。

他们打电话问我回家没有?说朋友的女朋友找到了,现在正在收拾行李准备离开这里,已经决定了正式和朋友分手。我简单的“哦”了一下,告诉他们我先睡觉了。

距离除夕越来越近了,大家都要回家过年了。在路上,要看着前方属于家的方向,不要又想回家,又想沾花惹草、红杏出墙,而且还总是东张西望,我害怕下一场交通意外就降临在这样的人头上。

如果有些人自己问心无愧,我想告诉他:祝你一路顺风!如果有些人执意要东张西望,那么我只能和他说:但愿你一路走好!

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018