注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

给孤单找个伴!(原创)  

2007-10-30 01:00:07|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孤单找个伴!(原创) - 王壹 - 三基 堂

很晚了,马导突然跑来我家,为的就是给我看一款新买的商务手机。

手机的面值不重要,重要的是它的价值。

是我女朋友刚给我买的,马导说。

马导是个很了不起的人。年轻的时候,在西北一个大学毕业,然后考去加拿大留学。后来在加拿大、韩国、日本等国家从事动画工作,接着被高薪聘回中国任我们的导演。

可是,时间就在这来来回回中流入大海,瞬间消失。转眼快40岁的人了,在爱情方面还是一片空白。不对,用他的话说:是39岁!

常去他那里做客,屋子里尽是烟味。我这种业余的烟民,在专业的面前显得不可一击。可是,马导在专业烟民面前,简直就是烟神。那两根蜡黄的手指,比烟蒂的颜色还要纯。衣服像一堆一堆的山丘,横七竖八的摆放在窗台和地面上。阳台上用过的外卖盒,比门口鞋架上的鞋还要多。最令我感到郁闷的是,那一段时间公司一直需要加班,马导的衣服洗过以后,等他回到家想起来,衣服已经在洗衣机里自己风干了。

其实,最令我害怕的是,有时候半夜他突然打来电话说:你陪我聊一会儿吧!我实在是太寂寞了。吓得我一个劲儿的回答:我喜欢女人......

可是今天好了,虽然他又来麻烦我了,但是起码我知道以后可以过点安静的日子了。

记得一到他办公室,他都是在和他妈妈打电话,内容基本都一样:妈...您就不要说了...我不是在找吗......求求您了...我也好着急啊...我一定抓紧啦......之类的话。

后来面对生活的压力和年龄的压迫,他的择偶标准只剩下了两条:一,是活的。二,是女的。

只是今天他告诉我的,不仅仅是有了女朋友。主要是他准备在最近结婚,用他的话说:越快越好!

我说怎么这几天他有些异常,动不动就找不到他人了,原来人家在装修房子。还有让我奇怪的是,前几天到他那里,无意间发现墙角里有一个盒子,上面写着:喝一颗顶三天,硬到底!

那天回来的路上,我还在想:他一个人,没事儿用什么这个?现在才明白,可能是他老了。有句话说:人老色衰!是啊,有些时候人是很容易老的。只是但愿今后,他不要那么对不起自己的生活,因为有些事情是不能将就的。

同事们都悄悄地说:怎么突然就要结婚了?这种闪电般的婚姻,让大家一度怀疑,这个没有见过的女人,是不是只是为了给自己肚子里的孩子,找一个爸爸?

不过,怀疑总是怀疑,假想总是假想。

反正,目前我们看到的是,他用自己的努力、或者机遇,摆脱了爱情的贫穷,正在准备走进小康水平。

祈祷他们可以白头偕老、永结同心!

这次,马导终于退出了那些曾经让他烦恼、不甘、无尽的孤独......

明天是幸福的,属于他们这对即将走进婚姻殿堂的新人。

同事说:也是我们的,因为岁月不饶人,所以归根结底是属于我们的。

那么不管是谁的?只要是幸福的、美丽的、开心的就好!

  评论这张
 
阅读(39958)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018