注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

生命重于泰山。(原创)  

2007-12-04 14:07:10|  分类: 生活细节! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命重于泰山。(原创) - 王壹 - 三基 堂

当绿叶变成枯枝,当红颜变成祸水,生活依旧铁一样的硬,没有任何改变。
       我大病了一场,人憔悴了许多。今天面对眼前的一切,发现好像已经很是陌生。虽然在自己难过,悲愤的时候,所有关心我的人统统陪在身边,但是你一目了然的痛苦,只有自己可以深切的体会。住院的日子,看着身边的病号们,有的因为感染把腿锯掉了、有的因为意外没有了耳朵、还有听到亲人的号哭声,永远离开人间的,不知道为什么?我突然怕了。感觉人的生命比黄金都珍贵。
       过去朋友总是告诉我:你要注意休息!不要太拼命。我却常常微笑着回答:现在就应该让睡觉变成一种奢望,因为我知道总有一天自己再也醒不来了。曾经也没有丝毫感觉自己错了,或者说明天没有健康,甚至我的一切都没有了。
       不知谁云:只有经历过,才知道真正去珍惜。这让我想起朋友在他的日记中写道:不知道为什么,我总是那么胆小,在面对一些问题的时候总是尽力去遮掩自己,就是因为胆小我总是错过很多事情,每当错过了我才会知道什么是珍惜,每当错过了我才知道要去改过。就这样我慢慢的失去了目标,整个人变的很疲惫。其实我真的不想这样,真的不想!是啊!只有经历过死的人,才知道生命的可贵。经历过无数个男人的妓女,才知道爱情的伟大。
       世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远,互不相识。而忽然有一天,他们相识,相爱,距离变得很近。 再然后有一天,不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。此时,爱和生命应该是一个道理,那么我们尽力维护自己和他人的健康。
       离开医院的时候,电梯的门开了,一个满头是血的女人躺在担架上微微颤抖,旁边的男人发疯似的大哭。我不敢盯着看,因为自己已经不可一击,原来生命那么脆弱不堪。这让我想起一些人,因为工作不顺心,或者生活比预想的要难好多,就感觉很苦恼,甚至悲哀自己这日子该怎么过啊!有时和寂寞、孤独不期而遇了,就感觉这也不好,那也没有意思,活着还不如死了算了。
       其实,我们可以在需要依靠的时候,找一个自己可以相信的肩膀。在需要玲珑八方的时候,也应该拥有自由。在绝望的时候,还可以任性的放声大哭......只是一切的前提都是你的身体!
       因为每一个考验,每一个问题,每一个错误,有一天都会变成美丽的玫瑰花瓣。就像枝干上都是刺,痛苦会导向光明,使你看见美丽!

  评论这张
 
阅读(16088)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018