注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三基 堂

中国第13位影视动画导演!

 
 
 

日志

 
 

每一天都是崭新的!(原创)  

2007-11-06 00:24:20|  分类: 每一刻都是崭新的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一天都是崭新的!(原创) - 王壹 - 三基 堂 

衣柜下面的厚衣服,一件一件的披在了身上,天已经开始凉了。大街上的人星星点点,少了以往的热闹。马路边上的地摊商人,没有了喊叫的力气,只是双手捂在嘴上哈气。日历上的数字,一天一天的接近立冬。医院里的病人,也在与日俱增。

冬天,已经不请自来了,但是到底冬季该怎么过?在炉子边上烤烤火,顺便捎带几个地瓜,上床的时候就可以美餐一顿了。或者用被子包着自己,和心爱的人打打亲亲号码。也或者迎着风痛哭一场,让压抑已久的心情得到释放。反正,在寒冷的时候,每一个人都会需要不同的温暖。就像有些人,在流火的季节里,心也是透凉透凉的。当然,我没有指已故的人,因为不管什么时候,这些人都会是冰凉的。

朋友生病了,心情比较糟糕。给我打电话说:这世界上没有人心疼他!现在他看到任何东西都会冲动。那种感觉就是要把眼前的一切给灭了。我问怎么打你电话不通,他说一生气把它给灭了,所以现在用女朋友的打。

今晚我有些时间,就顺路去看看他。其实理论上讲:应该在上午探望病人比较好,因为那时候天气和心情都是最好的。但是没有办法,因为太忙了。这几天连我自己都不舒服,总是感觉到胃痛,一直都在喝药。唯一和他有区别的是,他倒下了、我还可以独立行走。

他的过去是很糟糕的,现在好点了却怎么脆弱不堪了?他有一个弟也在深圳工作,是一个面包屋里的服务生。他是一个摄影记者,有一个自己的照相馆,也有几个学徒。

朋友在日本的时候喜欢过一个女孩子,而且这个女孩子也喜欢他。但是因为朋友的腼腆,没有过任何风花雪月的蛛丝马迹。就这样他带着遗憾离开了日本那个给他学历的地方,离开了那个只能说曾经暗恋过的、拥有日本国籍的女子。事实上,这样的事情太多了。当时他和我讲的时候,我还以为是他昨天看的一本书。

奇怪的是,日本女子在半年前来中国找他。他当时正好不在,是一个徒工接待的。让我大跌眼睛的是,再次因为他的腼腆,让那个看起来很稚气的徒工给贪了一个便宜。几个月前,徒工和日本女子结婚了,并且离开了他的照相馆。

记得,后来几个月他的照相馆关门好久,他的心情一度落在悬崖边上。好像有人说过:上帝创造一只羊,就会给它一把草。没有多久他就变了,因为有一天他突然坐一辆大奔来专门请我吃饭。不是因为他有钱了让我感到惊讶,而是过去他是出了名的吝啬。

结果,就在他人生低谷的瞬间,一个少将走进了他的世界。也就是他现在的女朋友,一个将军的女儿。

人,因为自己的固执可能会丢掉不少珍贵的东西。但是,你要可以把固执坚持到最后,也许就会得到不一样的幸福!害怕的是,自己碰了好多钉子,有一天试图去改变自己,却把自己变的连自己都不认识了,那么终将有一天生活会暗淡无光。

我临回家的时候,顺便问了一句:那个日本女子叫什么名字?

他笑了笑没有说。

只是告诉我,其实也没有那么好啦!

因为他目睹过,人家好几次都和多个男人,在学校树林里群玩儿。

当时,自己仅仅想有一个依靠罢了。

她来了中国,我反而没有什么感觉了。

他说话的时候,我掩着嘴在微笑。

他说:真的,一点感觉都没有了!

我走出他的家,在进电梯的时分,又问了一句:到底叫什么名字?

爱染京子!

电梯的门关上了,我隔着门听他在喊!

电梯上的数字在倒数,就像我们丢掉的一样,随着时间已经淡化的什么都没有了。

但是,每一天都是崭新的!

在你跌倒的时候。

在你人生低谷的时候。

每一天都是崭新的!

在一个不经意的瞬间。

在一条路的拐弯处。

  评论这张
 
阅读(7832)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018