注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

暗恋!(原创)  

2007-12-30 16:31:07|  分类: 糊涂的爱! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗恋!(原创) - 王壹 - 三基 堂

在我读书的时候,总是要经过一条小路,路面上有一粒一粒的小石子,踩在上面的脚步显得轻快多了。
       隔着几座老房子,可以看到一堵灰色的墙,后来总是出现一个穿着绿色裙子的女孩子。
       她走在青石板、小石子上,发出悦耳的声音。裙摆随着声音在微风里舞蹈。
       上学了,我们一前一后。小路上没有人了,她会回头看看我,我会往前跑几步,站在她的身边。她却常常偷瞄我一眼,步履飞快的再次越过我,走在前面。
       早晨,只要她不出现,哪怕上学已经迟到了,我都会靠在灰色的墙面,蹲在那里等她。每次看到父亲拿着扫把追过来了,她却像长了翅膀似的,从墙的一边飞奔出来,我紧紧的跑在她的后面。到了学校,我们常常主动站在教室的外面,两个满头大汗的小孩子,低着头咯咯咯咯的笑。
       蓝蓝的天,清清的水,长大的我要去外面读书了。
       记得那天,喜子叔的三轮车停在我家的门前。我轻轻地上了车,拿着父亲捆好的行李,离开了那个养育过我的小镇。铁轮子碰撞着小石子,发出磨心的疼。她站在那堵灰色的墙后边,背着一个大竹筐,提着那个粉红色的水壶,呆呆的望着我。不知道为什么,我的鼻子酸酸的,眼睛不敢刻意去看她。喜子叔的三轮车压过了小路,离开了我熟悉的地方。
       那年,父亲说她会去我在的城市。在火车站,我嘴里叼着一根劣制香烟,站在车水马龙的车站。看到她轻轻的走过来,脸还是白白的有两片绯红。只是走近了,我们没有了语言。
       在麦当劳的水笼头前,她左右上下弄了无数遍,还是没有水流出来,然后和我说这个水笼头可能坏掉了。我捏着她的纤手,放在水笼头下面,水哗哗的直流,她害羞的无所适从。喝可乐的时候,她端起来就往嘴里倒,却从本来有的吸管口里,流了她满满一前襟。她手足无措的和我讲:俺给你丢脸了......
       生活的琐碎,工作的繁忙,让我忽略了那个小镇的消息。
       后来,父亲说她嫁了,披上了漂亮的婚纱。
       好多年过去了,我总是想起那个跑在我前面的小女孩,在风高云淡的日子里,回过头来偷偷瞄我一眼。
       是否她也曾记得,那个从灰色高墙前面走过的傻小子,总是背一块大大的画板,跟在她的后面。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018